Wie kocht ihr?TEIL 2...Verpackt oder Frischware?
09.01.2009 12:43
Halli Hallo,
ich habe es bei meinem gestrigen Thread total vergessen zu Fragen:
Kauft ihr Fleisch,Wurst und Käse immer frisch von der Metzgerei oder abgepackt?
Also wir machen es mal so mal so.
Ich weiß das, das abgepackte Zeugs genauso ungesund wie Essen aus der Tüte ist..Aber hin und wieder bin ich zu faul mich an ner morz Schlange anzustellen
Sobald Dave mitisst gibts aber nur noch welches von der Metzgerei.....
LG DavesMama
ich habe es bei meinem gestrigen Thread total vergessen zu Fragen:
Kauft ihr Fleisch,Wurst und Käse immer frisch von der Metzgerei oder abgepackt?
Also wir machen es mal so mal so.
Ich weiß das, das abgepackte Zeugs genauso ungesund wie Essen aus der Tüte ist..Aber hin und wieder bin ich zu faul mich an ner morz Schlange anzustellen
Sobald Dave mitisst gibts aber nur noch welches von der Metzgerei.....
LG DavesMama
09.01.2009 12:47
Hey
ich kaufe meine Wurstwaren vakumiert vom Metzger
Sozusagen frisch verpackt
lg
Dani
ich kaufe meine Wurstwaren vakumiert vom Metzger
Sozusagen frisch verpackt
lg
Dani
09.01.2009 12:49
also ich kaufe ganz klar abgepackten käse und abgepackte wurst...
weiß aber auch nciht 100% wovon du redest?? aufschnitt oder halt richtig fleisch und würstchen für mahlzeiten???
naja aber selbst da kaufe ich selten frisch vom schlachter weil mir das einfach zu teuer ist...
bei lidl zahle ich für 500g putenschnitzel aus der sb-truhe etwas über 3euro und beim schlachter etwas über 5 euro müsste jetzt lügen aber ich glaub so war es ungefähr...und das ist mr einfach zu teuer...
ich fühle mich dabei aber auch nicht schlecht...
weiß aber auch nciht 100% wovon du redest?? aufschnitt oder halt richtig fleisch und würstchen für mahlzeiten???
naja aber selbst da kaufe ich selten frisch vom schlachter weil mir das einfach zu teuer ist...
bei lidl zahle ich für 500g putenschnitzel aus der sb-truhe etwas über 3euro und beim schlachter etwas über 5 euro müsste jetzt lügen aber ich glaub so war es ungefähr...und das ist mr einfach zu teuer...
ich fühle mich dabei aber auch nicht schlecht...
09.01.2009 12:51
Ich kaufe allgemein KEINE Wurst. Wir essen aber gerne mal Schweinebraten, Fisch oder Putenschnitzel oder sowas. Natürlich kaufe ich das Fleisch beim Metzger oder am Bauernmarkt.
Wurst ist extrem ungesund - auch vom Metzger...das ganze Salz, was da drinnen ist...nein, wir mögen Wurst nicht sonderlich. Ab und zu kaufen wir mal Schinken, aber sonst...ne, brauchen wir nicht.
Fisch essen wir auch viel...den kauf ich auch am Bauernmarkt...da ist immer ein Fischer da.
Und Käse kaufen wir als Franzosen im Feinkostladen...oh Gott, abgepackter Käse!!! Das schmeckt doch FAD!
Wurst ist extrem ungesund - auch vom Metzger...das ganze Salz, was da drinnen ist...nein, wir mögen Wurst nicht sonderlich. Ab und zu kaufen wir mal Schinken, aber sonst...ne, brauchen wir nicht.
Fisch essen wir auch viel...den kauf ich auch am Bauernmarkt...da ist immer ein Fischer da.
Und Käse kaufen wir als Franzosen im Feinkostladen...oh Gott, abgepackter Käse!!! Das schmeckt doch FAD!
09.01.2009 12:51
Musst dich ja auch nicht schlecht fühlen^^
Esst ihr oft Fleisch und Wurst?
Wir essen beides selten,deshalb kaufe ich es auch frisch...Wenn mein Freund aber denkt er muss sich alles reinhauen,bekommt er nur das abgepackte
Esst ihr oft Fleisch und Wurst?
Wir essen beides selten,deshalb kaufe ich es auch frisch...Wenn mein Freund aber denkt er muss sich alles reinhauen,bekommt er nur das abgepackte
09.01.2009 12:53
Also wir kaufen unsere Wurst eigentlich immer bei der Feinkost, da kann ich so viel haben was ich will und da gibts natürlich auch viel mehr Auswahl und die Wurst ist frisch.
Käse gibts bei der Feinkost ja nicht wirklich einen außer Gouda, den kaufen wir abgepackt zwangsweise.
Käse gibts bei der Feinkost ja nicht wirklich einen außer Gouda, den kaufen wir abgepackt zwangsweise.
09.01.2009 12:57
Zitat von DavesMama:
Musst dich ja auch nicht schlecht fühlen^^
Esst ihr oft Fleisch und Wurst?
Wir essen beides selten,deshalb kaufe ich es auch frisch...Wenn mein Freund aber denkt er muss sich alles reinhauen,bekommt er nur das abgepackte
naja also beim einkaufen wird immer fleisch gekauft halt sowas wie minutensteaks putenschnitzel hackfleisch und und und...das friere ich hier dann halt ein und wenn mans braucht wirds aufgetaut...also ja wir kaufen schon relativ viel fleisch...
wenn wir natürlich mal was kochen wo mann dann nur 300g hack oder so braucht oder genau 2 putenschnitzel oder so klar dann kaufe ich auch frisch vom schlachter aber das meiste ist sb-ware...
ne klar brauche ich mich nciht schlecht fühlen aber das war auch eher so gemeint das ich mich mit der qualität nicht schlecht fühle ich finde nicht das sb-fleisch wesentlich schlechter ist als das vom schlachter...
es sind ja sachen vom schlachter halt nur schon abgepackt...oder nciht???
09.01.2009 12:59
Fleisch kaufen wir aus dem Fleischregal, schön frisch abgepackt.
09.01.2009 13:01
Bei Fleisch ist es kein Problem,die sind frisch abgepackt.
Aber abgepackte Wurst/Käse haben eben viele Konservierungs und Geschmacksstoffe in sich...
Aber abgepackte Wurst/Käse haben eben viele Konservierungs und Geschmacksstoffe in sich...
09.01.2009 13:02
Käse kauf ich immer abgepackt aber da gibts hier frisch auch nicht so ne große Auswahl
Wurst kauf ich wirklich selten, wenn dann mal Putenbrust und die gibts leider auch nur abgepackt hier ansonsten würde ich schon lieber frisch kaufen aber geht ja leider nicht
Fleisch kaufe ich beim Metzger unseres Vertrauens immer frisch und da würde ich auch nie abgepacktes nehmen.
Wurst kauf ich wirklich selten, wenn dann mal Putenbrust und die gibts leider auch nur abgepackt hier ansonsten würde ich schon lieber frisch kaufen aber geht ja leider nicht
Fleisch kaufe ich beim Metzger unseres Vertrauens immer frisch und da würde ich auch nie abgepacktes nehmen.
09.01.2009 13:04
Zitat von DavesMama:
Bei Fleisch ist es kein Problem,die sind frisch abgepackt.
Aber abgepackte Wurst/Käse haben eben viele Konservierungs und Geschmacksstoffe in sich...
asooo also redest du von brotaufschnitt????
ok also ich glaube ich habe in meinem ganzen leben noch nie frische wurst fürs brot an der fleischtheke gekauft...*schäm*
doch bärchenwurst die hat dann halt ein bärchengesicht die bkeommt meine tochter dann auch später...hihi
käse kommt doch ab und zu vor weil ich eigentlich kaum käse esse und wenn doch ist es schon besserer käde naja und den kauf ich danna cuh frisch von der theke...
09.01.2009 13:08
also wir kaufen fleisch sowie aufschnitt..mal so mal so...teils frisch teils abgepackt...ich würde sagen es ist eher so das ich frisches hier nur bei unserem edeka bekommen die ne frischtheke haben ( was ich bevorzuge alleine schon wegen dem geschmack )...ja man kann es kaum glauben aber in berlin sterben durch die ganzen supermärkte die Metzker und damit die kleinen Fleischreien aus...
wenn ich zum metzger will muss ich ne weile fahren,die zeit hab ich mit 2 kids nicht die jeden tag einzupacken und dann erstmal ne weile unterwegs zu sein deshalb halb/halb.
Was eigentlich schade ist das Lidl, Aldi und co. die komplett frischen läden damit ruinieren...gut der preis ist heutzutage auch ein wichtiger punkt denke ich aber würde man nicht alles zum discount machen ( und damit ja leider auch an der qualität sparen,siehe gammelfleisch etc.) würde es viel mehr frischgeschäfte geben die dann evtl auh mit den preisen runter gehen würden,so (zumindest in Berlin) müssen die echt kämpfen ihr kleines unternehmen zu behalten und dementsprechend auch teuer werden. schade echt...
wenn ich zum metzger will muss ich ne weile fahren,die zeit hab ich mit 2 kids nicht die jeden tag einzupacken und dann erstmal ne weile unterwegs zu sein deshalb halb/halb.
Was eigentlich schade ist das Lidl, Aldi und co. die komplett frischen läden damit ruinieren...gut der preis ist heutzutage auch ein wichtiger punkt denke ich aber würde man nicht alles zum discount machen ( und damit ja leider auch an der qualität sparen,siehe gammelfleisch etc.) würde es viel mehr frischgeschäfte geben die dann evtl auh mit den preisen runter gehen würden,so (zumindest in Berlin) müssen die echt kämpfen ihr kleines unternehmen zu behalten und dementsprechend auch teuer werden. schade echt...
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt