Würdet ihr Eier die nur noch bis heute Haltbar sind noch essen? Habe angst wegen Salmonellen!
17.02.2010 09:33
Ja klar, die Ablaufdaten sind auf allen Produkten gut gerechnet! So dass das kein Problem ist....
17.02.2010 09:35
Ach ich muss dazu sagen, meine Eltern hatten viele viele Jahre eigene Hühner, immer so 4 Stk. damit es für den Eigengebrauch an Eiern ausreichte... Waren ne 6 Köpfige Familie, daher weiss ich auch das Eier wirklich lange haltbar sind!!! Und man merkt es den Eiern auch gleich an wenn sie nicht mehr gut sind..... dazu gibt es Tricks das raus zu finden.
Schüttelt an den Eier, wenn das innen drin locker ist also schwabbelt ist das Ei nicht mehr gut, wenn nix passiert, ist das Ei noch gut!
Wie gesagt, kenne mich da etwas aus und Eier sind wirklich meeeeega lange bei richtiger Haltung haltbar, also im Kühlschrank!!!
Schüttelt an den Eier, wenn das innen drin locker ist also schwabbelt ist das Ei nicht mehr gut, wenn nix passiert, ist das Ei noch gut!
Wie gesagt, kenne mich da etwas aus und Eier sind wirklich meeeeega lange bei richtiger Haltung haltbar, also im Kühlschrank!!!
17.02.2010 09:36
Wenn man sie Kocht sterben die Samonellen sowieso ab. Ansonsten in ein glas Wasser wenn sie nach oben schwimmen sind sie nicht mehr gut. Bleiben sie schön unten sind sie noch Essbar. Aber bei ungekochten Eiern testen
17.02.2010 09:37
bei eiern bin ich vorsichtig. hatte als kind schon einmal salmonellen, das ist nix feines.
17.02.2010 09:39
nimm die ne schüssel oder n glas mit wasser...
schwimmt das ei oben schmeiß es weg...bleibt es aufm boden kannst du es essen...
wenn die heute erst ablaufen hätt ich die auf jeden fall noch gegessen
schwimmt das ei oben schmeiß es weg...bleibt es aufm boden kannst du es essen...
wenn die heute erst ablaufen hätt ich die auf jeden fall noch gegessen
17.02.2010 09:39
Das mti den Eiern ins Wasser wollte ich auch soeben noch schreiben ich führe jeweils beide Tests durch schütteln und ins Wasser.
17.02.2010 09:41
salmonellen befinden sich nur außerhalb an der schale des eies. also bedeutet dies - das eiinnere darf nicht mit dem äußeren in berührung kommen. wenn das nicht geschieht, kann das ei auch keine salmonellen haben und so lange es nicht nach schwefel riecht, also nach vergammelten Ei, ist das Ei auch noch vollkommen in Ordnung. in der regel wird das ei ja dann gargekocht / -gebraten / -gebacken, selbst wenn es mit der schale dann in berührung kam, sind diese dann spätestens abgetötet.
was anderes ist es, wenn ein ei als rührei o. ä. zubereitet wurde, da können dann salmonellen entstehen. aber das ist ja gerade nicht der fall.
was anderes ist es, wenn ein ei als rührei o. ä. zubereitet wurde, da können dann salmonellen entstehen. aber das ist ja gerade nicht der fall.
17.02.2010 09:46
Wenn sie bis heute haltbar sind, kannst du sie auch bis heute bedenkenlos essen. Es sei denn, es ist ein schlechtes Ei dabei, das hat aber dann nix mit dem Haltbarkeitsdatum zu tun, gibt' halt immer mal. Ich esse auch Eier, die schon 2 Wochen abgelaufen sind und hatte noch nie irgendwelche Probleme. Wenn ein Ei schlecht ist, stinkt's
17.02.2010 09:48
Eier kannst du ein halbes Jahr solange sie kühl gelagert waren ohne bedenken essen.
Gekochte Eier sind nur wenige Tage haltbar.
Wir hatten früher selbst Hühner, von daher würde ich es essen, auch wenn das Datum bereits drüber ist.
Gekochte Eier sind nur wenige Tage haltbar.
Wir hatten früher selbst Hühner, von daher würde ich es essen, auch wenn das Datum bereits drüber ist.
17.02.2010 09:50
Zitat von Würmchen2009:
nimm die ne schüssel oder n glas mit wasser...
schwimmt das ei oben schmeiß es weg...bleibt es aufm boden kannst du es essen...
wenn die heute erst ablaufen hätt ich die auf jeden fall noch gegessen
17.02.2010 09:50
Hallo,
auf der Packung steht immer ungekühlt haltbar bis:XXX.Ab da,dann gekühlt haltbar bis:XXX
Wen das letzte Datum um ca.1 Woche überschritten ist würde ich die Eier wegtun,nicht aus hygienischen Gründen sondern weil sie dnn einfach nimmer richtig schmecken - also so gehts mir jedenfalls.
Aber ansonsten sind Eier locker länger haltbar im Kühlschrank.
auf der Packung steht immer ungekühlt haltbar bis:XXX.Ab da,dann gekühlt haltbar bis:XXX
Wen das letzte Datum um ca.1 Woche überschritten ist würde ich die Eier wegtun,nicht aus hygienischen Gründen sondern weil sie dnn einfach nimmer richtig schmecken - also so gehts mir jedenfalls.
Aber ansonsten sind Eier locker länger haltbar im Kühlschrank.
17.02.2010 09:51
salminellen können kochen nicht überleben...daher ist diese angst unbegründet...und es ist ein mhd, also mindestens haltbar...ich würd einfach das ei kochen und riechen, wenn ich mir unsicher wäre, weg damit, aber eigentlich ist so ein ei unproblematisch!!!
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt