Lebensmittelvergiftung?
01.07.2019 13:06
Hallo ihr Lieben,
ich wende mich heute mit Schmerzen an euch.
Seit letzter Nacht plagen mich schlimmer Durchfall und Bauchkrämpfe sowie Übelkeit. Sobald ich mich auch nur drehe im Liegen tut es wieder weh, vom Aufstehen und Gehen gar nicht zu sprechen.
Ich habe gestern Mozzarella gegessen mit Balsamico Essig und heute gesehen, dass dieser schon drei Jahre abgelaufen ist. Hab mich total erschrocken. Bin immer so pingelig und dann das :/ zudem stand er gestern auf der Fensterbank, hab mir dabei nichts gedacht.
Was meint ihr? Kann es sein, dass ich dadurch eine Lebensmittelverfgiftung habe? Ich kann keine Flüssigkeit bei mir behalten und Magen Darm hat sich ehrlich gesagt noch nie so schlimm angefühlt.
Mir gehts echt übel. Hab heute sogar meinen Sohn nicht in die Schule bringen können.
Bitte denkt nicht schlecht von mir, die Flasche wird direkt weg geschüttet. Ist mir richtig peinlich.
Und ab wann sollte ich es abklären lassen? Ich fühle mich ehrlich gesagt gerade nicht in der Lage vor die Tür zu gehen
mein Blutdruck ist eh immer sehr niedrig und hat heute Tiefstand.
ich wende mich heute mit Schmerzen an euch.
Seit letzter Nacht plagen mich schlimmer Durchfall und Bauchkrämpfe sowie Übelkeit. Sobald ich mich auch nur drehe im Liegen tut es wieder weh, vom Aufstehen und Gehen gar nicht zu sprechen.
Ich habe gestern Mozzarella gegessen mit Balsamico Essig und heute gesehen, dass dieser schon drei Jahre abgelaufen ist. Hab mich total erschrocken. Bin immer so pingelig und dann das :/ zudem stand er gestern auf der Fensterbank, hab mir dabei nichts gedacht.
Was meint ihr? Kann es sein, dass ich dadurch eine Lebensmittelverfgiftung habe? Ich kann keine Flüssigkeit bei mir behalten und Magen Darm hat sich ehrlich gesagt noch nie so schlimm angefühlt.
Mir gehts echt übel. Hab heute sogar meinen Sohn nicht in die Schule bringen können.
Bitte denkt nicht schlecht von mir, die Flasche wird direkt weg geschüttet. Ist mir richtig peinlich.
Und ab wann sollte ich es abklären lassen? Ich fühle mich ehrlich gesagt gerade nicht in der Lage vor die Tür zu gehen

01.07.2019 13:21
Ich würds gleich abklären lassen. Hört sich echt schlimm an.
Gute Besserung dir!

Gute Besserung dir!
01.07.2019 13:24
Zitat von Alaska:
Ich würds gleich abklären lassen. Hört sich echt schlimm an.![]()
Gute Besserung dir!
Danke
Mein Freund kommt gegen 16 Uhr heim, der ist geschäftlich noch unterwegs, dann schau ich mal wies ist. Wenn es dann nicht geht, geht's ab zum Arzt. Am Schlimmsten sind echt diese Krämpfe im Bauch :/
01.07.2019 13:35
Der Essig kanns eigentlich nicht sein.Eher von den anderen Zutaten.Vielleicht hatte der Käse einen Stich oder es war am Salat ein Keimchen dran.Bei der Hitze geht das dann schnell.
Warst du in der Sonne.?...kann auch ein Sonnenstich sein.
Trink viel und mach dir,falls du es verträgst,eine Brühe.Und schrejb was der Arzt gesagt hat.Gute Besserung!
Warst du in der Sonne.?...kann auch ein Sonnenstich sein.
Trink viel und mach dir,falls du es verträgst,eine Brühe.Und schrejb was der Arzt gesagt hat.Gute Besserung!
01.07.2019 13:42
Essig kann ich mir auch schwer vorstellen, dann doch eher den Käse. Ansonsten sind Salate eh ganz gefährlich, bzw. anfällig. Gab es Kopfsalat/Feldsalat oder sowas dazu?
Hat der Mozzarella normal und gut geschmeckt? Was hast du sonst noch so über den Tag gegessen?
Gute Besserung! Vielleicht kann dir dein Freund Zäpfchen gegen Übelkeit und Erbrechen mitbringen. Oder jemand anderes kann sie dir vorbeibringen?
Gute Besserung!
Hat der Mozzarella normal und gut geschmeckt? Was hast du sonst noch so über den Tag gegessen?
Gute Besserung! Vielleicht kann dir dein Freund Zäpfchen gegen Übelkeit und Erbrechen mitbringen. Oder jemand anderes kann sie dir vorbeibringen?
Gute Besserung!

01.07.2019 13:56
Zitat von Skorpi:
Essig kann ich mir auch schwer vorstellen, dann doch eher den Käse. Ansonsten sind Salate eh ganz gefährlich, bzw. anfällig. Gab es Kopfsalat/Feldsalat oder sowas dazu?
Hat der Mozzarella normal und gut geschmeckt? Was hast du sonst noch so über den Tag gegessen?
Gute Besserung! Vielleicht kann dir dein Freund Zäpfchen gegen Übelkeit und Erbrechen mitbringen. Oder jemand anderes kann sie dir vorbeibringen?
Gute Besserung!![]()
Danke

Hab meiner Schwiegermutter Bescheid gegeben, damit sie den Kleinen nimmt, sollte es noch schlimmer werden. Er versucht mir hier zu helfen, wo es geht.
Ich hatte im Internet gelesen dass Balsamico wohl anfällig sein kann, wenn er nicht kühl gelagert wird und über dem Mindesthaltbarkeitsdatum ist, da er zu wenig Säure besitzt.
Es gab Kopfsalat, Mozzarella und den Essig. Gegessen hatte ich sonst nur ein Eis und morgen zwei Brötchen mit Marmelade. Der mozzarella war wie immer. Aber nachdem ich den Salat gegessen hatte, recht kurze Zeit später ging der Schlamassel los.
01.07.2019 13:57
Zitat von Marf:
Der Essig kanns eigentlich nicht sein.Eher von den anderen Zutaten.Vielleicht hatte der Käse einen Stich oder es war am Salat ein Keimchen dran.Bei der Hitze geht das dann schnell.
Warst du in der Sonne.?...kann auch ein Sonnenstich sein.
Trink viel und mach dir,falls du es verträgst,eine Brühe.Und schrejb was der Arzt gesagt hat.Gute Besserung!
In der Sonne war ich gar nicht. Draußen auf der Terrasse ist es recht schattig bei uns.
Ich versuche zu trinken, nur leider bekomme ich dann direkt wieder Bauchkrämpfe :/
Danke dir
01.07.2019 14:01
Zitat von MiramitLionel:
Zitat von Skorpi:
Essig kann ich mir auch schwer vorstellen, dann doch eher den Käse. Ansonsten sind Salate eh ganz gefährlich, bzw. anfällig. Gab es Kopfsalat/Feldsalat oder sowas dazu?
Hat der Mozzarella normal und gut geschmeckt? Was hast du sonst noch so über den Tag gegessen?
Gute Besserung! Vielleicht kann dir dein Freund Zäpfchen gegen Übelkeit und Erbrechen mitbringen. Oder jemand anderes kann sie dir vorbeibringen?
Gute Besserung!![]()
Danke![]()
Hab meiner Schwiegermutter Bescheid gegeben, damit sie den Kleinen nimmt, sollte es noch schlimmer werden. Er versucht mir hier zu helfen, wo es geht.
Ich hatte im Internet gelesen dass Balsamico wohl anfällig sein kann, wenn er nicht kühl gelagert wird und über dem Mindesthaltbarkeitsdatum ist, da er zu wenig Säure besitzt.
Es gab Kopfsalat, Mozzarella und den Essig. Gegessen hatte ich sonst nur ein Eis und morgen zwei Brötchen mit Marmelade. Der mozzarella war wie immer. Aber nachdem ich den Salat gegessen hatte, recht kurze Zeit später ging der Schlamassel los.
Da würde ich ja eher auf den Kopfsalat tippen, der ist echt so schnell anfällig.

Aber echt? Gilt das auch für nicht abgelaufenes Balsamico Essig? Hier steht das auch nicht im Kühlschrank, jetzt weiß ich gar nicht, ob ich das noch nutzen soll....

01.07.2019 14:06
Zitat von Skorpi:
Zitat von MiramitLionel:
Zitat von Skorpi:
Essig kann ich mir auch schwer vorstellen, dann doch eher den Käse. Ansonsten sind Salate eh ganz gefährlich, bzw. anfällig. Gab es Kopfsalat/Feldsalat oder sowas dazu?
Hat der Mozzarella normal und gut geschmeckt? Was hast du sonst noch so über den Tag gegessen?
Gute Besserung! Vielleicht kann dir dein Freund Zäpfchen gegen Übelkeit und Erbrechen mitbringen. Oder jemand anderes kann sie dir vorbeibringen?
Gute Besserung!![]()
Danke![]()
Hab meiner Schwiegermutter Bescheid gegeben, damit sie den Kleinen nimmt, sollte es noch schlimmer werden. Er versucht mir hier zu helfen, wo es geht.
Ich hatte im Internet gelesen dass Balsamico wohl anfällig sein kann, wenn er nicht kühl gelagert wird und über dem Mindesthaltbarkeitsdatum ist, da er zu wenig Säure besitzt.
Es gab Kopfsalat, Mozzarella und den Essig. Gegessen hatte ich sonst nur ein Eis und morgen zwei Brötchen mit Marmelade. Der mozzarella war wie immer. Aber nachdem ich den Salat gegessen hatte, recht kurze Zeit später ging der Schlamassel los.
Da würde ich ja eher auf den Kopfsalat tippen, der ist echt so schnell anfällig.![]()
Aber echt? Gilt das auch für nicht abgelaufenes Balsamico Essig? Hier steht das auch nicht im Kühlschrank, jetzt weiß ich gar nicht, ob ich das noch nutzen soll....![]()
Gibt da ganz unterschiedliche Meinungen dazu. Also normalerweise macht es bei Zimmertemperatir nichts aus, nur meiner war ja der Sonne ausgesetzt. Kommt auch immer drauf an, was drin ist. Discounter Balsamico soll leichter verderblich sein als richtiger Balsamico wegen den Zusätzen. Der richtige reift ja auch erst noch ewig, da besteht weniger die Gefahr. So hab ich das mal ausgelesen.
01.07.2019 14:09
Zitat von MiramitLionel:
Zitat von Skorpi:
Zitat von MiramitLionel:
Zitat von Skorpi:
Essig kann ich mir auch schwer vorstellen, dann doch eher den Käse. Ansonsten sind Salate eh ganz gefährlich, bzw. anfällig. Gab es Kopfsalat/Feldsalat oder sowas dazu?
Hat der Mozzarella normal und gut geschmeckt? Was hast du sonst noch so über den Tag gegessen?
Gute Besserung! Vielleicht kann dir dein Freund Zäpfchen gegen Übelkeit und Erbrechen mitbringen. Oder jemand anderes kann sie dir vorbeibringen?
Gute Besserung!![]()
Danke![]()
Hab meiner Schwiegermutter Bescheid gegeben, damit sie den Kleinen nimmt, sollte es noch schlimmer werden. Er versucht mir hier zu helfen, wo es geht.
Ich hatte im Internet gelesen dass Balsamico wohl anfällig sein kann, wenn er nicht kühl gelagert wird und über dem Mindesthaltbarkeitsdatum ist, da er zu wenig Säure besitzt.
Es gab Kopfsalat, Mozzarella und den Essig. Gegessen hatte ich sonst nur ein Eis und morgen zwei Brötchen mit Marmelade. Der mozzarella war wie immer. Aber nachdem ich den Salat gegessen hatte, recht kurze Zeit später ging der Schlamassel los.
Da würde ich ja eher auf den Kopfsalat tippen, der ist echt so schnell anfällig.![]()
Aber echt? Gilt das auch für nicht abgelaufenes Balsamico Essig? Hier steht das auch nicht im Kühlschrank, jetzt weiß ich gar nicht, ob ich das noch nutzen soll....![]()
Gibt da ganz unterschiedliche Meinungen dazu. Also normalerweise macht es bei Zimmertemperatir nichts aus, nur meiner war ja der Sonne ausgesetzt. Kommt auch immer drauf an, was drin ist. Discounter Balsamico soll leichter verderblich sein als richtiger Balsamico wegen den Zusätzen. Der richtige reift ja auch erst noch ewig, da besteht weniger die Gefahr. So hab ich das mal ausgelesen.
Ich habe einen aus nem Supermarkt. So richtig Qualität hat der bestimmt nicht. Steht aber im Schrank. Boa, ich bin bei sowas echt vorsichtig, ich glaube, ich werde diesen nicht mehr nutzen.....

Tippe aber trotzdem auf den Kopfsalat. Ist irgendwie typischer.
01.07.2019 14:11
Zitat von Trixi1987:
Der Essig kann es wohl sein
Meiner war ja drei Jahre nun drüber. Mir ist das so unangenehm... schaue immer nach, dass alles haltbar ist, aber daran hätte ich nicht gedacht
01.07.2019 14:11
Der cremige Balsamico ist bei uns auch immer im Kühlschrank. Der "normale" nicht.

01.07.2019 14:13
Zitat von Skorpi:
Zitat von MiramitLionel:
Zitat von Skorpi:
Zitat von MiramitLionel:
...
Da würde ich ja eher auf den Kopfsalat tippen, der ist echt so schnell anfällig.![]()
Aber echt? Gilt das auch für nicht abgelaufenes Balsamico Essig? Hier steht das auch nicht im Kühlschrank, jetzt weiß ich gar nicht, ob ich das noch nutzen soll....![]()
Gibt da ganz unterschiedliche Meinungen dazu. Also normalerweise macht es bei Zimmertemperatir nichts aus, nur meiner war ja der Sonne ausgesetzt. Kommt auch immer drauf an, was drin ist. Discounter Balsamico soll leichter verderblich sein als richtiger Balsamico wegen den Zusätzen. Der richtige reift ja auch erst noch ewig, da besteht weniger die Gefahr. So hab ich das mal ausgelesen.
Ich habe einen aus nem Supermarkt. So richtig Qualität hat der bestimmt nicht. Steht aber im Schrank. Boa, ich bin bei sowas echt vorsichtig, ich glaube, ich werde diesen nicht mehr nutzen.....![]()
Tippe aber trotzdem auf den Kopfsalat. Ist irgendwie typischer.
Ich glaub ich esse nie wieder was mit Balsamico. Und Kopfsalat sowie Mozzarella auch erstmal nicht mehr. Ich bin froh, dass mein Sohn nicht davon gegessen hat :/
Ich werde nun, wenn es mir besser geht, erstmal alles anschauen und auf Haltbarkeit prüfen. Das ist mir echt ne Lehre
01.07.2019 14:14
Zitat von MiramitLionel:
Zitat von Skorpi:
Zitat von MiramitLionel:
Zitat von Skorpi:
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Gibt da ganz unterschiedliche Meinungen dazu. Also normalerweise macht es bei Zimmertemperatir nichts aus, nur meiner war ja der Sonne ausgesetzt. Kommt auch immer drauf an, was drin ist. Discounter Balsamico soll leichter verderblich sein als richtiger Balsamico wegen den Zusätzen. Der richtige reift ja auch erst noch ewig, da besteht weniger die Gefahr. So hab ich das mal ausgelesen.
Ich habe einen aus nem Supermarkt. So richtig Qualität hat der bestimmt nicht. Steht aber im Schrank. Boa, ich bin bei sowas echt vorsichtig, ich glaube, ich werde diesen nicht mehr nutzen.....![]()
Tippe aber trotzdem auf den Kopfsalat. Ist irgendwie typischer.
Ich glaub ich esse nie wieder was mit Balsamico. Und Kopfsalat sowie Mozzarella auch erstmal nicht mehr. Ich bin froh, dass mein Sohn nicht davon gegessen hat :/
Ich werde nun, wenn es mir besser geht, erstmal alles anschauen und auf Haltbarkeit prüfen. Das ist mir echt ne Lehre
Hat dein Freund auch nicht davon gegessen?
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