Mütter- und Schwangerenforum

Valentinstags dinner mit grünen Bandnudeln...Hilfe!!

iranya
112 Beiträge
13.02.2011 21:34
Hallo

Ich möchte gerne morgen Abend für meinen Schatz kochen....Es soll auf jeden Fall schon mal Bandnudeln geben aber was für eine Sosse??Es darf alles ausser Pilze beinhalten
19Schneggi87
926 Beiträge
13.02.2011 21:36
Mach doch grüne Bandnudeln mit Lachs-Sahnesauce - totaaaaaaaaaaaal lecker
13.02.2011 21:37
Sahnesoße ist doch dass alllertollste !!!!
13.02.2011 21:41
Zitat von 19Schneggi87:

Mach doch grüne Bandnudeln mit Lachs-Sahnesauce - totaaaaaaaaaaaal lecker

Wollt ich auch grad vorschlagen. Oder eine Champagnersoße (geht auch Sekt)
dazu und dann Pangasius-Lachs-Cordon Bleu dazu, sau lecker und gar nicht
schwer.
13.02.2011 21:41
Zitat von MamiNelly2311:

Sahnesoße ist doch dass alllertollste !!!!

Ja das ist lecker
19Schneggi87
926 Beiträge
13.02.2011 21:43
Zitat von Engelchen1711:

Zitat von 19Schneggi87:

Mach doch grüne Bandnudeln mit Lachs-Sahnesauce - totaaaaaaaaaaaal lecker

Wollt ich auch grad vorschlagen. Oder eine Champagnersoße (geht auch Sekt)
dazu und dann Pangasius-Lachs-Cordon Bleu dazu, sau lecker und gar nicht
schwer.


Uii na da muss ich ja gleich nochmal fragen. Wie macht man denn die Sektsoße und wo bekommt man diesen Fisch?? Pangasius kenn ich aber Cordon Bleu????
Chenia
4281 Beiträge
13.02.2011 21:57
bähhh pangasius, gibt doch wirklich viele bessere,gesündere und hochwertigere Fische ....
13.02.2011 22:03
Zitat von 19Schneggi87:

Zitat von Engelchen1711:

Zitat von 19Schneggi87:

Mach doch grüne Bandnudeln mit Lachs-Sahnesauce - totaaaaaaaaaaaal lecker

Wollt ich auch grad vorschlagen. Oder eine Champagnersoße (geht auch Sekt)
dazu und dann Pangasius-Lachs-Cordon Bleu dazu, sau lecker und gar nicht
schwer.


Uii na da muss ich ja gleich nochmal fragen. Wie macht man denn die Sektsoße und wo bekommt man diesen Fisch?? Pangasius kenn ich aber Cordon Bleu????

Musst du selber machen, gibts so nicht zu kaufen. Ursprünglich sollte man
das mit Seezunge machen, da mir die aber zu teuer war für so viele Leute
hab ich Pangasius genommen, geht genauso gut. Pangasius gibts eigentlich
überall zu kaufen, der Fischhändler deines Vertrauens sollte den auf jeden
Fall haben, gibts aber auch TK.
*
Ich schreibs mal in etwa aus dem Kochbuch ab (das Rezept stammt ja nicht von
mir).
*
Die Fischfilets waschen und trocknen. Da Pangasius ja schon platt ist
braucht man den nicht noch zu plätten (wie es im Buch steht). Den
Lachs hab ich püriert. Dann auf die Pangasiusfilets blanchierten Blattspinat
legen und dann das Lachspüree darauf streichen.
Danach alles mit Salt, Pfeffer und Zitrone würzen.
*
Die Fischrolle im Mehl wenden und das dann wieder abklopfen. Danach
in einer Ei-Kräuter-Mischung (nach belieben) wenden und anbraten.
Danach bei 180°C ca. 4 Minuten im Backofen garen (bzw. gucken wanns durch ist,
bei mir hats länger gedauert)
*
Tomaten häuten (80g Tomaten) und in Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer
und etwas Zucker würzen. Den Fisch herausnehmen, portionieren (also in
Scheiben schneiden) und den Champagner/Sekt unter den Sud rühren.
*
Dann alles lecker anrichten und sich über das gelungene Essen freuen
13.02.2011 22:06
Zitat von Chenia:

bähhh pangasius, gibt doch wirklich viele bessere,gesündere und hochwertigere Fische ....

Japp wie gesagt, sollte man im Original auch mit Seezunge machen,
die ist aber sehr teuer (2 Filets 32€ und da ich aber für mehrere gekocht
hab wär das sehr teuer geworden). Und ich finde Pangasius gar nicht so
schlecht. Den hat mir der Fischhändler damals empfohlen. Aber das ist
Geschmacksache. Man kann im Prinzip jeden Plattfisch nehmen.
13.02.2011 22:08
Grüne Bandnudeln mit Frischkäse-Blattspinat Soße
oder
Sahnesoße mit leicht angebratenen Schinkenwürfeln (bei mir wären noch Champignons drin, ohne schmeckt aber auch) und mit Käse überbacken.
Lecker lecker
Chenia
4281 Beiträge
13.02.2011 22:12
na klar sind 32€ viel geld, ich hätte auch nicht soviel ausgegeben ..

alternativ kann man aber statt der seezunge doch auf eine scholle,steinbutt ect zurückgreifen..
DeinHase
4205 Beiträge
13.02.2011 22:17
Zitat von Engelchen1711:

Zitat von Chenia:

bähhh pangasius, gibt doch wirklich viele bessere,gesündere und hochwertigere Fische ....



Japp wie gesagt, sollte man im Original auch mit Seezunge machen,
die ist aber sehr teuer (2 Filets 32€ und da ich aber für mehrere gekocht
hab wär das sehr teuer geworden). Und ich finde Pangasius gar nicht so
schlecht. Den hat mir der Fischhändler damals empfohlen. Aber das ist
Geschmacksache. Man kann im Prinzip jeden Plattfisch nehmen.


wir essen immer Dorsch der ist auch sehr sehr lecker und würde meiner Meinung nach auch passen
übrigens kannst Du die Sosse auch super mit "Brunch" machen
Süsswasserfische haben nunmal einen ganz anderen Geschmack
13.02.2011 22:24
Zitat von DeinHase:

Zitat von Engelchen1711:

Zitat von Chenia:

bähhh pangasius, gibt doch wirklich viele bessere,gesündere und hochwertigere Fische ....



Japp wie gesagt, sollte man im Original auch mit Seezunge machen,
die ist aber sehr teuer (2 Filets 32€ und da ich aber für mehrere gekocht
hab wär das sehr teuer geworden). Und ich finde Pangasius gar nicht so
schlecht. Den hat mir der Fischhändler damals empfohlen. Aber das ist
Geschmacksache. Man kann im Prinzip jeden Plattfisch nehmen.


wir essen immer Dorsch der ist auch sehr sehr lecker und würde meiner Meinung nach auch passen
übrigens kannst Du die Sosse auch super mit "Brunch" machen
Süsswasserfische haben nunmal einen ganz anderen Geschmack



Ja Brunch nehm ich auch immer für die Blattspinat-Soße.
http://www.chefkoch.de/rezepte/983391203768185/Tag liatelle-mit-Brunch-Spinat-Sauce.html
Ich könnte mich da reinlegen, so lecker ist das
13.02.2011 22:30
Zitat von Chenia:

na klar sind 32€ viel geld, ich hätte auch nicht soviel ausgegeben ..

alternativ kann man aber statt der seezunge doch auf eine scholle,steinbutt ect zurückgreifen..

Heute weiß ich das auch, damals hab ich mich auf den Fischverkäufer verlassen.
Aber war wie gesagt auch mit dem Pangasius echt lecker. Was man für
einen Plattfisch nimmt ist ja jedem selbst überlassen, da kann man ja
variieren.
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