Tzaziki selber machen
20.11.2010 22:03
Hallöö ^^
Leute, mir is grad was passiert ;D Hab Tzaziki selbst gegmacht (muss dazu sagen, es war das erste Mal, und hab vorher noch nie mit Knoblauch was gemacht ^^) und ich dacht eine Knoblauchzehe wär son ganzes Teil.. also hab ich 2 ganze Knollen da reingeballert
boahh das geht gaar nich^^
Aber nun mal ne Frage, das schmeckt ja SOOO scharf Oo das ist doch nicht normal oder? lass den jetzt bis morgen im Kühlschrank durchziehen, wird das dann noch besser?
Leute, mir is grad was passiert ;D Hab Tzaziki selbst gegmacht (muss dazu sagen, es war das erste Mal, und hab vorher noch nie mit Knoblauch was gemacht ^^) und ich dacht eine Knoblauchzehe wär son ganzes Teil.. also hab ich 2 ganze Knollen da reingeballert
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
boahh das geht gaar nich^^
Aber nun mal ne Frage, das schmeckt ja SOOO scharf Oo das ist doch nicht normal oder? lass den jetzt bis morgen im Kühlschrank durchziehen, wird das dann noch besser?
20.11.2010 22:05
boah.............das ist ja viel zu viel knoblauch
also eine knoblauchzehe(stück vom ganzen) hätte da völlig gereicht,es sei denn du hast nen riesen eimer voll gemacht
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
also eine knoblauchzehe(stück vom ganzen) hätte da völlig gereicht,es sei denn du hast nen riesen eimer voll gemacht
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
20.11.2010 22:05
Hi
Ich mache Aioli auch selber, das ist knobelauch-mayo, sehr lecker
Daher denke ich das du ein wenig zuviel Knobelauch rein gemacht hast.
Nehm am besten immer eine Zehe und probiere dann.
Weniger ist mehr
Viel erfolg
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
Ich mache Aioli auch selber, das ist knobelauch-mayo, sehr lecker
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
Nehm am besten immer eine Zehe und probiere dann.
Weniger ist mehr
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
Viel erfolg
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/197.gif)
20.11.2010 22:05
also entweder du haust noch ordentlich joghurt etc rein oder es is ungenießbar, würd ich sagen. krass 2 knollen
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
20.11.2010 22:05
ja es wird dann noch schärfer....loooooooooooooool
ich würde es etwas strecken mit qaurk natur oder so....das kann ja kein mensch essen..ein hauch und man fällt um....
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
ich würde es etwas strecken mit qaurk natur oder so....das kann ja kein mensch essen..ein hauch und man fällt um....
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
20.11.2010 22:09
jaa so ein mist
und mein freund steht daneben und sagt nichts obwohl er das weiß
^^
hab 1 kilo joghurt da schon im pott aber ich glaub das kann ich vergessen
manno
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/145.gif)
hab 1 kilo joghurt da schon im pott aber ich glaub das kann ich vergessen
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
manno
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/41.gif)
20.11.2010 22:10
je länger es einzieht umso schärfer wird es... koste es morgn und du wirst die feuerwehr brauchen...
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
20.11.2010 22:15
Wenn du einen 10 Liter Eimer Joghurt und 6- 8 Gurken nachlegst müßte es gehen.
Nein ich fürchte das ist dir gründlich daneben gegangen.
Nein ich fürchte das ist dir gründlich daneben gegangen.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
20.11.2010 22:16
Zitat von mamamone:
Wenn du einen 10 Liter Eimer Joghurt und 6- 8 Gurken nachlegst müßte es gehen.
Nein ich fürchte das ist dir gründlich daneben gegangen.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
na klar, kein problem
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
naja gut.. schade. aber dann start ich montag nen neuen versuch
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
20.11.2010 22:18
hälfte wegnehmen , neuen joghurt , quark rein ... ein paar spritzer zitrone und ein schuß olivenöl dann könnte es gehen
20.11.2010 22:19
wähhhh...des kannst doch net essen
ging mir auch so - als ich mit 18 ausgezogen bin und meine erste tomatensoße selbst gemacht hab. war auch so ne sache mit der zehe und knolle
ich hab danach 5 tage 10 km gegen den wind gestunken
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
ging mir auch so - als ich mit 18 ausgezogen bin und meine erste tomatensoße selbst gemacht hab. war auch so ne sache mit der zehe und knolle
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
21.11.2010 10:22
Mein Tzatzikirezept:
500 g Magerquark
500g Griechischen Joghurt ( man kann auch Türkischen nehmen)
1-2 Gurken
Salz/Pfeffer
1/2 frische Knoblauchzehe Sind die, wo der stengel noch Grün ist
500 g Magerquark
500g Griechischen Joghurt ( man kann auch Türkischen nehmen)
1-2 Gurken
Salz/Pfeffer
1/2 frische Knoblauchzehe Sind die, wo der stengel noch Grün ist
23.11.2010 21:49
Zitat von Krümelchen223:
Mein Tzatzikirezept:
500 g Magerquark
500g Griechischen Joghurt ( man kann auch Türkischen nehmen)
1-2 Gurken
Salz/Pfeffer
1/2 frische Knoblauchzehe Sind die, wo der stengel noch Grün ist
genau so mach ich es auch, nur tue ich ne ganze Knolle und 1El Ölivenöl mit rein
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt