Mütter- und Schwangerenforum

Wie gare ich am besten eine 7kg Pute???? DRINGEND

Tascha
3611 Beiträge
24.12.2009 22:47
Hallo zusammen

ich muss am 26. das erste mal für meine schwiegermutter kochen und nun muss ich ganz dringend wissen wie ich am besten eine 7kg pute gare?!

bitte meldet euch schnell ich verzweifle nämlich!

danke im vorraus
24.12.2009 22:56
würde sagen erstmal füllen dann in so nen gartopf fürn backofen, da brühe rein + gemüse usw und das dann früh in den offen, hatten heute ne 1kg ente und die haben wir langswam 4h garen lassen, so blieb die schön saftig
Emmi09
627 Beiträge
24.12.2009 22:56
pro kg pute rechnet man ca eine stunde garzeit bei 200° auf unterster schiene im backofen.
nach belieben kannst du die pute auch füllen usw...
pinofin
289 Beiträge
24.12.2009 23:08
Ich würze die Pute immer mit Salz,Pfeffer und süssem Paprika von allen Seiten dann kommt sie auf ein Gitterblech in die mittlere Schiene und in die untere Schiene kommt ein tiefes Backbech in dem ich Salz,Pfeffer,Paprika,2 Scheiben Salami,ne Zwiebel,Piment,Brühpaste und etwas Wasser habe.Dann wird die Pute alle 1/2 Std. mit etwas Wasser übergossen.Gibt ne tolle Sosse und Pute wird schön knusprig.

Ich wünsch dir gutes gelingen!
Tascha
3611 Beiträge
24.12.2009 23:10
danke für eure tipps meine schwimu ist nämlich voll das biest und wenn ich da nich alles perfekt habe darf ich mir das den ganzen tag anhören!

und dann auch noch weihnachten!

mir wird schlecht wenn ich dran denke!
Emmi09
627 Beiträge
24.12.2009 23:15
tja, wenn das so'ne alte hexe is..... dann soll se doch alleine kochen und es besser machen
stell ihr deine küche zur verfügung und wünsch ihr viel spass.
meine schwimu is auch so ein drachen.
das hat se einmal versucht und nie wieder.

ich wünsch dir viel erfolg!
schmetterling
4151 Beiträge
24.12.2009 23:23
Am besten in Alu-Folie richtig zudecken das blech hatte ich nämlich bei der Geburtstagsfeier meinr Tochter gemacht und die war auch ganz schön gross musste 7 stunden in den Ofen bis sie fertig war.....und wenn du merkst das sie von ihnen geworden ist nur noch von aussen hell mach die alufolie ab und lass sie dann noch ne std. bissl braun werden schmeckt ambesten....
Tascha
3611 Beiträge
24.12.2009 23:28
und wie merk ich das sie von innen gar ist??
Emmi09
627 Beiträge
24.12.2009 23:33
für ne garprobe piekst du in die dickste stelle von der putenkeule. wenn nur noch klarer saft rausläuft is se gar.....
schmetterling
4151 Beiträge
24.12.2009 23:36
Zitat von Tascha:

und wie merk ich das sie von innen gar ist??


hab ein bissl mit nen messer reingepiekst und geguckt aber an der seite so das es nicht auffällt....ach ja würzen würde ich schon ein wenig vorher aber kurz vorm ende würde ich noch ne paste draufschmieren am ende damit sie schön kross ist hatte ne scharfe paste weil bei mir es eher alle scharf mögen aber es gibt verschieden die man drauf machen kann sind versch.rezepte bei google...
25.12.2009 11:13
guck mal bei galieleo unter rezepte das mit der gans an
so kann mans auch mit ner pute machen...
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt