Mütter- und Schwangerenforum

weihnachtlicher nachtisch ???

mutter2ertöchter
1619 Beiträge
18.12.2011 12:48
huhu , ihr lieben

vorweg einen schicken 4. advent

ich habe mal ne frage
was macht ihr als weihnachts nachtisch ?
bei uns gibts tiramisu ..
jedoch such ich noch ne alternative für die kinder

lg
LadyItaly86
19288 Beiträge
18.12.2011 12:50
es gibt doch spekulatius tiramisu, weihnachtlich und alkfrei
mutter2ertöchter
1619 Beiträge
18.12.2011 12:52
Zitat von LadyItaly86:

es gibt doch spekulatius tiramisu, weihnachtlich und alkfrei


genau , den hab ich vor ner sekunde im chefkoch gefunden
18.12.2011 12:52
Bratapfel
LadyItaly86
19288 Beiträge
18.12.2011 12:55
Weihnachts Tiramisu

Zutaten
200 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
200 g Spekulatius
400 g gemischte tiefgefrorene Obstbeeren
Puderzucker

1 Auflaufform
Handrührer mit Rührbesen mit einer Schüssel
1 Schüssel

Zubereitung

Sahne steif schlagen
Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Schlagsahne unterheben.
In eine eckige Auflaufform ca. 3 EL von der Creme verteilen, darüber eine Schicht Spekulatius legen. Die Beeren darauf verteilen (kann man gut mit den gefrorenen Früchten schon am Vorabend zubereiten, es zieht dann gut durch).
Restliche Creme darauf streichen und mit Spekulatius bedecken. 4 bis 5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
LadyItaly86
19288 Beiträge
18.12.2011 12:56
ups, da was ich zu langsam ^^
mutter2ertöchter
1619 Beiträge
18.12.2011 12:56
Zitat von LadyItaly86:

Weihnachts Tiramisu

Zutaten
200 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
200 g Spekulatius
400 g gemischte tiefgefrorene Obstbeeren
Puderzucker

1 Auflaufform
Handrührer mit Rührbesen mit einer Schüssel
1 Schüssel

Zubereitung

Sahne steif schlagen
Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Schlagsahne unterheben.
In eine eckige Auflaufform ca. 3 EL von der Creme verteilen, darüber eine Schicht Spekulatius legen. Die Beeren darauf verteilen (kann man gut mit den gefrorenen Früchten schon am Vorabend zubereiten, es zieht dann gut durch).
Restliche Creme darauf streichen und mit Spekulatius bedecken. 4 bis 5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


trotzdem danke dein rezept klingt noch besser
kara2009
1738 Beiträge
18.12.2011 14:22
Bei uns gibt es selbst gemachte Mousse Chocholat
18.12.2011 14:24
Nichts, Naschzeug.*lach*
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt