Vitamingehalt von Gemüse und Obst (Lagerung)
02.07.2012 14:36
Hallo
ich suche nach einer gemüseverkäuferin oder was änhnlichen
Ich wollte mal fragen ob sich jemand mit dem Vitamingehalt von Obst und Gemüse aus kennt, also eher mit der Lagerung.
Ich hab hier ein Buch über gesunde Ernährung in dem steht z.b. das ein Blumenkohl nach 1 tag 10% seiner Vitamine und nach 3 tagen 40% davon verloren hat. bei einem kopfsalat nach 3 tagen schon 80%...
ich kann aber nicht jeden tag alles frisch kaufen und wenn ich freitags nen kopfsalat für sonntags kaufe weil ich samstags keine zeit habe dann hat der ja fast keine vitamine mehr. und beim waschen gehen ja auch noch 10% vitamine verloren.
weiß da jemand wie man sowas handhaben kann das ich möglichst viele Vitamine in dem Gemüse bzw Obst festhalten kann.
wie ist das bei Pfirsichen oder Äpfeln? die kaufe ich meißt in ner Kilo-schale. sind da auch nach 3 Tagen scho fast alle Vitamine weg?
Danke schonmal
ich suche nach einer gemüseverkäuferin oder was änhnlichen
Ich wollte mal fragen ob sich jemand mit dem Vitamingehalt von Obst und Gemüse aus kennt, also eher mit der Lagerung.
Ich hab hier ein Buch über gesunde Ernährung in dem steht z.b. das ein Blumenkohl nach 1 tag 10% seiner Vitamine und nach 3 tagen 40% davon verloren hat. bei einem kopfsalat nach 3 tagen schon 80%...
ich kann aber nicht jeden tag alles frisch kaufen und wenn ich freitags nen kopfsalat für sonntags kaufe weil ich samstags keine zeit habe dann hat der ja fast keine vitamine mehr. und beim waschen gehen ja auch noch 10% vitamine verloren.
weiß da jemand wie man sowas handhaben kann das ich möglichst viele Vitamine in dem Gemüse bzw Obst festhalten kann.
wie ist das bei Pfirsichen oder Äpfeln? die kaufe ich meißt in ner Kilo-schale. sind da auch nach 3 Tagen scho fast alle Vitamine weg?
Danke schonmal
02.07.2012 14:49
den genauen Vitaminverlust kannst du sowieso nicht einschätzen.
Generell ist im Kopfsalat nicht wirklich viel Vitamin oder Nährstoff drin besteht zu 90% aus Wasser also Kopfsalat ist sowieso wurscht....
Umso länger etwas gelagert wird umso weniger Vitamingehalt kommt aber auch schon drauf an wie lang wurden die Sachen durch die Gegend gefahren und wie lang liegts im Laden rum... Wenn du wirklich einen hohen Vitamingehalt haben willst kaufst du frisch auf dem Markt ein oder am besten Tiefkühlgemüse das wird direkt nach dem ernten Schockgefrostet und behält alle vitamine falls du es dann auch noch schonend zubereitest.
Lg Anika
Generell ist im Kopfsalat nicht wirklich viel Vitamin oder Nährstoff drin besteht zu 90% aus Wasser also Kopfsalat ist sowieso wurscht....
Umso länger etwas gelagert wird umso weniger Vitamingehalt kommt aber auch schon drauf an wie lang wurden die Sachen durch die Gegend gefahren und wie lang liegts im Laden rum... Wenn du wirklich einen hohen Vitamingehalt haben willst kaufst du frisch auf dem Markt ein oder am besten Tiefkühlgemüse das wird direkt nach dem ernten Schockgefrostet und behält alle vitamine falls du es dann auch noch schonend zubereitest.
Lg Anika
02.07.2012 15:21
Zitat von ice-babeeh:
den genauen Vitaminverlust kannst du sowieso nicht einschätzen.
Generell ist im Kopfsalat nicht wirklich viel Vitamin oder Nährstoff drin besteht zu 90% aus Wasser also Kopfsalat ist sowieso wurscht....
Umso länger etwas gelagert wird umso weniger Vitamingehalt kommt aber auch schon drauf an wie lang wurden die Sachen durch die Gegend gefahren und wie lang liegts im Laden rum... Wenn du wirklich einen hohen Vitamingehalt haben willst kaufst du frisch auf dem Markt ein oder am besten Tiefkühlgemüse das wird direkt nach dem ernten Schockgefrostet und behält alle vitamine falls du es dann auch noch schonend zubereitest.
Lg Anika
ok danke für deine antwort.
dann werde ich weiterhin hauptsächlich gefrorenes kaufen. markt ist hier nur einmal die woche
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