Mütter- und Schwangerenforum

tiramisu selber machen

Gehe zu Seite:
xXkleines EngelchenXx
4932 Beiträge
30.07.2009 22:02
Hallo Ich esse total gerne tiramisu und da ich am Montag geburtstag habe dachte ich mir das ich es mal versuche
Hat es von euch schon jemand selber gemacht?
Suche auch noch ein rezept wie man das macht
Danke für eure Antworten
30.07.2009 22:04
guck doch mal bei chefkoch.
da gibts ganz viele rezepte, je nach dem ob du es mit oder ohne alkohol machen willst. ich mach es immer mit amaretto das schmeckt find ich am besten
30.07.2009 22:06
achso, das hier ist übrigens mein rezept, nach dem ichs immer mach

8 Ei(er), davon das Eigelb
200 g Puderzucker, fein gesiebt
4 cl Amaretto
1 kg Mascarpone
1 Tasse/n Kaffee (kalten Mokka oder Espresso)
1 Pck. Löffelbiskuits
50 g Kakaopulver
Zauberstern
8378 Beiträge
30.07.2009 22:07
ich hätte dir ein tolles rezept ohne eier. find das immer kritisch und grad bei den temperaturen nicht so toll.
ich such es dir gerne raus wenn du magst
xXkleines EngelchenXx
4932 Beiträge
30.07.2009 22:08
Zitat von Zauberstern:

ich hätte dir ein tolles rezept ohne eier. find das immer kritisch und grad bei den temperaturen nicht so toll.
ich such es dir gerne raus wenn du magst
ja danke
30.07.2009 22:08
Zitat von Zauberstern:

ich hätte dir ein tolles rezept ohne eier. find das immer kritisch und grad bei den temperaturen nicht so toll.
ich such es dir gerne raus wenn du magst


das würd mich auch mal interessiern hab nämlich auch schon oft die eier weggelassen und durch steifgeschlagene sahne ersetzt, hat auch gut geschmeckt
xXkleines EngelchenXx
4932 Beiträge
30.07.2009 22:09
Zitat von lexl1984:

achso, das hier ist übrigens mein rezept, nach dem ichs immer mach

8 Ei(er), davon das Eigelb
200 g Puderzucker, fein gesiebt
4 cl Amaretto
1 kg Mascarpone
1 Tasse/n Kaffee (kalten Mokka oder Espresso)
1 Pck. Löffelbiskuits
50 g Kakaopulver
ok danke habe erstmal paar fragen
Mokka ?
Mascarpone ?
was ist den das ? und wie machst du das immer weiter ?
Muss ich von dem Ammaretto ne flasche kaufen oder gibts das auch klein
30.07.2009 22:11
statt mokka kannst auch einfach starken kaffee nehmen und mascarpone ist italienisches quark- oder käsezeugs, das bekommst in jedem supermarkt
das mit dem amaretto ist ne gute frage weiß garnet, obs das auch in kleinen flaschen gibt. ich habs auch schon mal mit baileys gemacht, das war auch saulecker, die bekommst in kleinen flaschen, das weiß ich
30.07.2009 22:13
Die Eigelb mit dem feinen Puderzucker und dem Amaretto zu einer Creme schlagen.
Anschließend den Mascarpone unterheben.

Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, diese von beiden Seiten mit dem Mokka/Espresso bestreichen. Die Mascarpone-Creme auf den Biskuits verteilen, glatt streichen. Mit einer zweite Lage der Löffelbiskuits (ebenfalls mit Mokka bestrichen) belegen.
Die Tiramisu anschließend mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht, damit der Geschmack durchzieht.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

-

wenn du es ohne eier machen magst, tust einfach sahne steif schlagen und unter die mascarpone rühren. den amaretto tu ich ab und zu auch zum kaffee mit dazu und die löffelbiskuits einfach kurz eintauchen und dann schichten, das kannst eigentlich machen, wie du magst, hauptsache sie sind schön durchtränkt
xXkleines EngelchenXx
4932 Beiträge
30.07.2009 22:14
ok und wie macht man das
Zauberstern
8378 Beiträge
30.07.2009 22:14
hier meine beiden Rezepte:

Erdbeer-Tiramisu ( geht auch prima mit Himbeeren)

für 6 Personen, rechteckige Form von ca. 2 Liter

250 g Halbfett- oder Magerquark
250 g Mascarpone
1 Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 El Zucker
1,8 dl Rahm, steif geschlagen

alle Zutaten bis und mit Zucker so lange rühren, bis die Masse glatt und luftig ist. Den geschlagenen Rahm sorgfältig darunter ziehen und bis zum Einfüllen kühl stellen.

250 gr Erdbeeren
1 dl Orangensaft
1 El Zucker
2 El Cognac oder Cointreau, nach belieben

150 gr Löffelbiskuits

Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche halbieren, mit Orangensaft, Zucker und Cognac pürieren.

Einfüllen: Die Hälfte der Löffelbiskuits auf dem Boden der Form verteilen. Die Hälfte der Erdbeersauce darüber träufeln, dann mit der Hälfte der Quarkmasse bedecken, glatt streichen und nochmals Löffelbiskuits, Erdbeersauce und Quarkmasse. Alles im Kühlschrank fest werden lassen. Evt. ca 1 Std. im Tiefkühler anfrieren und als ‘Halbgefrornes’ essen.

Mit Kakao bestreuen und die restl. Erdbeeren darauf verteilen.

Orangen-Tiramisu

Löffelbiskuit
4-5 Orangen
1-2 El Grand Marnier oder Cointreau
250 gr Mascarpone
250 gr Rahmquark
2 dl Rahm
120 gr Zucker
1 P. Vanillezucker
Schale von 2 Orangen

Eine flache Form mit Löffelbiskuits auslegen (Orangen sind berechnet für eine Lage Löffelbisquits). Von 2 Orangen die Schale reiben, für die Quarkmasse beiseitestellen. Die Orangen auspressen und die Biskuits damit tränken. Den Maskarpone und Quark miteinander vermischen. Orangenschale, Vanillezucker und Zucker darunter rühren. Den Rahm steif schlagen und mit der Quarkmasse vorsichtig vermischen. Alles über die Biskuits geben und verstreichen.

Etwa 2 Stunden kaltstellen, aber schmeckt am Besten, wenn es einen Tag voraus zubereitet wird. Evt. vor dem Servieren mit Schokoladenpulver verzieren.

30.07.2009 22:14
Also ich nimm immer zucker, mascarpone ( das frischkäse) kauf ihn am besten in rewe ! Da schmeckt er am besten, dann kakao und löäffelbiskuits une eigelb
ich machs immer ohne alkohol !
also wievielk kann ich dir nicht sagen weil ich es nach augenmass mache
aber wie du es am besten machst kannste fragen einfach ne Pn schicken
und am besten 4 stunden in den Kühlschrank stellen!
xXkleines EngelchenXx
4932 Beiträge
30.07.2009 22:16
das mit den erdbeeren ist lecker
aber wollte normalen machen
Zauberstern
8378 Beiträge
30.07.2009 22:17
Zitat von xXkleines EngelchenXx:

das mit den erdbeeren ist lecker
aber wollte normalen machen

glaub mir, von dem bleibt nichts übrig, das ist so schnell aufgefuttert. muss immer schauen das noch was für mich übrig bleibt
xXkleines EngelchenXx
4932 Beiträge
30.07.2009 22:17
Zitat von Amore1989:

Also ich nimm immer zucker, mascarpone ( das frischkäse) kauf ihn am besten in rewe ! Da schmeckt er am besten, dann kakao und löäffelbiskuits une eigelb
ich machs immer ohne alkohol !
also wievielk kann ich dir nicht sagen weil ich es nach augenmass mache
aber wie du es am besten machst kannste fragen einfach ne Pn schicken
und am besten 4 stunden in den Kühlschrank stellen!
kannst du mir vieleicht da ganze rezept schicken
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt