Mütter- und Schwangerenforum

torten ohne backen auch mehrstöckig

mama15
4150 Beiträge
10.01.2012 20:32
hallöchen nächste woche samtag fährt mein freund zu seinem opa
der b-day hat und uns fällt natürlich nix ein was wir schenken können und da ich denke ich zumindest recht kreativ bin wollte ich neh torte machen halt so mit fondant überzogen und bissel verziehrt und so
und ich hätte gern eine zwei -3 stöckige gemacht
also mit fondant findet man viel aber wie bekomme ich die torte an sich hin?
und eght das auch ohne backen weil habe viel gelesen mit torten ohne backen nur halt nich mit mehrstöckigen
sicher wundern sich einige warum nich backen?
wir ziehen erst ende diesen monats um und momentan wohnen wir bei meinem freund in der singlewohnung und da gibt es keinen backofen
also tipps ideen und rezepte sind sehr erwünscht
P.S. über bilder von euren werken würde ich mich auch sehr freuen

shelyra
69188 Beiträge
10.01.2012 20:34
hast du schonmal mit fondant gearbeitet?
wenn nicht, dann würd ich das nicht gleich für nen geburtstag machen sondern erstmal in ruhe üben
<p></p>
ich kenne es nicht ohne backen. als grundgerüst haben sowohl meine freundin und ich immer nen ganz normalen trockenen kuchen genommen
10.01.2012 20:35
Ne Freundin von mir hat letztens gesagt, sie hat nen Rezept für nen Kuchen der 7min im Mikro brauch. Sie meinte der is gut.

Oder du kaufst nen fertigen Boden und schmierst ne Creme dazwischen.
mama15
4150 Beiträge
10.01.2012 20:43
ja dnke muss auf fertig boden zurück greifen aber wie bekomm ich es so mehrstöckig hin?
@ fondant mnein habe es noch nich gemacht. was is den das schwierigste und auf was muss ich besonders achten?
Engel87
1287 Beiträge
10.01.2012 20:46
Also ich habe hier ein dickes Buch mit Rezepten für Torten OHNE Backen. Hab ich selbst schon ausprobiert, sind echt klasse. Da ist ein Rezept drin, wo da halt so ne 2 stöckige ist, mit Schoko überzogen. Aber kann man mit sicherheit auch 3 Stöckig machen. Wenn du magst, kann ich da mal ein Rezept rausschreiben?
Engel87
1287 Beiträge
10.01.2012 20:50
Sind zwar jetzt keine mehrstöckigen, aber die habe ich zum beispiel mal gemacht, ohne backen. (außer den kuchen ganz links)

Kelly
10468 Beiträge
10.01.2012 20:58
Ich habe für diese Torte......
2 x einen normalen Tortenboden gebacken...1x Rund und 1x in Herzform
jeweils 2x Aufgeschnitten und in den Unteren Boden normale Creme und ober Erdbeer-Sahne reingemacht
dann wie du geschrieben hast mit rollfondant hier bestellt
http://www.pati-versand.de/Zutaten/Rollfondant:::5 _27.html
überzogen.....und einfach das Herz oben drauf gesetzt
...war auch mein "erstes mal" Angeblich hat es geschmeckt!

Kelly
10468 Beiträge
10.01.2012 21:01
sorry was ich vergessen hab...tortenboden kann man beim Bäcker kaufen..der ist besser als der vom Supermarkt
littelsweety01
788 Beiträge
10.01.2012 21:39
Zitat von Kelly:

Ich habe für diese Torte......
2 x einen normalen Tortenboden gebacken...1x Rund und 1x in Herzform
jeweils 2x Aufgeschnitten und in den Unteren Boden normale Creme und ober Erdbeer-Sahne reingemacht
dann wie du geschrieben hast mit rollfondant hier bestellt
http://www.pati-versand.de/Zutaten/Rollfondant:::5 _27.html
überzogen.....und einfach das Herz oben drauf gesetzt
...war auch mein "erstes mal" Angeblich hat es geschmeckt!

Boa die ist richtig toll geworden bäckst du mir eine ich heirate im Juni und schickst sie mir dann zu
mama15
4150 Beiträge
16.01.2012 18:53
suche dringend jemand der sich richtig gut mit fondant auskennt
page_82
4916 Beiträge
16.01.2012 19:03
Zitat von mama15:

suche dringend jemand der sich richtig gut mit fondant auskennt

richtig gut ist übertrieben gesagt, aber ich hab ihn schon selber gemacht. Ist aber eine schweine Arbeit.
Du brauchts auf jeden FAll Traubenzucker und Glyzerin und Unmengen von Puderzucker, sowie Parlmin, Wasser und Gelantine.
Du musst die Gelantine einweichen, in der Zwischenzeit stellst du Glukose her. Dafür einfach 1:1 Wasser mit Traubenzucker mischen.
Von der so entstandenen Glukose 10 EL nehem und zusammen mit EL Glyzerin zur ausgedrückten Gelantine geben. 2 EL Parlmin dazugeben und alles auf dem Herd leicht erwärmen, bis es flüssig ist.
Dann 160g Puderzucker sieben und eine Mulde in die Mitte des Puderzuckerberges drücken und die Flüssigkeit hineingeben. Und nun kneten, kneten, kneten. Du kannst natürlich nun noch den Fondant mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Lass den fertigen Fondant aber nicht lange liegen. Der wird sofort steinhart und trocken und du bekommst ihn dann nicht mehr gerollt.
mama15
4150 Beiträge
25.07.2012 07:43
ich mach mich nochmal aufmerksamwas kann man den gut fürne32n kuchenm achen wo deR FONDANT GANZ EINFACH DRAUF GEHT (diesamal auch gern mit backen)
über rezepte wär ich sehr erfreut es geht übrigens um die erste geburtstagstorte meiner kleinen
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