Mütter- und Schwangerenforum

Ernährung ( Backwaren)

orchidee92
1062 Beiträge
14.09.2011 20:42
Hallo ihr lieben !!
Ich habe mal eine Frage wegen der Ernährung. Und zwar ob man vom Bäcker alles essen darf ? Bei einigen Backsachen sind ja Glasuren drauf... streicht man da nicht rohe Eier drauf damit es nur glänzt ?... Wie seht ihr das ? Habe eben beim Bäcker ein Schokocroissant gegessen und er hat total geglänzt also war da eine Glasur drauf. Habe jetzt ein schlechtes Gewissen.

Über Antworten würde ich mich freuen

Liebe Grüße maga185
JuRa1014
6205 Beiträge
14.09.2011 20:48
Worum gehts dir denn jetzt genau?
Der Bäcker wird da schon nichts giftiges verkaufen, somit wirst du alles essen dürfen.
Oder hast eine Intoleranz gegen gewisse Lebensmittel?
orchidee92
1062 Beiträge
14.09.2011 20:50
Danke für deine schnelle antwort. Ich weiß nur wo ich in der Schule Kochen hatte und wir etwas gebacken hatten, dass wir rohes eiweiß auf das Gebäck drauf gestrichen haben damit es diesen glanz hat. Und ich hatte jetzt angst das es in der Bäckerei auch gemacht wird.
14.09.2011 20:51
Ja, aber wo wäre denn das Problem jetzt? Warum solltest du das nicht essen dürfen?
orchidee92
1062 Beiträge
14.09.2011 20:54
Zitat von Spielofant:

Ja, aber wo wäre denn das Problem jetzt? Warum solltest du das nicht essen dürfen?


Wenn da rohes Eiweis drauf gestrichen wäre... Soweit ich weiß darf man keine rohen Eier essen. Und wenn die Glasur darauf bestehen würde dürfte ich es ja nicht essen.
Daher frage ich lieber nach bevor ich ganz Panik schiebe
anakey
6743 Beiträge
14.09.2011 20:56
ich denk es geht darum, dass man doch, wenn man schwanger ist, keine rohen Eier essen sollte...

Aber ich glaub auch, dass das schon ok ist, was man beim Bäcker holt. denn das is ja alles in Maßen und nicht in Masse.=)
14.09.2011 20:57
Also, wenn es ein allgemeingültiges Verbot für alle Menschen dieser Welt geben würde, dass man keine rohen Eier essen darf, dann würde es sicher nicht drauf gemacht werden.
Erklär doch mal genau, warum du meinst, dass DU keine rohen Eier essen darfst.
Ich steh bei dir auf dem Schlauch. Bist du irgendwie allergisch?
orchidee92
1062 Beiträge
14.09.2011 21:00
Oh tut mir leid. Habe vergessen zu erwähnen das ich schwanger bin in der 25 SSW .. tut mir leid ist mir gerade erst aufgefallen das ich das nicht dazu geschrieben habe
14.09.2011 21:06
Gegen rohes Ei spricht im Prinzip nichts, solange die Eier frisch sind. Die Gefahr bei älteren Eiern sind die Salmonellen. Deshalb wird gern in der Schwangerschaft davon abgeraten, weil man als Käufer oftmals nicht nachvollziehen kann, ob die Eier frisch waren.
Meine eigenen Gedanken dazu: Salmonellen sind immer schlimm, egal ob schwanger oder nicht. Wenn ich als Unschwangere keine Angst vor dem Buttercremetörtchen habe, dann als Schwangere auch nicht. Ist meine eigene Vorgehensweise. Für Panikhühner nicht zu empfehlen.
orchidee92
1062 Beiträge
14.09.2011 21:19
Zitat von Spielofant:

Gegen rohes Ei spricht im Prinzip nichts, solange die Eier frisch sind. Die Gefahr bei älteren Eiern sind die Salmonellen. Deshalb wird gern in der Schwangerschaft davon abgeraten, weil man als Käufer oftmals nicht nachvollziehen kann, ob die Eier frisch waren.
Meine eigenen Gedanken dazu: Salmonellen sind immer schlimm, egal ob schwanger oder nicht. Wenn ich als Unschwangere keine Angst vor dem Buttercremetörtchen habe, dann als Schwangere auch nicht. Ist meine eigene Vorgehensweise. Für Panikhühner nicht zu empfehlen.


Habe mich im Internet gerade darüber informiert und danke dir für deine Antwort. Ich wusste nicht genau wieso rohe Eier essen in der schwangerschaft gefährlich ist. Jetzt weiß ich es ....
shadow
3433 Beiträge
14.09.2011 21:33
Zitat von maga185:

Hallo ihr lieben !!
Ich habe mal eine Frage wegen der Ernährung. Und zwar ob man vom Bäcker alles essen darf ? Bei einigen Backsachen sind ja Glasuren drauf... streicht man da nicht rohe Eier drauf damit es nur glänzt ?... Wie seht ihr das ? Habe eben beim Bäcker ein Schokocroissant gegessen und er hat total geglänzt also war da eine Glasur drauf. Habe jetzt ein schlechtes Gewissen.

Über Antworten würde ich mich freuen

Liebe Grüße maga185


also alles was mit schokolade bestrichen ist, ist eine sogenannte fettglasur, deswegen glänzt es... und rohe eier werden z.b. auf hefezöpfe gestrichen und dann nochmal in den ofen geschoben, es wird nichts roh verkauft, und schon gar nicht eier auf backwaren, wegen samonellengefahr und brot glänzt z.b. weil im ofen gedampft wird..

brauchst dir keine gedanken machen, du kannst alles essen und wenn frag vorher die verkäuferin, die kann dir genaue auskunft über die backwaren geben.
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