Mütter- und Schwangerenforum

Zimteisparfait ist so eiskristallig geworden! Bitte um Tipps!

Engelchen84
1075 Beiträge
21.12.2011 06:57
Habe am Montag als Versuch damit es auch für Weihnachten klappt das 1. Mail Zimteisparfait gemacht. Geschmacklich ist es wunderbar geworden und habs auch genau nach Rezept gemacht:
:
1/2 Sahne mit Sahnesteif zu shcnee schlagen
4 Eiweß mit 20g Zucker zu Schnee schlafen
4 Eigelb mit 60g Zucker und 1 TL Zimt zu schnee schlagen
alles vorsichtig ineinander mengen und in die Truhe für über Nacht!

Wie gesagt geschmacklich lecker, aber man merkt total so Eiskristalle auf der Zunge und beim Essen. Das hab ich auch schon öfter bei Billigeis oder Eis gehabt was schon länger in der Truhe liegt!

Wie kann ich das verhindern? Gibts da ein Trick? Ist unsere Truhe zu kalt? Weil das Eis auch sehr sehr hart ist wenn ich es raus hole! Ist mit einem Eiskugelfromer nicht zu machen, nur umstülpen und schneiden (das hab ich allerdiengs auch vor). Muss dazu sagen wenn ich es wie im Rezept 15 min. vor Verzehr raus hole ists auch nicht mehr so hart!
Aber dachte immer ein Parfair wäre Butterweich!
Bumasbaby
1869 Beiträge
21.12.2011 07:15
Du musst es immer wieder umrühren bis es richtig fest gefroren ist, so friert es gleichmäßig und die Eiskristalle entstehen nicht.
Engelchen84
1075 Beiträge
21.12.2011 07:20
Ah, ok, das wusste ich nicht! Dann probier ich das mal aus. was heißt ständig rühren. alle halbe stunde? dann müsste ich es ja morgens machen, und den ganzen tag zeit dafür nehmen und es nicht über nacht hart werden lassen!
Bumasbaby
1869 Beiträge
21.12.2011 07:22
Ich würd es schon so machen das du dir Zeit dafür nimmst und mal alle 20-30 Minuten durch rührst.
Engelchen84
1075 Beiträge
21.12.2011 07:24
Ok, dann bleiben mir ja nicht mehr viele Tage, da ich heute und morgen arbeiten muss!
Dann hole ich mir den ganzen freitag zeit fürs Eisparfait
Vielen Dank!!!
Engelchen84
1075 Beiträge
21.12.2011 07:25
Meine Schwägerin meitne ich sollte es mal in ihrer eismaschine ausprobieren, was hälst du davon?
Naja, ich glaub das lass ich lieber, sonst gelingt es mir nachher überhaupt nicht!
Bumasbaby
1869 Beiträge
21.12.2011 07:30
Hmm, das weiß ich nicht, habe es noch nie mit einer Eismaschine versucht. Da gibts ja dann auch unterschiede. Gibt ja gute Maschinen und weniger gute. Also ich mache es immer mit dem ständigen rühren (hatte ich mal irgendwo gelesen) und seitdem klappt es ohne Eiskristalle.
Engelchen84
1075 Beiträge
23.12.2011 12:26
So dann bin ich ja mal gespannt ob das Eis besser wird!
Bin jetzt halbstdl am rühren. Wusste nicht ob ich das feste am Rand was schon gefroren ist auch nochmal mit unterrühre. jetzt rühre ich einfach immer in der mitte durch bis es von außen nach innen hart ist!
Hoffe das ist so richtig! Aber wir werdens sehen! Schmecken tuts auf jeden FAll!
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt