Beikost selber kochen
01.07.2015 11:15
Hallo liebe Mamis,
Ich möchte für meine Tochter selber kochen!
Habt ihr vielleicht ein paar Rezepte für mich?
Danke
Ich möchte für meine Tochter selber kochen!
Habt ihr vielleicht ein paar Rezepte für mich?
Danke
01.07.2015 11:28
Naja, wirkliche Rezepte braucht es dafür ja eigentlich gar nicht...
Fang doch erstmal mit einem gedünsteten und dann pürierten Gemüse an. Evtl. Pastinake, Zucchini, Karotte, Kürbis etc. Unbedingt einen Teelöffel Öl dazugeben. das reicht das schon für den Anfang.
Nach einer Woche gibst du dann ein zweites Gemüse oder Kartoffeln dazu und fütterst das (auch dünsten, pürieren, Öl dazu, fertig)
Und so kannst du das beliebig (und je nachdem was du da hast) erweitern.
Fang doch erstmal mit einem gedünsteten und dann pürierten Gemüse an. Evtl. Pastinake, Zucchini, Karotte, Kürbis etc. Unbedingt einen Teelöffel Öl dazugeben. das reicht das schon für den Anfang.
Nach einer Woche gibst du dann ein zweites Gemüse oder Kartoffeln dazu und fütterst das (auch dünsten, pürieren, Öl dazu, fertig)
Und so kannst du das beliebig (und je nachdem was du da hast) erweitern.
01.07.2015 11:29
Sonja Sammüller - Kochen für Babys
Das Buch kann ich nur empfehlen! Rezepte für jedes Alter und lecker. Und das Buch ist mit 5 € echt günstig!
Das Buch kann ich nur empfehlen! Rezepte für jedes Alter und lecker. Und das Buch ist mit 5 € echt günstig!
01.07.2015 11:44
Ich hab nie nach Rezept gekocht
Einfach verschiedenes Gemuese gekocht, in Eisportionierer eingefroren und zusammen gemischt je nach Laune.
Dafuer braucht man nicht unbedingt ein Kochbuch
Einfach verschiedenes Gemuese gekocht, in Eisportionierer eingefroren und zusammen gemischt je nach Laune.
Dafuer braucht man nicht unbedingt ein Kochbuch
01.07.2015 12:38
ich schmeiß hier auch einfach Gemüse, Kartoffeln und Fleisch nach Lust und Laune zusammen, kochen/dünsten, mehr oder weniger pürieren, Öl dazu...fertig...
Inzwischen mach ich ab und zu auch mal einen Schuss Apfelsaft dazu oder koch Rote Beete mit....auch sehr lecker
Inzwischen mach ich ab und zu auch mal einen Schuss Apfelsaft dazu oder koch Rote Beete mit....auch sehr lecker
01.07.2015 12:44
gemüse waschen und kleinschneiden. in etwas wasser weichdünsten. dann pürieren (je nach bedarf feiner oder stückiger). fertig!
vor dem verzehr kann man einen schuß o-saft und etwas rapsöl hinzugeben!
so kannst du eigentlich jedes gemüse verarbeiten und dann nach belieben kombinieren!
vor dem verzehr kann man einen schuß o-saft und etwas rapsöl hinzugeben!
so kannst du eigentlich jedes gemüse verarbeiten und dann nach belieben kombinieren!
01.07.2015 12:51
Für den Beikoststart hast du Anspruch auf eine Beratung von einer Hebamme...dann auch nochmal zum Abstillen. Würde ich auf jeden Fall in Anspruch nehmen. Da bei mir die Hebamme nicht so auskunftsfreudig war hab ich zudem einen Kurs für 7 euro besucht. Da wurde alles genau erklärt.
Das kochen selbst ist wie auch die anderen geschrieben haben kein großer Akt. Man braucht die Gerichte auch nicht ständig wechseln.
Das kochen selbst ist wie auch die anderen geschrieben haben kein großer Akt. Man braucht die Gerichte auch nicht ständig wechseln.
01.07.2015 12:52
Zitat von chris35413:
huhu...und welches fleisch nehmt ihr da immer?
kannst eigentlich alles nehmen. solang es gute qualität hat.
mein sohn bevorzugte putenbrust. einfach kurz kochen und dann pürieren (vorsicht - sieht ekelig aus) - geht am besten zusammen mit dem gemüse. alleine pürieren ist meist nicht so erfolgreich.
01.07.2015 13:02
Zitat von shelyra:und immer frisch vom metzger oder kann auch frisch verpackt sein in laden?
Zitat von chris35413:
huhu...und welches fleisch nehmt ihr da immer?
kannst eigentlich alles nehmen. solang es gute qualität hat.
mein sohn bevorzugte putenbrust. einfach kurz kochen und dann pürieren (vorsicht - sieht ekelig aus) - geht am besten zusammen mit dem gemüse. alleine pürieren ist meist nicht so erfolgreich.
01.07.2015 14:00
Ich habe als Eiswürfel eingefroren: tartar und hähnchenfleisch. Vorher einfach kochen und pürieren.
01.07.2015 20:34
Zitat von chris35413:Nimm einfach das, was du auch isst....
Zitat von shelyra:und immer frisch vom metzger oder kann auch frisch verpackt sein in laden?
Zitat von chris35413:
huhu...und welches fleisch nehmt ihr da immer?
kannst eigentlich alles nehmen. solang es gute qualität hat.
mein sohn bevorzugte putenbrust. einfach kurz kochen und dann pürieren (vorsicht - sieht ekelig aus) - geht am besten zusammen mit dem gemüse. alleine pürieren ist meist nicht so erfolgreich.
Aber fang erstmal mit 1 Gemüse an...wenn dein Kind das gut verträgt, kannst nach ca. 1 Woche das nächste probieren...und dann kannst nach und nach immer mehr dazu nehmen...
02.07.2015 11:32
Zitat von saluki87w:
Zitat von chris35413:Nimm einfach das, was du auch isst....
Zitat von shelyra:und immer frisch vom metzger oder kann auch frisch verpackt sein in laden?
Zitat von chris35413:
huhu...und welches fleisch nehmt ihr da immer?
kannst eigentlich alles nehmen. solang es gute qualität hat.
mein sohn bevorzugte putenbrust. einfach kurz kochen und dann pürieren (vorsicht - sieht ekelig aus) - geht am besten zusammen mit dem gemüse. alleine pürieren ist meist nicht so erfolgreich.
Aber fang erstmal mit 1 Gemüse an...wenn dein Kind das gut verträgt, kannst nach ca. 1 Woche das nächste probieren...und dann kannst nach und nach immer mehr dazu nehmen...
ja wir nehmen schon 3 gemüsesorten also, kartoffel immer und dann entweder zucchini,oder brokkoli oder karotte oder mal 3 zusammen, aber an fleisch hab ich mich noch nicht rangetraut..weil ich mir unsicher war naja wir nehmen manchmal das frische und frieren es ein und essen es ein ander mal, aber für holly eher nur frisch, oder ist das nich schlimm wie beim gemüse....
sorry ts, dass ich mich hier "einmische"
02.07.2015 12:33
Unser Kind hat nie Fleisch bekommen, als eisenquelle gab es einige Zarte Haferflocken in den Gemüsebrei.
02.07.2015 18:33
Zitat von FräuleinS:
Unser Kind hat nie Fleisch bekommen, als eisenquelle gab es einige Zarte Haferflocken in den Gemüsebrei.
hirse ist noch besser geeignet.
kann man zu obstbrei geben aber auch zum gemüsebrei.
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt