Mütter- und Schwangerenforum

Käse aus pasteurisierter Kuhmilch in der SS?

10.03.2011 17:36
Hallo ihr Lieben,
darf ich in der SS Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch essen?
Danke!
10.03.2011 17:39
Ja, solange es kein Rohmilchprodukt ist.
10.03.2011 17:45
Was für ein Weiskäse is das?
Also Pasteurisiert, is ja eigentlich erhitze Milch so weit ich weis, du darfs nur keinen Käse aus Rohmilch
10.03.2011 19:12
Klar darfst du. Alles was pasteurisiert ist, darfst du essen. Du sollst nur nichts aus Rohmilch essen. Pasteurisierte Sachen sind Hitzebehandelt, daher ohne Krankheitserreger.
Jean
5304 Beiträge
23.03.2011 22:41
hallo.. kommt zwar etwas spät, hab das thema aber jetzt erst entdeckt... bin nämlich käsefachverkäuferin
du solltest in der schwangerschaft nur pasteurisierte milchprodukte zu dir nehmen und beim käse auf alles mit schimmel (egal ob blau oder weißer edelschimmel (camembert) ) verzichten!! würde generell die rinde weglassen, egal welchen käse du nimmst.. man weiß ja nie, wer da schon alles rangefasst hat... und weichkäse hat ja generell ne schimmlige rinde (manchmal auch rotschmiere, aber die ist erst recht nicht gut..)
also ich denke wenn du bei deinem camembert oder so die rinde weglässt geht das in ordnung, den anders als bei brot, zieht sich der schimmel nicht durch den kompletten käse durch!
24.03.2011 07:25
Danke!!! Alles notiert
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