Schulfest Buffet
08.07.2015 09:28
Was spendet ihr immer bei Schulfesten fürs Buffet?
Ich schwanke noch zwischen Olivenbrot und/ oder überbackene Auberginenscheiben.....süßes ist eh meist viel da,daher gibt es von mir immer was herzhaftes.
Also,was zaubert ihr für diese Anlässe immer?
Ich schwanke noch zwischen Olivenbrot und/ oder überbackene Auberginenscheiben.....süßes ist eh meist viel da,daher gibt es von mir immer was herzhaftes.
Also,was zaubert ihr für diese Anlässe immer?
08.07.2015 09:35
Ich mach gern einen Salat. Besonders gut kommen immer Nudelsalat oder Couscous-Salat an.
In letzter Zeit gab es aber auch mal CakePops. Die waren schneller alle, als man hier schreien konnte.
In letzter Zeit gab es aber auch mal CakePops. Die waren schneller alle, als man hier schreien konnte.
08.07.2015 09:52
Ich mache meistens Rahmfladen mit Speck und Frühlingszwiebeln oder wenn Süßes gewünscht ist Cake Pops
08.07.2015 10:45
Wie wär´s mit ´ner Gurkenschlange? Schaut gut aus, schmeckt und ist gesund
08.07.2015 10:47
pizzaschnecken
lachsröllchen
selbstgemachte gewürzbrötchen mit käse
lachsröllchen
selbstgemachte gewürzbrötchen mit käse
08.07.2015 10:48
Zitat von Marf:Meist Brezeln zum Aufbacken (die gehen immer gut weg), Spundekäs, Kräuterquark, grüne Soße, habe auch schon Tortellinisalat oder tomatemozzarellaspieße gespendet. oft wird abera uch Kuchen gewünscht, dann gerne Cakepops oder verzierte Muffins.
Was spendet ihr immer bei Schulfesten fürs Buffet?
Ich schwanke noch zwischen Olivenbrot und/ oder überbackene Auberginenscheiben.....süßes ist eh meist viel da,daher gibt es von mir immer was herzhaftes.
Also,was zaubert ihr für diese Anlässe immer?
08.07.2015 10:51
Zitat von wolkenschaf:Couscoussalat, Bulgursalat echt lecker- hab mich noch nicht getraut das selbst zu machen, hast Du ein einfaches leckeres Rezept für mich
Ich mach gern einen Salat. Besonders gut kommen immer Nudelsalat oder Couscous-Salat an.
In letzter Zeit gab es aber auch mal CakePops. Die waren schneller alle, als man hier schreien konnte.
08.07.2015 10:52
- Würstchen im Schlafrock
- Käsespieße
- Früchte am Spieß mit Schokolade überzogen
- Pizzabrötchen
- herzhafte Muffins
- Nudelsalat
- gefüllte Riesenchampignons
- Käsespieße
- Früchte am Spieß mit Schokolade überzogen
- Pizzabrötchen
- herzhafte Muffins
- Nudelsalat
- gefüllte Riesenchampignons
08.07.2015 12:26
Macht ihr auch Dips bei solchen Anlässen?
Hier wollen sie ja kein Majo dabei haben.
Hier wollen sie ja kein Majo dabei haben.
08.07.2015 12:29
Zitat von Marf:Ja ich mache eben dann mit Joghurt , Quark oder Frischkäse etc. - gerade zu aufgebackenen Brezeln (hatten wir beim Sportfest ) kam die grüne Soße und der Spundekäs gut an.
Macht ihr auch Dips bei solchen Anlässen?
Hier wollen sie ja kein Majo dabei haben.
08.07.2015 12:45
Zitat von markusmami:
Zitat von wolkenschaf:Couscoussalat, Bulgursalat echt lecker- hab mich noch nicht getraut das selbst zu machen, hast Du ein einfaches leckeres Rezept für mich
Ich mach gern einen Salat. Besonders gut kommen immer Nudelsalat oder Couscous-Salat an.
In letzter Zeit gab es aber auch mal CakePops. Die waren schneller alle, als man hier schreien konnte.
Ich bin eigentlich gar kein Rezeptmensch. Bei mir herrscht kreatives Chaos in der Küche und ich schmeiße zusammen, was ich da habe...
Aber ich versuche es mal:
250g Couscous
250g Gemüsebrühe
Gemüse was du magst und da hast. Ich nehme meist Tomaten, Mais und Lauchzwiebeln
eine Hand voll Rosinen
Salz, Pfeffer, etwas Zitrone
1EL Tomatenmark
Den Couscous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und laut Anleitung auf der Packung ziehen lassen. Gemüse klein schnippeln und dazu geben, ebenso die Rosinen.
Das Tomatenmark vorsichtig unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer (wer mag auch Curry oder andere Gewürze) abschmecken und ein paar Spritzer Zitronensaft dazu. Etwas durchziehen lassen und am besten kalt genießen...
08.07.2015 12:48
Zitat von wolkenschaf:Danke Wolkenschaft klingt gut, nru die Rosinen lasse ich weg, die mag ich nicht in herzhaftem haben, nur im Müsli oder in meinem Quarkbrot
Zitat von markusmami:
Zitat von wolkenschaf:Couscoussalat, Bulgursalat echt lecker- hab mich noch nicht getraut das selbst zu machen, hast Du ein einfaches leckeres Rezept für mich
Ich mach gern einen Salat. Besonders gut kommen immer Nudelsalat oder Couscous-Salat an.
In letzter Zeit gab es aber auch mal CakePops. Die waren schneller alle, als man hier schreien konnte.
Ich bin eigentlich gar kein Rezeptmensch. Bei mir herrscht kreatives Chaos in der Küche und ich schmeiße zusammen, was ich da habe...
Aber ich versuche es mal:
250g Couscous
250g Gemüsebrühe
Gemüse was du magst und da hast. Ich nehme meist Tomaten, Mais und Lauchzwiebeln
eine Hand voll Rosinen
Salz, Pfeffer, etwas Zitrone
1EL Tomatenmark
Den Couscous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und laut Anleitung auf der Packung ziehen lassen. Gemüse klein schnippeln und dazu geben, ebenso die Rosinen.
Das Tomatenmark vorsichtig unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer (wer mag auch Curry oder andere Gewürze) abschmecken und ein paar Spritzer Zitronensaft dazu. Etwas durchziehen lassen und am besten kalt genießen...
08.07.2015 12:59
Also wenns fix gehen soll, dann einfach Pesto-Schnecken.
Sonst Joghurtbrot, wo ich alles mögliche reinhaue (auch Pesto, Feta usw.) oder Pizzamuffins (ebenfalls alles möglich drin u.a. Mozerella).
Oder eine Rohkostplatte und Salat (mit Mais, Bohnen, kleinen Goudawürfeln, Lauchzwiebeln, sehr klein geschnittene Gurken/Paprika).
Achja was ich auch gerne mache, Blatterteig mit Tunfisch-Tomaten-Zwiebel Füllung. Den Blätterteig schneide ich dann immer in die Form eines Fisches. Das kommt meist ganz nett an. Man kann auch Pinienkerne mit reingeben in die Füllung.
Sonst Joghurtbrot, wo ich alles mögliche reinhaue (auch Pesto, Feta usw.) oder Pizzamuffins (ebenfalls alles möglich drin u.a. Mozerella).
Oder eine Rohkostplatte und Salat (mit Mais, Bohnen, kleinen Goudawürfeln, Lauchzwiebeln, sehr klein geschnittene Gurken/Paprika).
Achja was ich auch gerne mache, Blatterteig mit Tunfisch-Tomaten-Zwiebel Füllung. Den Blätterteig schneide ich dann immer in die Form eines Fisches. Das kommt meist ganz nett an. Man kann auch Pinienkerne mit reingeben in die Füllung.
08.07.2015 13:00
Zitat von cooky:Das mit den Blätterteig"fischen" ist ja ne nette Idee
Also wenns fix gehen soll, dann einfach Pesto-Schnecken.
Sonst Joghurtbrot, wo ich alles mögliche reinhaue (auch Pesto, Feta usw.) oder Pizzamuffins (ebenfalls alles möglich drin u.a. Mozerella).
Oder eine Rohkostplatte und Salat (mit Mais, Bohnen, kleinen Goudawürfeln, Lauchzwiebeln, sehr klein geschnittene Gurken/Paprika).
Achja was ich auch gerne mache, Blatterteig mit Tunfisch-Tomaten-Zwiebel Füllung. Den Blätterteig schneide ich dann immer in die Form eines Fisches. Das kommt meist ganz nett an. Man kann auch Pinienkerne mit reingeben in die Füllung.
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt