Was koche ich bloß zur Taufe???
20.04.2012 15:03
Hi ihr Lieben!
in nem Monat haben wir Taufe , der GD ist um 10 Uhr, aber ich will am Tag vorher Kuchen , Nachspeise zubereten und evtl. schon fürs Mittagessen alles vorbereiten, Tisch decken etc.. ( weil wir zu Hause mit Familie feiern!)
Nun habe ich geplant am Tag der Taufe um 8 Uhr alles zu kochen für etwa 10 Personen... hmmm...aber was mache ich am Besten? Habt ihr Ideen? Wie würdet ihr es machen? oder was habt ihr gekocht?
Danke.
in nem Monat haben wir Taufe , der GD ist um 10 Uhr, aber ich will am Tag vorher Kuchen , Nachspeise zubereten und evtl. schon fürs Mittagessen alles vorbereiten, Tisch decken etc.. ( weil wir zu Hause mit Familie feiern!)
Nun habe ich geplant am Tag der Taufe um 8 Uhr alles zu kochen für etwa 10 Personen... hmmm...aber was mache ich am Besten? Habt ihr Ideen? Wie würdet ihr es machen? oder was habt ihr gekocht?
Danke.
20.04.2012 15:04
Zitat von NaniBanani:
Hi ihr Lieben!
in nem Monat haben wir Taufe , der GD ist um 10 Uhr, aber ich will am Tag vorher Kuchen , Nachspeise zubereiten und evtl. schon fürs Mittagessen alles vorbereiten, Tisch decken etc.. ( weil wir zuhause mit Familie feiern!)
Nun habe ich geplant am Tag der Taufe um 8 Uhr alles zu kochen für etwa 10 Personen... hmmm...aber was mache ich am Besten? Habt ihr Ideen? Wie würdet ihr es machen? oder was habt ihr gekocht?
Danke.
20.04.2012 15:18
Warum machst du nicht einfach ein paar kalte Platten.
Gefüllte Eier, Pflaumen im Speckmantel, Honigmelone mit Parmaschinken,
kleine gebrate Schweinefilets mit verschiedenen Saucen, räucher Forellen, ein paar Salte. Vielleicht noch eine Hochzeitssuppe, oder Gullaschsuppe mit Bagette. Das kannst du alles schon einen Tag vorher vorbereiten und hast am Tag der Taufe nur noch alles nett in Position zu stellen und den Tisch zu decken.
Gefüllte Eier, Pflaumen im Speckmantel, Honigmelone mit Parmaschinken,
kleine gebrate Schweinefilets mit verschiedenen Saucen, räucher Forellen, ein paar Salte. Vielleicht noch eine Hochzeitssuppe, oder Gullaschsuppe mit Bagette. Das kannst du alles schon einen Tag vorher vorbereiten und hast am Tag der Taufe nur noch alles nett in Position zu stellen und den Tisch zu decken.
20.04.2012 15:25
eine leckere käse-lauchsuppe mit gehacktes ist schnell/einfach gemacht und sehr lecker. die kommt bei uns immer gut an. man macht sich glaube ich immer zuviele gedanken... und macht viel zu viel.
muss ja kein dreigängemenü sein... also bei uns wenigstens nicht.
muss ja kein dreigängemenü sein... also bei uns wenigstens nicht.
20.04.2012 15:27
oder einfach nur würstchen mit kartoffelsalat!
aber jeder macht es ja anders.
aber jeder macht es ja anders.
20.04.2012 15:33
ich würd ne kartoffelsuppe vorkochen.die kann gut durchziehen,du hast was für vegetarier u für,die mit fleisch essen,machste würschtl rein
oder nen auflauf den kann man gut vorbereiten.zb nudel-schinken-auflauf.nudel-gemüse-auflauf
nen salat dazu.dressing kannste auch gut vorbereiten
chilli con carne mit brot oder reis?
oder nen auflauf den kann man gut vorbereiten.zb nudel-schinken-auflauf.nudel-gemüse-auflauf
nen salat dazu.dressing kannste auch gut vorbereiten
chilli con carne mit brot oder reis?
20.04.2012 15:43
Aufläufe oder fleischfpannen lassen sich auch immer gut vorbereiten
20.04.2012 15:49
Zitat von mamamone:
Warum machst du nicht einfach ein paar kalte Platten.
Gefüllte Eier, Pflaumen im Speckmantel, Honigmelone mit Parmaschinken,
kleine gebrate Schweinefilets mit verschiedenen Saucen, räucher Forellen, ein paar Salte. Vielleicht noch eine Hochzeitssuppe, oder Gullaschsuppe mit Bagette. Das kannst du alles schon einen Tag vorher vorbereiten und hast am Tag der Taufe nur noch alles nett in Position zu stellen und den Tisch zu decken.
Das würde ich auch so machen. Am Tag der Taufe will man fertig sein und wenn du um 8 Uhr anfängst wirst du alleine wegen dem Druck nicht rechtzeitig fertig. Und dann den ganzen Stress dabei?
Oder eine leckere Suppe machen, also eine Gulaschsuppe, oder Gyrossuppe bzw. Käsesuppe und Stangenbrot, Aufstrich eventuell noch ein paar Cherrytomaten und Käsehappen dabei und gut ist. Und auch alles am Tag vorher zubreitbar und musst die Suppe nur noch warm machen. Alles andere geht schnell und somit bleibt Zeit zum Tisch decken und dekorieren morgens
20.04.2012 15:55
Ich würd warscheinlich 2-3 salate machen, friekadellen, wiener, schnitzel und dann noch kleine baguetteschnitchen kann man auch schon schö am vortag machen.
oder wenn ihr einen großen blkon oder so habt wüd ich salate machen und grilllen
oder wenn ihr einen großen blkon oder so habt wüd ich salate machen und grilllen
20.04.2012 15:55
Zitat von NaniBanani:
Hi ihr Lieben!
in nem Monat haben wir Taufe , der GD ist um 10 Uhr, aber ich will am Tag vorher Kuchen , Nachspeise zubereten und evtl. schon fürs Mittagessen alles vorbereiten, Tisch decken etc.. ( weil wir zu Hause mit Familie feiern!)
Nun habe ich geplant am Tag der Taufe um 8 Uhr alles zu kochen für etwa 10 Personen... hmmm...aber was mache ich am Besten? Habt ihr Ideen? Wie würdet ihr es machen? oder was habt ihr gekocht?
Danke.
Aso wir hatten letztes jahr taufe,1geburtstag und ostermontag alles auf einem tag und da ja das wetter schon so schön war haben wir nach dem gottesdienst mittags gegrillt und nachmittags kuchen dank der lieben paten und omas ich hab nur 1 tag vorher ne großse schüssel kartoffelsalat gemacht so hatte ich keinen stress und allen hats geschmeckt und hatten spass
20.04.2012 16:02
Was ich sehr empfehlen kann sind die zwei Sachen:
http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?ID=17992 1078052727 (hier musst du das Fleisch am Vortag schon zubereiten und der Rest, wenn du das Gemüse schon geschnippelt hast, geht ratz fatz)
und
http://www.chefkoch.de/rezepte/56411020259933/24-S tunden-Pfanne.html
(das musst du komplett am Vortag vorbereiten und nur noch erwärmen)
Schmeckt beider hammer lecker
http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?ID=17992 1078052727 (hier musst du das Fleisch am Vortag schon zubereiten und der Rest, wenn du das Gemüse schon geschnippelt hast, geht ratz fatz)
und
http://www.chefkoch.de/rezepte/56411020259933/24-S tunden-Pfanne.html
(das musst du komplett am Vortag vorbereiten und nur noch erwärmen)
Schmeckt beider hammer lecker
20.04.2012 16:45
Zitat von Kati83:
Zitat von NaniBanani:
Hi ihr Lieben!
in nem Monat haben wir Taufe , der GD ist um 10 Uhr, aber ich will am Tag vorher Kuchen , Nachspeise zubereten und evtl. schon fürs Mittagessen alles vorbereiten, Tisch decken etc.. ( weil wir zu Hause mit Familie feiern!)
Nun habe ich geplant am Tag der Taufe um 8 Uhr alles zu kochen für etwa 10 Personen... hmmm...aber was mache ich am Besten? Habt ihr Ideen? Wie würdet ihr es machen? oder was habt ihr gekocht?
Danke.
Aso wir hatten letztes jahr taufe,1geburtstag und ostermontag alles auf einem tag und da ja das wetter schon so schön war haben wir nach dem gottesdienst mittags gegrillt und nachmittags kuchen dank der lieben paten und omas ich hab nur 1 tag vorher ne großse schüssel kartoffelsalat gemacht so hatte ich keinen stress und allen hats geschmeckt und hatten spass
Wir haben auch gegrillt. Salate machen und Kuchen backen hab ich weiter gegeben Zaziki hab ich selbst gemacht, nur noch paar Soßen besorgt.
Dann ein paar schöne Windlichter auf die Tische und fertig.
Und weil es doch länger gedauert hat: Am Abend wurde der Grill einfach nochmal angeschmissen und so gingen die Reste auch weg
20.04.2012 16:54
Zitat von Cocolores:
Zitat von Kati83:
Zitat von NaniBanani:
Hi ihr Lieben!
in nem Monat haben wir Taufe , der GD ist um 10 Uhr, aber ich will am Tag vorher Kuchen , Nachspeise zubereten und evtl. schon fürs Mittagessen alles vorbereiten, Tisch decken etc.. ( weil wir zu Hause mit Familie feiern!)
Nun habe ich geplant am Tag der Taufe um 8 Uhr alles zu kochen für etwa 10 Personen... hmmm...aber was mache ich am Besten? Habt ihr Ideen? Wie würdet ihr es machen? oder was habt ihr gekocht?
Danke.
Aso wir hatten letztes jahr taufe,1geburtstag und ostermontag alles auf einem tag und da ja das wetter schon so schön war haben wir nach dem gottesdienst mittags gegrillt und nachmittags kuchen dank der lieben paten und omas ich hab nur 1 tag vorher ne großse schüssel kartoffelsalat gemacht so hatte ich keinen stress und allen hats geschmeckt und hatten spass
Wir haben auch gegrillt. Salate machen und Kuchen backen hab ich weiter gegeben Zaziki hab ich selbst gemacht, nur noch paar Soßen besorgt.
Dann ein paar schöne Windlichter auf die Tische und fertig.
Und weil es doch länger gedauert hat: Am Abend wurde der Grill einfach nochmal angeschmissen und so gingen die Reste auch weg
ich fand es auch total schön. die tische waren sogar weiß gedeckt (ok so eine festere papiertischdecke ) mit blümchen und windlichtern
20.04.2012 16:55
Zitat von Babe89:
Ich würd warscheinlich 2-3 salate machen, friekadellen, wiener, schnitzel und dann noch kleine baguetteschnitchen kann man auch schon schö am vortag machen.
oder wenn ihr einen großen blkon oder so habt wüd ich salate machen und grilllen
Wir hatten letztens Taufe, wollte auch erst alles selber machen und wie oben geschrieben, wollten wir auch machen. Nur meine Eltern haben das Essen bezahlt, so haben wir es beim Partyservice bestellt.
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt