Zeigt her eure Keksteller
02.12.2010 16:26
Hallo ihr Lieben!
Da hier anscheinend die Keksbackwut ausgebrochen ist, dachte ich mir, ich mache einen Thread auf.
Das sind meine Kekse. Natürlich alle selbstgebacken....
Würd mich freuenn, wenn welche mitmachen würden....
Da hier anscheinend die Keksbackwut ausgebrochen ist, dachte ich mir, ich mache einen Thread auf.
Das sind meine Kekse. Natürlich alle selbstgebacken....
Würd mich freuenn, wenn welche mitmachen würden....
02.12.2010 16:37
Hab nur Dosen bzw. Bilder am Blech/Brett.^^
Hab dann noch Windbäckerei gemacht die letzten Tage bzw. bin dabei, aber da muss ich noch Fotos machen.^^
Hab dann noch Windbäckerei gemacht die letzten Tage bzw. bin dabei, aber da muss ich noch Fotos machen.^^
02.12.2010 16:57
oh.....sehen die leeeeecker aus....
was für kekse macht ihr denn???
hab letztens nur welche aus mürbeteig gemacht die fand ich nicht lecker...obwohl ich sie verziehrt hatte....
was für kekse macht ihr denn???
hab letztens nur welche aus mürbeteig gemacht die fand ich nicht lecker...obwohl ich sie verziehrt hatte....
02.12.2010 17:03
Zitat von mona84:Kannst du mir vielleicht ne Liste schreiben, was für sorten das alles sind??? *bittebitte*
Hallo ihr Lieben!
Da hier anscheinend die Keksbackwut ausgebrochen ist, dachte ich mir, ich mache einen Thread auf.
Das sind meine Kekse. Natürlich alle selbstgebacken....
Würd mich freuenn, wenn welche mitmachen würden....
mir fehlt es am einfallsreichtum und suche noch nach inspirationen
und deine sehen echt super lecker aus!!
02.12.2010 17:35
Zitat von BennetsMUM:
oh.....sehen die leeeeecker aus....
was für kekse macht ihr denn???
hab letztens nur welche aus mürbeteig gemacht die fand ich nicht lecker...obwohl ich sie verziehrt hatte....
Also ich hab gemacht/mache:
- Vanillekipferl
- Mürbteigkekse
- Palmblätter
- Rumkugeln
- Lebuchen
- Kokosbusserl
- Nougat-spritzgebäck
- Windbäckerei
- Orangen-Nuss Sterne
- Minizimtis
- Butter-Karamellchen
- Orangenhalbmonde
- Nougatkugeln ala Mozart
- Omas Locken
- Nougat-Spritzstangerl
- Zimtkonfekt
- Blätterteigröllchen
02.12.2010 17:38
Und Omas Locken noch vergessen^^:
Mist, find gerade das Foto nicht obwohl ich es schon raufgeladen hab.*grummel*
Mist, find gerade das Foto nicht obwohl ich es schon raufgeladen hab.*grummel*
02.12.2010 20:10
Ich habe mal eine Frage an die Experten:
Ich habe extra Keksdosen gekauft. Immer, wenn ich die komplett ausgekühlten Kekse (einzelne Lagen mit Backpapier getrennt) hineinlege und am nächsten Tag probiere, sind sie weiche geworden. Woran liegt es? Es ist enttäuschend, wenn man sich viel Arbeit macht und sie dann so werden. Wie bewahrt ihr eure Kekse auf?
Ich habe extra Keksdosen gekauft. Immer, wenn ich die komplett ausgekühlten Kekse (einzelne Lagen mit Backpapier getrennt) hineinlege und am nächsten Tag probiere, sind sie weiche geworden. Woran liegt es? Es ist enttäuschend, wenn man sich viel Arbeit macht und sie dann so werden. Wie bewahrt ihr eure Kekse auf?
02.12.2010 20:16
Ich hab so Tupperdinger, da geb ich sie rein. Die sollen na einigermaßen weich werden/sein, sonst beißt man sich ja die Zähne aus
zur Frage welche ich gemacht hab: rumkugeln, kokosbusserl, haferflockenkekse, Lebkuchen, Linzer, Schokokekse, Vanillekipferl, weißes Vogelfutter, braunes Vogelfutter, Pariser, Biskuitkekse (ich glaub, ich hab keine vergessen?)
zur Frage welche ich gemacht hab: rumkugeln, kokosbusserl, haferflockenkekse, Lebkuchen, Linzer, Schokokekse, Vanillekipferl, weißes Vogelfutter, braunes Vogelfutter, Pariser, Biskuitkekse (ich glaub, ich hab keine vergessen?)
02.12.2010 20:56
Zitat von Winnie76:
Ich habe mal eine Frage an die Experten:
Ich habe extra Keksdosen gekauft. Immer, wenn ich die komplett ausgekühlten Kekse (einzelne Lagen mit Backpapier getrennt) hineinlege und am nächsten Tag probiere, sind sie weiche geworden. Woran liegt es? Es ist enttäuschend, wenn man sich viel Arbeit macht und sie dann so werden. Wie bewahrt ihr eure Kekse auf?
Auch Keksdosen, damit sie eben schön weich werden.^^
02.12.2010 20:58
hab mit papa gerade eure keckse angeshaut und was sagt er ?!
"" wie lange brauchen sie bis sie hier sind"?
"" wie lange brauchen sie bis sie hier sind"?
02.12.2010 22:14
wow ihr wart ja echt super fleißig!!!
könnt ihr vielleicht das rezept für kokosbusserl mal hier reintippseln
(ich steh total auf kokos und die sehen so lecker aus)???
könnt ihr vielleicht das rezept für kokosbusserl mal hier reintippseln
(ich steh total auf kokos und die sehen so lecker aus)???
02.12.2010 23:50
Rezept:
3 Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen, 200g Zucker einrühren bis es schön glänzt, 1/2 TL Zitronenschale dazu und 200g Kokosett, alles gut verrühren, auf die Oblaten geben und bei 130 Grad ca. 20 Minuten backen.
3 Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen, 200g Zucker einrühren bis es schön glänzt, 1/2 TL Zitronenschale dazu und 200g Kokosett, alles gut verrühren, auf die Oblaten geben und bei 130 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt