Will Hermann wiederbeleben
12.12.2008 23:14
Wahrscheinlich geh gerade die Schwangerschaftshormone mit mir durch, vllt hab ich auch einfach nur Hunger
Auf jeden Fall is mir doch eben eingefallen das es mal nen Kuchen gab---vllt auch noch irgendwo gibt der sich Hermann nannte. Kennt den noch wer? War so ne Art Lebensmittelketten"brief", man bekam halt von irgendwem n Stück Teig und dann wurd der übern paar Tage gezüchtet und gebacken. Vorher hat man natürlich wieder n stück abgenommen und den wiederumweiter gegeben. Weiss eigtl nur noch das ich mich als Kind immer drauf gefreut hab. Deshalb überleg ich gerade ma son Hermann wieder zum Leben zu erwecken.
Is ja irgendwie auch kultig
Auf jeden Fall is mir doch eben eingefallen das es mal nen Kuchen gab---vllt auch noch irgendwo gibt der sich Hermann nannte. Kennt den noch wer? War so ne Art Lebensmittelketten"brief", man bekam halt von irgendwem n Stück Teig und dann wurd der übern paar Tage gezüchtet und gebacken. Vorher hat man natürlich wieder n stück abgenommen und den wiederumweiter gegeben. Weiss eigtl nur noch das ich mich als Kind immer drauf gefreut hab. Deshalb überleg ich gerade ma son Hermann wieder zum Leben zu erwecken.
Is ja irgendwie auch kultig
12.12.2008 23:17
kenne ich. hab aber leider noch nie selbst einen gemacht... muss mal meine oma fragen
12.12.2008 23:17
wow, da werden erinnerungen wach...hermann wunrde in meiner jugend sehr oft von mir gepflegt und verteilt und gebacken...das waren noch zeiten!
lustig übrigends, dass er anscheinden wirklich überall als hermann bekannt ist...
lustig übrigends, dass er anscheinden wirklich überall als hermann bekannt ist...
12.12.2008 23:18
boaar hab ich hab seit ,imd 15 Jahren nix mehr von dem gesehn
12.12.2008 23:18
Jaaaaaaaaa den kenn ich Der ist mir leider auch mal in meinem Ranzen ausgelaufen
12.12.2008 23:19
ich kenn ihn auch aber wie macht man den anfang ?! der laufende hermann...wahnsinn da war ich 12 da hab ich ihn das letzte mal gegessen
12.12.2008 23:19
Hermann Grundteig:
Zutaten: ½ Päckchen Trockenhefe bzw. ½ Würfel Frischhefe, 1 Esslöffel Zucker, 1 Tasse Wasser, 1 Tasse Weizenmehl
Wichtig ist vor allen Dingen das Ansatzgefäß. Dies darf nicht zu klein sein. Es sollte auch nicht ganz luftdicht sein, damit die Gärgase entweichen können. Die Trockenhefe mit dem Zucker in der Tasse lauwarmem Wasser auflösen, dann das Weizenmehl unterrühren. Dieses „Baby-Hermann-Gemisch“ an einem warmen Ort (z.B. Nähe Heizung) 2 Tage aufgehen lassen. Die Masse jeden Tag umrühren. Danach den Grundteig für 1 Tag in den Kühlschrank stellen
Hermann Pflege:
Bewahre Hermann in einem hohen, nicht ganz dicht verschlossenen Gefäß bei Zimmertemperatur auf. An dem Tag, an dem Du Hermann bekommst, also am 1. Tag: Hermann möchte in Ruhe gelassen werden, da er sich erst an die neue Umgebung bei Dir gewöhnen muss. 2.–4. Tag: Hermann muss jeden Tag kräftig umgerührt werden, denn Hermann will hoch hinaus. 5. Tag: Füttere Deinen Hermann mit 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Milch und rühre ihn dabei kräftig durch. 6.–9. Tag: Hermann wird wieder jeden Tag kräftig umgerührt. 10. Tag: Hermann wird noch einmal mit 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Milch gefüttert. Der 10. Tag ist Backtag!
Zutaten: ½ Päckchen Trockenhefe bzw. ½ Würfel Frischhefe, 1 Esslöffel Zucker, 1 Tasse Wasser, 1 Tasse Weizenmehl
Wichtig ist vor allen Dingen das Ansatzgefäß. Dies darf nicht zu klein sein. Es sollte auch nicht ganz luftdicht sein, damit die Gärgase entweichen können. Die Trockenhefe mit dem Zucker in der Tasse lauwarmem Wasser auflösen, dann das Weizenmehl unterrühren. Dieses „Baby-Hermann-Gemisch“ an einem warmen Ort (z.B. Nähe Heizung) 2 Tage aufgehen lassen. Die Masse jeden Tag umrühren. Danach den Grundteig für 1 Tag in den Kühlschrank stellen
Hermann Pflege:
Bewahre Hermann in einem hohen, nicht ganz dicht verschlossenen Gefäß bei Zimmertemperatur auf. An dem Tag, an dem Du Hermann bekommst, also am 1. Tag: Hermann möchte in Ruhe gelassen werden, da er sich erst an die neue Umgebung bei Dir gewöhnen muss. 2.–4. Tag: Hermann muss jeden Tag kräftig umgerührt werden, denn Hermann will hoch hinaus. 5. Tag: Füttere Deinen Hermann mit 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Milch und rühre ihn dabei kräftig durch. 6.–9. Tag: Hermann wird wieder jeden Tag kräftig umgerührt. 10. Tag: Hermann wird noch einmal mit 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Milch gefüttert. Der 10. Tag ist Backtag!
12.12.2008 23:20
Hab gerade ma gegoogelt und was gefunden setz gleich ma Rezept und Pflegeanleitung rein.
12.12.2008 23:20
Den kenn ich auch noch. Hab den mal von meiner Schwester bekommen, das ist jetzt aber schon 16 jahre oder so her
12.12.2008 23:21
Zitat von somersault:
lool oder so^^thx
Habs auch nur aus Wikipedia kopiert...
12.12.2008 23:24
Also ich werd den die Tage auf jeden Fall mal machen Back to the nature
12.12.2008 23:34
Du machst halt den Grundteig und nach Anleitung nimmst dann davon ein stück Teig ab und gibst ihn mit der Pflegeanleitung weiter.
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