Mütter- und Schwangerenforum

Wie bekomm ich mein Waffeleisen sauber?

hich211
1856 Beiträge
29.05.2011 16:31
Hallo Mädels,
wir essen hier fürchterlich gern Waffeln.
Aber die mach ich ja nich jeden Tag, sonder 2x im Monat vllt.
Nach dem Backen ist es ja immer total vollgeschmiert und durch die Hitze is alles so "schön" eingebrannt...ich versuch´s dann immer bissl mit Wasser und Fit zu säubern (is ja elektrisch, also geht´s nich so gut), aber den Dreck krieg ich nie ab.
Ich hab schon 2 Eisen weggeschmissen, weil die nach ein paar Benutzungen dann ganz schlimm stinken.
Ich möchte so gern wieder eins kaufen....
Wie bekommt ihr eure Eisen so richtig toll sauber?
Oder hat jemand eins, welches man schön auseinandernehmen kann?
janine88
1756 Beiträge
29.05.2011 17:33
hmm... also wenn du schon 2 wegschmeißen musstest und die so schnell stinken, würde ich mals sagen, dass du es vlt jedes mal nach dem reinigen saubermachen solltest. würde ich sowieso machen und 2-3 mal im monat obwohl ihr es so oft benutzt ist schon arg.
deswegen brennt es auch derart ein. *schüttel*
naja aber ich denke mit nem backofenspray solltest du das gut abbekommen. oder am besten ein neues kaufen und dann regelmäßig reinigen
hich211
1856 Beiträge
29.05.2011 17:38
Zitat von janine88:

hmm... also wenn du schon 2 wegschmeißen musstest und die so schnell stinken, würde ich mals sagen, dass du es vlt jedes mal nach dem reinigen saubermachen solltest. würde ich sowieso machen und 2-3 mal im monat obwohl ihr es so oft benutzt ist schon arg.
deswegen brennt es auch derart ein. *schüttel*
naja aber ich denke mit nem backofenspray solltest du das gut abbekommen. oder am besten ein neues kaufen und dann regelmäßig reinigen

Neiiiin, da hast du mich völlig mistverstanden...
Ich benutze es 2XMal im Monat und reinigen tu ich´s immer gleich nach´m abkühlen....
Da bräuchte ich mich ja nich wundern, wenn´s stinkt ...iiihhh bäähhh
29.05.2011 17:38
ich lege nach dem backen immer ein feuchtes Küchentuch (oder geschirrtuch, o.ä.) mit spüliwasser getränkt rein und mache es zu.
nach ein paar stunden, kann mans ganz leicht auswischen.
hich211
1856 Beiträge
29.05.2011 17:38
Zitat von Adara:

ich lege nach dem backen immer ein feuchtes Küchentuch (oder geschirrtuch, o.ä.) mit spüliwasser getränkt rein und mache es zu.
nach ein paar stunden, kann mans ganz leicht auswischen.

Werd ich mal probieren...dank dir
janine88
1756 Beiträge
29.05.2011 17:47
Zitat von hich211:

Zitat von janine88:

hmm... also wenn du schon 2 wegschmeißen musstest und die so schnell stinken, würde ich mals sagen, dass du es vlt jedes mal nach dem reinigen saubermachen solltest. würde ich sowieso machen und 2-3 mal im monat obwohl ihr es so oft benutzt ist schon arg.
deswegen brennt es auch derart ein. *schüttel*
naja aber ich denke mit nem backofenspray solltest du das gut abbekommen. oder am besten ein neues kaufen und dann regelmäßig reinigen

Neiiiin, da hast du mich völlig mistverstanden...
Ich benutze es 2XMal im Monat und reinigen tu ich´s immer gleich nach´m abkühlen....
Da bräuchte ich mich ja nich wundern, wenn´s stinkt ...iiihhh bäähhh

achsooo, hatte mich schon gefragt ob die frage überhaupt ernst gemeint war
imo2009
16543 Beiträge
29.05.2011 18:12
nach dem abkühlen mit nem feuchtem küchentuch (nur klares wasser) abwischen und außen mit nem küchenschwamm.hab das schon paar jahre und da ist nichts dran.
hich211
1856 Beiträge
29.05.2011 18:25
Ja das mit abwischen mach ich ja , aber da geht ja das Fett nich ab...
Ich bin auch mit ner Bürste am schrubben...
Anderer Gedanke: vllt. nehm ich ja das falsche Öl??? (Rapsöl)
imo2009
16543 Beiträge
29.05.2011 22:42
Zitat von hich211:

Ja das mit abwischen mach ich ja , aber da geht ja das Fett nich ab...
Ich bin auch mit ner Bürste am schrubben...
Anderer Gedanke: vllt. nehm ich ja das falsche Öl??? (Rapsöl)
ich nehm rama aus der flasche.aber mit ner bürste machst du ja die beschichtung kaputt
hich211
1856 Beiträge
30.05.2011 15:45
Zitat von imo2009:

Zitat von hich211:

Ja das mit abwischen mach ich ja , aber da geht ja das Fett nich ab...
Ich bin auch mit ner Bürste am schrubben...
Anderer Gedanke: vllt. nehm ich ja das falsche Öl??? (Rapsöl)
ich nehm rama aus der flasche.aber mit ner bürste machst du ja die beschichtung kaputt

Solange hat ich noch kein Waffeleisen, dass die Beschichtung abging
Aber das Rama-dingens werd ich wohl - mit nem neuen Eisen - mal probieren.
Dankeschön
shelyra
69187 Beiträge
30.05.2011 17:27
schau doch, dass du bei einem neuen waffeleisen eins mit herausnehmbaren "waffelbleche" bekommst. so ist das reinigen der bleche kein problem - ganz normal im waschbecken mit spüli und lappen.

unser waffeleisen hält schon seit jahren und wir haben bisher nie probleme gehabt dass da alte reste dran waren oder es gestunken hat
hich211
1856 Beiträge
30.05.2011 17:28
Zitat von shelyra:

schau doch, dass du bei einem neuen waffeleisen eins mit herausnehmbaren "waffelbleche" bekommst. so ist das reinigen der bleche kein problem - ganz normal im waschbecken mit spüli und lappen.

unser waffeleisen hält schon seit jahren und wir haben bisher nie probleme gehabt dass da alte reste dran waren oder es gestunken hat

Ohh sowas gibt´s - muss ich gleich mal Onkel Google fragen ...
Tank tir schön
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