Torte/Kuchen mit Fondant Hilfe
28.06.2011 19:05
Ich hab vor mal ein Kuchen/Torte zubacken und mich mal mit dem Fondant zutesten . Nur was für Kuchen back ich da am besten? Klappt das mit jedem beliebigen Kuchen (sicherlich nicht oder)? Hat jeamnd Erfahrung oder auch Bilder?
Danke
Danke
28.06.2011 19:12
Also ich telefonier grade mit nem Baecker und der meinbt, das kannste ruhig auf jeden kuchen schmieren.. also jezz so auf trockene...
28.06.2011 19:14
Zitat von Krümelchen223:
mein Tip, schau mal hier
http://www.chefkoch.de/rs/s0/fondant/Rezepte.html
mh da war ich grad schon Irgendwie ist da nicht soooo das passende dabei
28.06.2011 19:14
Zitat von Kruemelchen_x3:
Also ich telefonier grade mit nem Baecker und der meinbt, das kannste ruhig auf jeden kuchen schmieren.. also jezz so auf trockene...
Ah okay danke für den Tip Es darf auf jeden Fall kein trockner Kuchen sein
28.06.2011 19:56
Das war mein erster Fondant kuchen.
Ich sag dir, das ist ne Sau arbeit!
Was ich dir auf jedenfall rate ist es den Fondant auf einer Mamomroberfläche herzustellen.
Oder irgendwas, was ähnlich ist.
Ich habs normal auf der Arbeitsplatte gemacht und das war nicht so praktisch... er hat ewig gebraucht, auszukühlen und lies sich auf der Holzarbeitsplatte auch nur schwer mit nem spachtel kneten.
Meine Kuchen hatte 2 Etagen und war mit einer Sahnecrem und Erdbeermarmelade gefüllt.
Man sieht es schlecht auf dem Bild aber der Kuchen hatte einen Weißen Fondantüberzug.
Hatte den Kuchen außenrum und oben drauf aber mit Erdbeermarmelade eingestrichten, damit das Fondant haftet.
Deswegen sieht man das weiße nicht mehr die Marmelade schimmert zu stark durch
Hätte lieber die Sahnecrem zum einstreichen nehmen sollen.
Hinterher ist man immer schlauer
Ansonste, aprikosenmarmelade ist auch gut. Die schimmert nicht zu stark durch
Ansonsten gibt es nicht viel. Probier einfach mal rum und viel spaß dabei
28.06.2011 21:56
Hi.
Ich hab zum 1. Geb. mit Fertig Fondant aus dem Fachhandel den Kuchen meines Sohnes gedeckt.
Das ist eine feste Masse und du musst nichts weiter machen, als den zu verarbeiten!
Wichtig ist, dass du unter dem Fondant keine Sahne hast. D.h. du musst entweder komplett mit Biskuit eindecken oder eine Buttercreme oder Aprikosenmarmelade unter den Fondant machen. Aus dem Grund, damit der Fondant kein Wasser zieht und matschig wird!
Fondant hat die Konsistens von Knete. Der lässt sich super verarbeiten!
.
Zu dem Bild. Hab eine Aluform in Form einer 1 bauen lassen (von meinem Mann), 3 Biskuitböden gebacken, zu geschnitten und Boden und Wände ausgelegt.
Dann hab ich eine Kirsch-Sahnemasse mit SanApart (eine Art Sahnesteif, damit die Sahne nicht wieder in sich zusammen fällt und die Masse ausreichend fest wird) gemacht. Die Sahnemasse eingefüllt, mit Biskuit bedeckt, Aluform entfernt.
Weissen Fonant eingefärbt (mit Lebensmittelfarbe PASTE!!), ausgerollt und eingedeckt. Wollte den Rest Fondant auch noch Färben und Deko basteln, hab mich dann aber um entschieden. Ist doch sehr aufwendig!
Würde an deiner Stelle mal was Probebacken bevor du dir Gäste einlädst...
Hier das Ergebnis:
Viel Spaß!
Ich hab zum 1. Geb. mit Fertig Fondant aus dem Fachhandel den Kuchen meines Sohnes gedeckt.
Das ist eine feste Masse und du musst nichts weiter machen, als den zu verarbeiten!
Wichtig ist, dass du unter dem Fondant keine Sahne hast. D.h. du musst entweder komplett mit Biskuit eindecken oder eine Buttercreme oder Aprikosenmarmelade unter den Fondant machen. Aus dem Grund, damit der Fondant kein Wasser zieht und matschig wird!
Fondant hat die Konsistens von Knete. Der lässt sich super verarbeiten!
.
Zu dem Bild. Hab eine Aluform in Form einer 1 bauen lassen (von meinem Mann), 3 Biskuitböden gebacken, zu geschnitten und Boden und Wände ausgelegt.
Dann hab ich eine Kirsch-Sahnemasse mit SanApart (eine Art Sahnesteif, damit die Sahne nicht wieder in sich zusammen fällt und die Masse ausreichend fest wird) gemacht. Die Sahnemasse eingefüllt, mit Biskuit bedeckt, Aluform entfernt.
Weissen Fonant eingefärbt (mit Lebensmittelfarbe PASTE!!), ausgerollt und eingedeckt. Wollte den Rest Fondant auch noch Färben und Deko basteln, hab mich dann aber um entschieden. Ist doch sehr aufwendig!
Würde an deiner Stelle mal was Probebacken bevor du dir Gäste einlädst...
Hier das Ergebnis:
Viel Spaß!
28.06.2011 21:59
Zitat von Shanise:
Hi.
Ich hab zum 1. Geb. mit Fertig Fondant aus dem Fachhandel den Kuchen meines Sohnes gedeckt.
Das ist eine feste Masse und du musst nichts weiter machen, als den zu verarbeiten!
Wichtig ist, dass du unter dem Fondant keine Sahne hast. D.h. du musst entweder komplett mit Biskuit eindecken oder eine Buttercreme oder Aprikosenmarmelade unter den Fondant machen. Aus dem Grund, damit der Fondant kein Wasser zieht und matschig wird!
Fondant hat die Konsistens von Knete. Der lässt sich super verarbeiten!
.
Zu dem Bild. Hab eine Aluform in Form einer 1 bauen lassen (von meinem Mann), 3 Biskuitböden gebacken, zu geschnitten und Boden und Wände ausgelegt.
Dann hab ich eine Kirsch-Sahnemasse mit SanApart (eine Art Sahnesteif, damit die Sahne nicht wieder in sich zusammen fällt und die Masse ausreichend fest wird) gemacht. Die Sahnemasse eingefüllt, mit Biskuit bedeckt, Aluform entfernt.
Weissen Fonant eingefärbt (mit Lebensmittelfarbe PASTE!!), ausgerollt und eingedeckt. Wollte den Rest Fondant auch noch Färben und Deko basteln, hab mich dann aber um entschieden. Ist doch sehr aufwendig!
Würde an deiner Stelle mal was Probebacken bevor du dir Gäste einlädst...
Hier das Ergebnis:
Viel Spaß!
Dein Kuchen ist ja echt klasse!!!!!!
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