Mütter- und Schwangerenforum

Türkische Küche frage zu Bòrek

Roanger
287 Beiträge
28.09.2014 11:14
Ich wuerde gerne mal Börek kochen, kann man auch normalen Blaetterteig nehmen, oder muss man den Jufta -Teig ? ( hoffentlich richtig ) nehmen ? Wenn wollte ich ih mit Spinat fuellen und Schafskaese, vielleicht gibts ja ein paar die sich mit der Tuerkischen Kueche auskennen...Danke
saika2013
282 Beiträge
28.09.2014 11:23
Schau mal auf YouTube da gibt es einige Videos v dazu
Sonce
7220 Beiträge
28.09.2014 12:17
Wir nehmen immer Blätterteig. Und wir kochen ihn nicht sondern backen

Aber im internet gibt es so viele rezepte davon und auch auf youtube videos wie man das schritt für schritt selber machen kann. Da wirst du sicher fündig
28.09.2014 12:24
Ich würf definitiv Yufka Blätterteig nehmen, bei uns gibts den mittlerweile auch im EDEKA. Ich mach damit immer gene die gefüllten Schafskäse-Petersilen-Zigaretten. Mhh, lecker.
28.09.2014 13:41


Zitat von Roanger:

Ich wuerde gerne mal Börek kochen, kann man auch normalen Blaetterteig nehmen, oder muss man den Jufta -Teig ? ( hoffentlich richtig ) nehmen ? Wenn wollte ich ih mit Spinat fuellen und Schafskaese, vielleicht gibts ja ein paar die sich mit der Tuerkischen Kueche auskennen...Danke
Ich liebe Börek!!

Ich nehme immer Blätterteig.. mach meine Schafskäse und Frischkäsemischung rein und das ganze kommt dann in den Backofen.
Nicht original Türkisch, aber sau lecker!
Heati
2779 Beiträge
28.09.2014 23:53
Ich mach die immer mit Yufka, kenne es nicht anders. Bei mir kommt nur zerkleinerter Schafskäse rein, aber man kann das ja beliebig variieren - Spinat, Spinat und Käse, Kartoffelscheiben, usw.

Aber welche Böreks meinst du genau? "Normale" Böreks oder Zigarrenböreks? Zweitere hab ich selber noch nie gemacht und weiß auch nicht, womit meine Mutter die macht. Wahrscheinlich aber auch mit Obigem.
  • Dieses Thema wurde 3 mal gemerkt