Mütter- und Schwangerenforum

Brei selber machen

SanMama
1014 Beiträge
29.05.2011 20:44
Hallo Unser kleiner bekommt jetzt seit ca. 1,5 Monaten Brei. Morgens gibst Früchte Mittags dann immer verschieden (etwas warmes) zwischendurch Obst und abends dann Grießbrei.

Möchte jetzt anfangen selber zu kochen, könnt ihr mir sagen wie ich das am besten mache? Darf ich das Essen würzen oder eher nicht?

Kann ich auch Früchtemuß selber machen oder besser erstmal nur das mittagessen? Er wird bald 6 Monate.

Vielen Dank
29.05.2011 20:50
Klar kannst Du selber kochen, am einfachsten ist es wenn Du erstmal mit Mören-Kartoffelbrei anfängst, aber würzen solltest Du das nicht, einfach zusammen kochen und pürieren, fertig

Es gibt auch tolle Kochbücher für babys, ich habe das Buch Kochen für Babys von GU und finde das prima
SanMama
1014 Beiträge
29.05.2011 20:52
Zitat von merlesmum:

Klar kannst Du selber kochen, am einfachsten ist es wenn Du erstmal mit Mören-Kartoffelbrei anfängst, aber würzen solltest Du das nicht, einfach zusammen kochen und pürieren, fertig

Es gibt auch tolle Kochbücher für babys, ich habe das Buch Kochen für Babys von GU und finde das prima


So ein Buch sollte ich mir wohl auch besser zulegen aber nämlich keine ahnung
RoxaneGN
7479 Beiträge
29.05.2011 21:00
Ich hab auch das Buch von GU und finds gut. Hab zwar noch nichts gekocht bisher, aber schonmal durchgeschaut. Ist alles sehr schön übersichtlich.
29.05.2011 21:00
Zitat von SanMama:

Zitat von merlesmum:

Klar kannst Du selber kochen, am einfachsten ist es wenn Du erstmal mit Mören-Kartoffelbrei anfängst, aber würzen solltest Du das nicht, einfach zusammen kochen und pürieren, fertig

Es gibt auch tolle Kochbücher für babys, ich habe das Buch Kochen für Babys von GU und finde das prima


So ein Buch sollte ich mir wohl auch besser zulegen aber nämlich keine ahnung


Ja, das ist ne feine Sache
shelyra
69197 Beiträge
29.05.2011 21:18
eigentlich braucht man keine bücher. gerade am anfang ist das brei kochen super einfach

gemüse waschen und schälen bei bedarf. in etwas wasser oder im dampfgarer kochen bis es weich ist. dann mit nem pürierstab pürieren und fertig ist der brei. man kann die gemüsesorten beliebig kombinieren und auf vorrat vorkochen - geht ganz einfach

gibt auch schon mehrere threads hier zum thema brei-selber-kochen, falls du interesse hast:

http://www.mamacommunity.de/forum/kinderernaehrung -stillen/alles-rund-um-die-beikost-rezepte?page=17 #ganz-unten

http://www.mamacommunity.de/forum/kinderernaehrung -stillen/babybrei-selber-machenrezepte-her-damit?p age=56#ganz-unten
Zwinschi
5294 Beiträge
29.05.2011 21:23
ich finde schon das die Babykochbücher sehr hilfreich sind,denn da stehen kleine Tricks wie es einfach besser schmeckt(z.B.etwas Apfelsaft ran,Möhrensaft,Öl,oder Apfel dazu für den Geschmack)
Sternchen2010
3437 Beiträge
29.05.2011 21:26
polofussel1987
1942 Beiträge
25.11.2011 16:28
Hi
meine lieben wolle euch mal fragen wie ihr das mit dem fleisch macht

viele tun ja alles extra pürieren damit man jeden tag neu mischen kann.

wie macht ihr das mit dem fleisch bei mir um buch steht o-saft mit dazu geben macht ihr das zum fleisch oder mischt ihr o-saft erst unter wenn ihr den brei euren kleinen gebt. möchte ende nächste woche mit gefügelbrei anfangen deswegen möchte ich morgen schon für 7-10 tage vorkochen.

dann noch ne andere frage meine kleine hat von den mören kartoffel bei etwas festen stuhlgang was gibt man ihr am besten damit der stuhlgang wieder weicher wird?

habe gelesen das ich noch kein obst geben soll wobei auf den gläser ja auch steht nach dem 4 Monat was sie ja auch in 2 wochen ist
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