Mütter- und Schwangerenforum

Vorkochen

pinkcat92
28484 Beiträge
02.09.2016 17:00
Hallo ihr lieben.
Gibt es hier welche die vorkochen? Wir haben endlich größere Gefriertruhe
Bei uns ist es so das ich spätestens um 12 ausn Haus bin die große in die Kita bringen. Meist bin ich vor 17:30 Uhr auch nicht Zuhause. (Kita geht bis ca 17 uhr)
So da die kinder spätestens 19 Uhr im Bett liegen bleibt nicht viel zeit zum kochen noch.

Also her mit euren Anregungen. Was kocht ihr vor was sich gut einfrieren lässt?

Mit was friert ihr ein? Beutel oder Schüsseln?

Liebe grüße
Seesternchen_2.0
9811 Beiträge
02.09.2016 18:30
Ich habe nie vorgekocht und werde nie vorkochen da mir das essen aufgewärmt (bis auf bestimmte eintöpfe) nicht schmeckt.

Seit dem hier der thermomix eingezogen ist, kocht das essen (fast) alleine.
02.09.2016 19:23
Huhu,

ich dachte beim Threadtitel erst das vorkochen von Brei, aber beim lesen sah ich dann, okay es geht ums Essen für die Großen

Ich friere eigentlich nur Grüne Bohnen Eintopf ein was Eintöpfe angeht. Was friere ich sonst ein... Gulasch und Bolognese- oder auch Tomatensauce...

Meist koche ich aber direkt für 2 Tage und stell es nur in den Kühlschrank.
pinkcat92
28484 Beiträge
02.09.2016 19:29
Ne ne.

Bolo werd Ich sonntag definitiv schonmal vorkochen a er wir können ja nicht jeden tag Bolo essen.in der Woche komme ich eben nicht dazu zu kochen.

Dachte an frikasse noch.
Gulasch macht mein mann Sonntag für uns da wird gleich noch was abgezweigt.

Nen Thermomix habe ich nicht und wird auch nicht nur deshalb bei mir einziehen ^^
shelyra
69211 Beiträge
02.09.2016 19:32
vorkochen gibts bei uns nicht.

aber ich friere ab und zu ein wenn etwas übrig bleibt (zb eintöpfe oder nudelsoßen). das wärmen wir dann an anderen tagen auf.

es gibt doch auch viele schnelle rezepte die nicht länger als 15-30min zum kochen brauchen. das könnte man ja gut miteinander kombinieren, so dass auch mal frische sachen auf den tisch kommen
02.09.2016 21:17
Vorkochen mag ich nicht da uns die meisten Sachen dann einfach nicht mehr schmecken.
Meine Schwiema hat das aber früher gemacht; jeden Sa hat sie eingekauft und alles für die Woche vorgekocht und dann nur noch Beilagen dazu machen müssen. Es gab eben oft Gulasch, Eintöpfe, Braten.
nicole_jv3
5403 Beiträge
03.09.2016 07:43
Ich hab mir nen slowcooker/crockpot angeschafft und liiieeeebe ihn! Kann man nicht alles machen was ein thermomix kann, dafür kostet er aber auch noch nicht mal 5%
Hier den, den ich hab
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B00BFA6CTW/ref=mp_s_ a_1_1?__mk_de_DE=ÅMÅZÕÑ&qid=1472881005&sr= 8-1&pi=SX200_QL40&keywords=crockpot+russel l+hobbs&dpPl=1&dpID=41pbm6bK2qL&ref=pl Srch

Reicht für uns 4 und NW portion für meinen Mann zur Arbeit am nächsten Tag. Wenn man immer für 2 Tage oder für mehr als 4 kochen will gibts noch einen mit 6,5 l.
Das praktische ist bei den meisten Rezepten halt, dass du alles rein packst und es dann 4-8 std, je nach Rezept, braucht. Und den Topf kannst du alleine lassen, hab ich immer gemacht als ich arbeiten war.
Gibt auch tolle Rezeptbücher, was gerade am Anfang nicht schlecht ist damit man ein Gefühl bekommt.
Ich mache am liebsten Eintöpfe, diverse Variationen von Gulasch, frikassee, gefüllte Paprika etc.
Dann muss man wenn man nach Hause kommt nur noch Reis o.ä. kochen und fertig.
Ach ja, es gibt den Topf auch noch mit timer und solchen Spielereien, aber mir reicht die einfache Ausführung.
Hab ihn jetzt seit 2 Jahren und find ihn immer noch super. In England und Amerika ist er recht verbreitet, keine Ahnung warum hier nicht.
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt