Wie macht man nen Braten und was für Fleisch am besten?
23.02.2009 16:15
Hallo ihr Lieben,
ich will meinem Mann gern mal nen richtig fetten leckeren Braten machen. Könnt ihr mir ein gutes Rezept geben und sagen was für Fleisch ich am besten nehmen soll? Was passt am Besten für Gemüse dazu?
Danke Sina
ich will meinem Mann gern mal nen richtig fetten leckeren Braten machen. Könnt ihr mir ein gutes Rezept geben und sagen was für Fleisch ich am besten nehmen soll? Was passt am Besten für Gemüse dazu?
Danke Sina
23.02.2009 16:20
Zitat von sinschebinsche:
Hallo ihr Lieben,
ich will meinem Mann gern mal nen richtig fetten leckeren Braten machen. Könnt ihr mir ein gutes Rezept geben und sagen was für Fleisch ich am besten nehmen soll? Was passt am Besten für Gemüse dazu?
Danke Sina
Braten mach ich eigentlich seltener...aber ne richtig leckere Lende am Stück braten, dazu selber ne Soße machen und Bandnudeln - dafür würd mein Freund morden
23.02.2009 16:21
3 kg Schweinebraten (Schweinebauch) mit Schwarte
5 Zehe/n Knoblauch
250 g Karotte(n)
250 g Zwiebel(n)
250 g Sellerie
300 ml Bier
Salz
Pfeffer
Kümmel, gemahlen
1 Liter Suppe
Zubereitung
Backrohr auf 180 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze und Umluft). Schweinebraten auf der Schwartenseite mit kochendem Wasser übergießen, rautenförmig einschneiden, Zwiebel, Karotten, Sellerie in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken, mit Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen. Das Fleisch damit rundherum kräftig einreiben.
Im Bräter über zwei Herdplatten Öl auf höchster Stufe erhitzen und den Braten auf der Schwartenseite kräftig anbraten und herausnehmen. Das geschnittene Gemüse als Bett im Bräter verteilen und den Braten mit der Schwartenseite nach oben (!) draufsetzen. Der Braten gehört für etwa 1,5 Stunden ins Rohr. (je cm Durchmesser etwa 10 Minuten). Immer wieder mit Suppe übergießen. 1/2 Stunde vor Bratende mit Bier übergießen. Danach nicht mehr aufgießen. Die letzten 15 Min. umstellen auf Oberhitze und maximale Temperatur, um die Schwarte richtig knusprig zu machen. Den Braten aus dem Rohr nehmen und einige Minuten rasten lassen. Den Bratensaft und das Gemüse durch ein Sieb passieren, Gemüse gut ausdrücken. Die Sauce noch kurz kräftig einkochen lassen und eventuell mit Maizena binden. Den Braten von der Schwartenseite her in Tranchen schneiden und im Bräter servieren.
Dazu passen Semmelknödel, Kartoffel(können gleich im Rohr mitgebraten werden - einfach die letzte Stunde in den Bräter legen) und Kraut (z.B.: Tomatisiertes Rieslingkraut)
5 Zehe/n Knoblauch
250 g Karotte(n)
250 g Zwiebel(n)
250 g Sellerie
300 ml Bier
Salz
Pfeffer
Kümmel, gemahlen
1 Liter Suppe
Zubereitung
Backrohr auf 180 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze und Umluft). Schweinebraten auf der Schwartenseite mit kochendem Wasser übergießen, rautenförmig einschneiden, Zwiebel, Karotten, Sellerie in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken, mit Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen. Das Fleisch damit rundherum kräftig einreiben.
Im Bräter über zwei Herdplatten Öl auf höchster Stufe erhitzen und den Braten auf der Schwartenseite kräftig anbraten und herausnehmen. Das geschnittene Gemüse als Bett im Bräter verteilen und den Braten mit der Schwartenseite nach oben (!) draufsetzen. Der Braten gehört für etwa 1,5 Stunden ins Rohr. (je cm Durchmesser etwa 10 Minuten). Immer wieder mit Suppe übergießen. 1/2 Stunde vor Bratende mit Bier übergießen. Danach nicht mehr aufgießen. Die letzten 15 Min. umstellen auf Oberhitze und maximale Temperatur, um die Schwarte richtig knusprig zu machen. Den Braten aus dem Rohr nehmen und einige Minuten rasten lassen. Den Bratensaft und das Gemüse durch ein Sieb passieren, Gemüse gut ausdrücken. Die Sauce noch kurz kräftig einkochen lassen und eventuell mit Maizena binden. Den Braten von der Schwartenseite her in Tranchen schneiden und im Bräter servieren.
Dazu passen Semmelknödel, Kartoffel(können gleich im Rohr mitgebraten werden - einfach die letzte Stunde in den Bräter legen) und Kraut (z.B.: Tomatisiertes Rieslingkraut)
23.02.2009 16:21
Zitat von Proetto:
Zitat von sinschebinsche:
Hallo ihr Lieben,
ich will meinem Mann gern mal nen richtig fetten leckeren Braten machen. Könnt ihr mir ein gutes Rezept geben und sagen was für Fleisch ich am besten nehmen soll? Was passt am Besten für Gemüse dazu?
Danke Sina
Braten mach ich eigentlich seltener...aber ne richtig leckere Lende am Stück braten, dazu selber ne Soße machen und Bandnudeln - dafür würd mein Freund morden
ja und wie?
23.02.2009 16:25
Zitat von carola:
3 kg Schweinebraten (Schweinebauch) mit Schwarte
5 Zehe/n Knoblauch
250 g Karotte(n)
250 g Zwiebel(n)
250 g Sellerie
300 ml Bier
Salz
Pfeffer
Kümmel, gemahlen
1 Liter Suppe
Zubereitung
Backrohr auf 180 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze und Umluft). Schweinebraten auf der Schwartenseite mit kochendem Wasser übergießen, rautenförmig einschneiden, Zwiebel, Karotten, Sellerie in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken, mit Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen. Das Fleisch damit rundherum kräftig einreiben.
Im Bräter über zwei Herdplatten Öl auf höchster Stufe erhitzen und den Braten auf der Schwartenseite kräftig anbraten und herausnehmen. Das geschnittene Gemüse als Bett im Bräter verteilen und den Braten mit der Schwartenseite nach oben (!) draufsetzen. Der Braten gehört für etwa 1,5 Stunden ins Rohr. (je cm Durchmesser etwa 10 Minuten). Immer wieder mit Suppe übergießen. 1/2 Stunde vor Bratende mit Bier übergießen. Danach nicht mehr aufgießen. Die letzten 15 Min. umstellen auf Oberhitze und maximale Temperatur, um die Schwarte richtig knusprig zu machen. Den Braten aus dem Rohr nehmen und einige Minuten rasten lassen. Den Bratensaft und das Gemüse durch ein Sieb passieren, Gemüse gut ausdrücken. Die Sauce noch kurz kräftig einkochen lassen und eventuell mit Maizena binden. Den Braten von der Schwartenseite her in Tranchen schneiden und im Bräter servieren.
Dazu passen Semmelknödel, Kartoffel(können gleich im Rohr mitgebraten werden - einfach die letzte Stunde in den Bräter legen) und Kraut (z.B.: Tomatisiertes Rieslingkraut)
Uiiiii Braten mit Biersoße *mjam*
Da kann man auch Schweineschulter nehmen (nehm ich immer)...
Und das Rezepz ist super einfach...
23.02.2009 16:26
Zitat von sinschebinsche:
Zitat von Proetto:
Zitat von sinschebinsche:
Hallo ihr Lieben,
ich will meinem Mann gern mal nen richtig fetten leckeren Braten machen. Könnt ihr mir ein gutes Rezept geben und sagen was für Fleisch ich am besten nehmen soll? Was passt am Besten für Gemüse dazu?
Danke Sina
Braten mach ich eigentlich seltener...aber ne richtig leckere Lende am Stück braten, dazu selber ne Soße machen und Bandnudeln - dafür würd mein Freund morden
ja und wie?
lol...ok. das fleisch in ne große Pfanne und kurz anbraten, nur das außen etwas farbe ist. dann mit in die pfanne verschiedenes suppengemüse (kannste schon als pack im supermarkt kaufen - sind karotten etc. dabei) zum fleisch, kurz anbraten und die pfanne mit wasser auffüllen, bis das fleisch fast komplett bedekt ist. das lässt dann ca. ne stunde vor sich hin köcheln...musst mal gucken, dass des fleisch durch ist...komm auf die größe von der lende an. dann nimmste von maggi "bratensoße" und tust was dazu, dann noch n bissl bratenfond und n guten schluck rotwein. dann das gemüse mit nen stabmixer zerstückeln und die soße nachwürzen. is total easy und schmeckt traumhaft
23.02.2009 16:26
Wir essen nur Baten vom Grill, mein mann grillt sommer wie Winter und dann indirekt. aber was total lecker ist einen Braten auf Niedrigtemperatur braten. Dauert zwar stunden aber ist lecker
23.02.2009 16:33
ok danke euch ich werde mal mein glück probieren ich werde dann kartoffeln dazumachen und karottengemüse denk ich oder nen leckeren salat
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