an alle backfans
15.11.2012 13:15
hallo ihr lieben
ich kann eig gut backen aber habe mich noch nie an eine solche tochte getraut!
Ich möchte so eine hier machen :
hat von euch einer eine idee wie ich das mache???
Klar wießne und pinken marzipan als überzug ist kein problem,
aber was zb nehme ich zum dekorieren? was ist das pinke auf dem weißen marzipan?
Und aus was sind die kügelichen zwischen 1. und 2. boden ????
was nehme ich am besten da für einen kuchen?
ist für die überraschungsparty meiner mama, obene sollen dann 50kerzen drauf !
bitte helft mir ....
ich kann eig gut backen aber habe mich noch nie an eine solche tochte getraut!
Ich möchte so eine hier machen :
hat von euch einer eine idee wie ich das mache???
Klar wießne und pinken marzipan als überzug ist kein problem,
aber was zb nehme ich zum dekorieren? was ist das pinke auf dem weißen marzipan?
Und aus was sind die kügelichen zwischen 1. und 2. boden ????
was nehme ich am besten da für einen kuchen?
ist für die überraschungsparty meiner mama, obene sollen dann 50kerzen drauf !
bitte helft mir ....
15.11.2012 13:19
Also Marzipan würde ich dafür nicht nehmen.
Eher Fondant, mit dem kann man besser modellieren.
Oder du kaufst direkt Modelliermarzipan. Trotzdem finde ich Fondant besser. Ich lege jedenfalls niemals wieder normalen Marzipan über eine Torte. Zu viel Arbeit für ein zu schlechtes Ergebnis.
Ansonsten sollte die Torte eigentlich einfach gehn finde ich.
Für Rosen gibts gute Anleitungen auf You***be.
Die Kügelchen sind denke ich mal auch aus Fondant gemacht.
Einfach zwei Kuchen backen, den einen eben kleiner und aufeinandersetzen. Wobei ich den oberen "leichter" backen würde.
Also eher fluffiger Buskuit und unten einen "schweren" Kuchen.. vl Schokolade?
Eher Fondant, mit dem kann man besser modellieren.
Oder du kaufst direkt Modelliermarzipan. Trotzdem finde ich Fondant besser. Ich lege jedenfalls niemals wieder normalen Marzipan über eine Torte. Zu viel Arbeit für ein zu schlechtes Ergebnis.
Ansonsten sollte die Torte eigentlich einfach gehn finde ich.
Für Rosen gibts gute Anleitungen auf You***be.
Die Kügelchen sind denke ich mal auch aus Fondant gemacht.
Einfach zwei Kuchen backen, den einen eben kleiner und aufeinandersetzen. Wobei ich den oberen "leichter" backen würde.
Also eher fluffiger Buskuit und unten einen "schweren" Kuchen.. vl Schokolade?
15.11.2012 13:21
Zitat von Lana_Fey:
Also Marzipan würde ich dafür nicht nehmen.
Eher Fondant, mit dem kann man besser modellieren.
Oder du kaufst direkt Modelliermarzipan. Trotzdem finde ich Fondant besser. Ich lege jedenfalls niemals wieder normalen Marzipan über eine Torte. Zu viel Arbeit für ein zu schlechtes Ergebnis.
Ansonsten sollte die Torte eigentlich einfach gehn finde ich.
Für Rosen gibts gute Anleitungen auf You***be.
Die Kügelchen sind denke ich mal auch aus Fondant gemacht.
Einfach zwei Kuchen backen, den einen eben kleiner und aufeinandersetzen. Wobei ich den oberen "leichter" backen würde.
Also eher fluffiger Buskuit und unten einen "schweren" Kuchen.. vl Schokolade?
hast du tipps für mich?
was nehme ich für einen kuchen ? buttercreme oder schocko?
auf was sollte ich noch achten???
15.11.2012 13:24
Zitat von Lana_Fey:
Also Marzipan würde ich dafür nicht nehmen.
Eher Fondant, mit dem kann man besser modellieren.
Oder du kaufst direkt Modelliermarzipan. Trotzdem finde ich Fondant besser. Ich lege jedenfalls niemals wieder normalen Marzipan über eine Torte. Zu viel Arbeit für ein zu schlechtes Ergebnis.
Ansonsten sollte die Torte eigentlich einfach gehn finde ich.
Für Rosen gibts gute Anleitungen auf You***be.
Die Kügelchen sind denke ich mal auch aus Fondant gemacht.
Einfach zwei Kuchen backen, den einen eben kleiner und aufeinandersetzen. Wobei ich den oberen "leichter" backen würde.
Also eher fluffiger Buskuit und unten einen "schweren" Kuchen.. vl Schokolade?
meinst du nicht, ich kann einfach 2 normale schockoladenkuchen backen???
was eminst du mit fluffiger buskuit???
15.11.2012 13:30
Zitat von steffibabyy:
Zitat von Lana_Fey:
Also Marzipan würde ich dafür nicht nehmen.
Eher Fondant, mit dem kann man besser modellieren.
Oder du kaufst direkt Modelliermarzipan. Trotzdem finde ich Fondant besser. Ich lege jedenfalls niemals wieder normalen Marzipan über eine Torte. Zu viel Arbeit für ein zu schlechtes Ergebnis.
Ansonsten sollte die Torte eigentlich einfach gehn finde ich.
Für Rosen gibts gute Anleitungen auf You***be.
Die Kügelchen sind denke ich mal auch aus Fondant gemacht.
Einfach zwei Kuchen backen, den einen eben kleiner und aufeinandersetzen. Wobei ich den oberen "leichter" backen würde.
Also eher fluffiger Buskuit und unten einen "schweren" Kuchen.. vl Schokolade?
meinst du nicht, ich kann einfach 2 normale schockoladenkuchen backen???
was eminst du mit fluffiger buskuit???
naja eben kein schwerer rührkuchen, sondern biskuit. würe auch eher fondant nehmen.. aber google da mal nach anleitungen. gibt bisschen was bei der arbeit mit fondant zu beachten. ist aber im ganzen net so arg schwer.. wenn man ordentlich plant kriegt man das hin
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15.11.2012 13:39
schau mal hier:
http://tortentante.blogspot.de/p/die-tortentante.h tml
da is alles sehr gut beschrieben finde ich
und die texte drunter sind auch immer super tipps...
http://tortentante.blogspot.de/p/die-tortentante.h tml
da is alles sehr gut beschrieben finde ich
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15.11.2012 13:58
Hi...
Ich mach das fondant immer selber
Schau hab das rezept dafür :
http://www.chefkoch.de/rezepte/1108001216886916/Ma rshmallow-Fondant.html
Vorteil is die gibt es in weiss und in rosa... Und ist super zum verarbeiten
Die kugeln schauen für mich nach den grauen zuckerperken aus...
Und ich würde auch für den oberen teil was leichteres nehmen. Vielleicht auch etwas ohne creme...
Ich mach das fondant immer selber
Schau hab das rezept dafür :
http://www.chefkoch.de/rezepte/1108001216886916/Ma rshmallow-Fondant.html
Vorteil is die gibt es in weiss und in rosa... Und ist super zum verarbeiten
Die kugeln schauen für mich nach den grauen zuckerperken aus...
Und ich würde auch für den oberen teil was leichteres nehmen. Vielleicht auch etwas ohne creme...
15.11.2012 14:03
Zitat von steffibabyy:
Zitat von Lana_Fey:
Also Marzipan würde ich dafür nicht nehmen.
Eher Fondant, mit dem kann man besser modellieren.
Oder du kaufst direkt Modelliermarzipan. Trotzdem finde ich Fondant besser. Ich lege jedenfalls niemals wieder normalen Marzipan über eine Torte. Zu viel Arbeit für ein zu schlechtes Ergebnis.
Ansonsten sollte die Torte eigentlich einfach gehn finde ich.
Für Rosen gibts gute Anleitungen auf You***be.
Die Kügelchen sind denke ich mal auch aus Fondant gemacht.
Einfach zwei Kuchen backen, den einen eben kleiner und aufeinandersetzen. Wobei ich den oberen "leichter" backen würde.
Also eher fluffiger Buskuit und unten einen "schweren" Kuchen.. vl Schokolade?
meinst du nicht, ich kann einfach 2 normale schockoladenkuchen backen???
was eminst du mit fluffiger buskuit???
Ja sicher gehen zwei Schokoladenkuchen auch.
Ich hätte einfach nur Angst, dass ein schwerer Kuchen oben dann irgendwann in den Kuchen darunter einsinkt.
Also wenn ich schonmal ne zweistöckige Torte mache, dann würde ich zwei verschiedene Torten aufeinandersetzen
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Unten eben eine schwere, wie ein richtig böser Schokokuchen der an den Zähnen klebt

Und oben drauf eine Biskuit-Torte mit leichter Sahne-Füllung. Schokosahne vl, damit sie irgendwie zusammenpassen.
.
Wie schon gschrieben wurde, kann man Fondant leicht selbst machen und es ist auf alle Fälle leichter zu verarbeiten als Marzipan.
15.11.2012 14:05
Zitat von bärchen81:
Hi...
Ich mach das fondant immer selber
Schau hab das rezept dafür :
http://www.chefkoch.de/rezepte/1108001216886916/Ma rshmallow-Fondant.html
Vorteil is die gibt es in weiss und in rosa... Und ist super zum verarbeiten
Die kugeln schauen für mich nach den grauen zuckerperken aus...
Und ich würde auch für den oberen teil was leichteres nehmen. Vielleicht auch etwas ohne creme...
ich habe noch nie ienen biskuit creme kcuhen gemacht ...
kann ich nicht einfach 2 backmischungen kaufen zb schocko und zitronenkuchen backen den mit marmelade bestreichen und dannmit fontant überziehen????
15.11.2012 14:11
Zitat von steffibabyy:
Zitat von bärchen81:
Hi...
Ich mach das fondant immer selber
Schau hab das rezept dafür :
http://www.chefkoch.de/rezepte/1108001216886916/Ma rshmallow-Fondant.html
Vorteil is die gibt es in weiss und in rosa... Und ist super zum verarbeiten
Die kugeln schauen für mich nach den grauen zuckerperken aus...
Und ich würde auch für den oberen teil was leichteres nehmen. Vielleicht auch etwas ohne creme...
ich habe noch nie ienen biskuit creme kcuhen gemacht ...
kann ich nicht einfach 2 backmischungen kaufen zb schocko und zitronenkuchen backen den mit marmelade bestreichen und dannmit fontant überziehen????
Jep kannst de machen...
Würde aber jeden einzeln mit fondant überziehen. Also den grossen in weiss zb und den kleinen in rosa . Fondant klebt mit ein bisschen wasser nämlich zusammen. Da ist der übergang dann schöner..
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