Was soll man essen und was nicht in der SS?
26.02.2010 10:35
Hallo leute wollte mal fragen wie ihr das so seht mit den Verboten in der schwangerschaft, was man essen darf und was nicht. Muss man dies wirklich so ernst nehmen und ist das auch so schädlich fürs Kind? Z.b. gehacktes kaffee Käse konserven obst und Fisch und und und???
Bin gespannt wie ihr das so seht.
smileys_206
Bin gespannt wie ihr das so seht.
smileys_206
26.02.2010 10:36
Rohmilchkäse und alles was aus rohem Fleisch ist, soll man meiden, rohe Eier oder wo welche drinne sind. Zumind. habe ich da drauf verzichtet.
26.02.2010 10:37
Keine Rohmilche, Rohwurst, Mett, Hack, wenn es nicht gebraten ist! Rohes Halbgekochtes Ei! Denn das alles kann Bakterien haben, die nicht gut sind fürs Kind!
Kaffee/Cola soll dem Kind Herzrasen bringen! Aber 2 Tassen/Gläser am Tag sind schon okay! (aber bitte mit viiiiiiiiiel Milch)
Kaffee/Cola soll dem Kind Herzrasen bringen! Aber 2 Tassen/Gläser am Tag sind schon okay! (aber bitte mit viiiiiiiiiel Milch)
26.02.2010 10:40
auf bestimmte dinge sollte man während der schwangerschaft zum schutz des kindes verzichten.
- alkohol - ein absolutes no-go
- rohes fleisch - erhöhte toxo-gefahr besonders wenn man negativ getestet wurde
- rohe eier - salmonellen gefahr
- rohmilchprodukte - listeriosebakterien können dem kind gefährlich werden
bei anderen dingen sehe ich das nicht so schlimm. ab und zu mal nen kaffee, schwarzer tee oder ne cola werden dem kind nicht schaden, solange man es mit dem koffein nicht übertreibt.
- alkohol - ein absolutes no-go
- rohes fleisch - erhöhte toxo-gefahr besonders wenn man negativ getestet wurde
- rohe eier - salmonellen gefahr
- rohmilchprodukte - listeriosebakterien können dem kind gefährlich werden
bei anderen dingen sehe ich das nicht so schlimm. ab und zu mal nen kaffee, schwarzer tee oder ne cola werden dem kind nicht schaden, solange man es mit dem koffein nicht übertreibt.
26.02.2010 10:46
ok das hört sich ja schon mal gut an.weil ich muss sagen mir fällt das schon etwas schwer auf verschiedene dinge zu verzichten aber wenn es doch besser istbin ich zufrieden.:smileys_49
26.02.2010 11:02
blöde frage... mozzarella ist ja auch rohmilchkäse, oder? Was wenn der auf dem auflauf oder pizza ist?
frag mich das seit wochen schon
frag mich das seit wochen schon
26.02.2010 11:04
Zitat von Viala:
blöde frage... mozzarella ist ja auch rohmilchkäse, oder? Was wenn der auf dem auflauf oder pizza ist?
frag mich das seit wochen schon
rohmilch muss gekennzeichnet sein. die meisten mozarellas aus dem supermarkt sind nicht mit rohmilch hergestellt und können daher gegessen werden
26.02.2010 11:04
Zitat von Viala:
blöde frage... mozzarella ist ja auch rohmilchkäse, oder? Was wenn der auf dem auflauf oder pizza ist?
frag mich das seit wochen schon
Nein in Deutschland gibt es eigentlich kaum noch Rohmilchprodukte
wenn Rohmilch drinn ist muß das Gekennzeichnet sein, man kann das also essen und wenn auf Pizza dann erst recht wurde ja dann gebacken.
26.02.2010 11:11
Zitat von Viala:
blöde frage... mozzarella ist ja auch rohmilchkäse, oder? Was wenn der auf dem auflauf oder pizza ist?
frag mich das seit wochen schon
auflauf und pizza ist nicht schlimm! wie die salami auf der pizza auch nciht schlimm ist, denn die wird ja erhitz!
26.02.2010 11:13
Zitat von shelyra:
Zitat von Viala:
blöde frage... mozzarella ist ja auch rohmilchkäse, oder? Was wenn der auf dem auflauf oder pizza ist?
frag mich das seit wochen schon
rohmilch muss gekennzeichnet sein. die meisten mozarellas aus dem supermarkt sind nicht mit rohmilch hergestellt und können daher gegessen werden
echt? cool, wieder was gelernt danke
26.02.2010 11:14
Zitat von PinkerFunker:
Zitat von Viala:
blöde frage... mozzarella ist ja auch rohmilchkäse, oder? Was wenn der auf dem auflauf oder pizza ist?
frag mich das seit wochen schon
auflauf und pizza ist nicht schlimm! wie die salami auf der pizza auch nciht schlimm ist, denn die wird ja erhitz!
ah...thx ^^
26.02.2010 11:53
Ne da dürften die BAkterien ja abgestorben sein bei 200 - 250 grad im backofen. Ich habe es zumind. immer gegessen und es hat nicht geschadet.
26.02.2010 12:00
Zitat von markusmami:
Ne da dürften die BAkterien ja abgestorben sein bei 200 - 250 grad im backofen. Ich habe es zumind. immer gegessen und es hat nicht geschadet.
also bei der lebensmittelhygiene geht man davon aus das alles was über ca. 75 grad erhitzt wurde keimarm/- frei ist... bis man es dann wieder "anfasst"
26.02.2010 12:25
toxoplasmose erreger übeleben weder das einfrieren bei -20 °C oder Temperaturen über 70 °C das töten sie ab. Temperaturen von 50 °C überstehen sie etwa 20 Minuten.
26.02.2010 12:27
BNur ne Frage: diese toxosplasmose erreger oder wie auch immer, die kommen doch in dem K ot der Katzen vor oder irre ich mich da. Ach liegt halt auch schon etwas zurück mit meinen Schwangerschaften
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