Brei selber machen
29.05.2011 20:44
Hallo Unser kleiner bekommt jetzt seit ca. 1,5 Monaten Brei. Morgens gibst Früchte Mittags dann immer verschieden (etwas warmes) zwischendurch Obst und abends dann Grießbrei.
Möchte jetzt anfangen selber zu kochen, könnt ihr mir sagen wie ich das am besten mache? Darf ich das Essen würzen oder eher nicht?
Kann ich auch Früchtemuß selber machen oder besser erstmal nur das mittagessen? Er wird bald 6 Monate.
Vielen Dank
Möchte jetzt anfangen selber zu kochen, könnt ihr mir sagen wie ich das am besten mache? Darf ich das Essen würzen oder eher nicht?
Kann ich auch Früchtemuß selber machen oder besser erstmal nur das mittagessen? Er wird bald 6 Monate.
Vielen Dank
29.05.2011 20:50
Klar kannst Du selber kochen, am einfachsten ist es wenn Du erstmal mit Mören-Kartoffelbrei anfängst, aber würzen solltest Du das nicht, einfach zusammen kochen und pürieren, fertig
Es gibt auch tolle Kochbücher für babys, ich habe das Buch Kochen für Babys von GU und finde das prima
Es gibt auch tolle Kochbücher für babys, ich habe das Buch Kochen für Babys von GU und finde das prima
29.05.2011 20:52
Zitat von merlesmum:
Klar kannst Du selber kochen, am einfachsten ist es wenn Du erstmal mit Mören-Kartoffelbrei anfängst, aber würzen solltest Du das nicht, einfach zusammen kochen und pürieren, fertig
Es gibt auch tolle Kochbücher für babys, ich habe das Buch Kochen für Babys von GU und finde das prima
So ein Buch sollte ich mir wohl auch besser zulegen aber nämlich keine ahnung
29.05.2011 21:00
Ich hab auch das Buch von GU und finds gut. Hab zwar noch nichts gekocht bisher, aber schonmal durchgeschaut. Ist alles sehr schön übersichtlich.
29.05.2011 21:00
Zitat von SanMama:
Zitat von merlesmum:
Klar kannst Du selber kochen, am einfachsten ist es wenn Du erstmal mit Mören-Kartoffelbrei anfängst, aber würzen solltest Du das nicht, einfach zusammen kochen und pürieren, fertig
Es gibt auch tolle Kochbücher für babys, ich habe das Buch Kochen für Babys von GU und finde das prima
So ein Buch sollte ich mir wohl auch besser zulegen aber nämlich keine ahnung
Ja, das ist ne feine Sache
29.05.2011 21:10
Hallo
Ich kann dir zwei Bücher empfehlen:
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_4_32?__mk_de _DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps& field-keywords=kochen+f%FCr+babys+sonja+samm%FClle r&x=0&y=0&sprefix=kochen+f%FCr+babys+s onja+samm%FCller
und
http://www.amazon.de/Kochen-f%C3%BCr-Babys-GU-K%C3 %BCchenRatgeber/dp/3833808268/ref=sr_1_1?ie=UTF8&a mp;qid=1306696233&sr=8-1
Beide sind super
Ich kann dir zwei Bücher empfehlen:
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_4_32?__mk_de _DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps& field-keywords=kochen+f%FCr+babys+sonja+samm%FClle r&x=0&y=0&sprefix=kochen+f%FCr+babys+s onja+samm%FCller
und
http://www.amazon.de/Kochen-f%C3%BCr-Babys-GU-K%C3 %BCchenRatgeber/dp/3833808268/ref=sr_1_1?ie=UTF8&a mp;qid=1306696233&sr=8-1
Beide sind super
29.05.2011 21:12
Zitat von Mayi:
Hallo
Ich kann dir zwei Bücher empfehlen:
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_4_32?__mk_de _DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps& field-keywords=kochen+f%FCr+babys+sonja+samm%FClle r&x=0&y=0&sprefix=kochen+f%FCr+babys+s onja+samm%FCller
und
http://www.amazon.de/Kochen-f%C3%BCr-Babys-GU-K%C3 %BCchenRatgeber/dp/3833808268/ref=sr_1_1?ie=UTF8&a mp;qid=1306696233&sr=8-1
Beide sind super
Dankeschön
29.05.2011 21:18
eigentlich braucht man keine bücher. gerade am anfang ist das brei kochen super einfach
gemüse waschen und schälen bei bedarf. in etwas wasser oder im dampfgarer kochen bis es weich ist. dann mit nem pürierstab pürieren und fertig ist der brei. man kann die gemüsesorten beliebig kombinieren und auf vorrat vorkochen - geht ganz einfach
gibt auch schon mehrere threads hier zum thema brei-selber-kochen, falls du interesse hast:
http://www.mamacommunity.de/forum/kinderernaehrung -stillen/alles-rund-um-die-beikost-rezepte?page=17 #ganz-unten
http://www.mamacommunity.de/forum/kinderernaehrung -stillen/babybrei-selber-machenrezepte-her-damit?p age=56#ganz-unten
gemüse waschen und schälen bei bedarf. in etwas wasser oder im dampfgarer kochen bis es weich ist. dann mit nem pürierstab pürieren und fertig ist der brei. man kann die gemüsesorten beliebig kombinieren und auf vorrat vorkochen - geht ganz einfach
gibt auch schon mehrere threads hier zum thema brei-selber-kochen, falls du interesse hast:
http://www.mamacommunity.de/forum/kinderernaehrung -stillen/alles-rund-um-die-beikost-rezepte?page=17 #ganz-unten
http://www.mamacommunity.de/forum/kinderernaehrung -stillen/babybrei-selber-machenrezepte-her-damit?p age=56#ganz-unten
29.05.2011 21:23
ich finde schon das die Babykochbücher sehr hilfreich sind,denn da stehen kleine Tricks wie es einfach besser schmeckt(z.B.etwas Apfelsaft ran,Möhrensaft,Öl,oder Apfel dazu für den Geschmack)
29.05.2011 21:26
Hallöchen,
das Öl nicht vergessen (Rapsöl)
http://www.focus.de/gesundheit/baby/news/babynahru ng-rapsoel-fuer-gesunde-babys_aid_435654.html
das Öl nicht vergessen (Rapsöl)
http://www.focus.de/gesundheit/baby/news/babynahru ng-rapsoel-fuer-gesunde-babys_aid_435654.html
29.05.2011 21:57
Zitat von SanMama:
Zitat von Mayi:
Hallo
Ich kann dir zwei Bücher empfehlen:
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_4_32?__mk_de _DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps& field-keywords=kochen+f%FCr+babys+sonja+samm%FClle r&x=0&y=0&sprefix=kochen+f%FCr+babys+s onja+samm%FCller
und
http://www.amazon.de/Kochen-f%C3%BCr-Babys-GU-K%C3 %BCchenRatgeber/dp/3833808268/ref=sr_1_1?ie=UTF8&a mp;qid=1306696233&sr=8-1
Beide sind super
Dankeschön
Nicht dafür. Und viel Spaß damit
25.11.2011 16:28
Hi
meine lieben wolle euch mal fragen wie ihr das mit dem fleisch macht
viele tun ja alles extra pürieren damit man jeden tag neu mischen kann.
wie macht ihr das mit dem fleisch bei mir um buch steht o-saft mit dazu geben macht ihr das zum fleisch oder mischt ihr o-saft erst unter wenn ihr den brei euren kleinen gebt. möchte ende nächste woche mit gefügelbrei anfangen deswegen möchte ich morgen schon für 7-10 tage vorkochen.
dann noch ne andere frage meine kleine hat von den mören kartoffel bei etwas festen stuhlgang was gibt man ihr am besten damit der stuhlgang wieder weicher wird?
habe gelesen das ich noch kein obst geben soll wobei auf den gläser ja auch steht nach dem 4 Monat was sie ja auch in 2 wochen ist
meine lieben wolle euch mal fragen wie ihr das mit dem fleisch macht
viele tun ja alles extra pürieren damit man jeden tag neu mischen kann.
wie macht ihr das mit dem fleisch bei mir um buch steht o-saft mit dazu geben macht ihr das zum fleisch oder mischt ihr o-saft erst unter wenn ihr den brei euren kleinen gebt. möchte ende nächste woche mit gefügelbrei anfangen deswegen möchte ich morgen schon für 7-10 tage vorkochen.
dann noch ne andere frage meine kleine hat von den mören kartoffel bei etwas festen stuhlgang was gibt man ihr am besten damit der stuhlgang wieder weicher wird?
habe gelesen das ich noch kein obst geben soll wobei auf den gläser ja auch steht nach dem 4 Monat was sie ja auch in 2 wochen ist
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt