Mütter- und Schwangerenforum

tip für waffelteig gesucht....

alicia2008
19179 Beiträge
29.06.2012 10:32
huhu, udn zwar hat der kiga morgen sommerfest und ich wollte waffeln backen, gestern beim probebacken teig himmlich, backen auch supi aber nach paar minuten wurden die waffeln hart und man konnte sie wie kekse knuspern (irgendwie ist es bei mir immer so obwohl ich schon mehr milch reinmache als angegeben )

die fertigen waffeln müssen ca 5std halten.

habt ihr da paar tricks? zb jogurt oder so? mit sprudel hab ich auch versucht, ist zwar zuerst locker aber trocknen dann schnell aus
29.06.2012 10:44
Ich mache immer Quarkwaffeln

genaues Rezept habe ich jetzt nicht im Kopf.
alicia2008
19179 Beiträge
29.06.2012 10:55
ich hab eien rezeptvorgabe, wo der teig und auch waffeln wirklich super lecker waren, den würde ich auch gerne machen nur halt lockerer^^

29.06.2012 10:56
Zitat von alicia2008:

ich hab eien rezeptvorgabe, wo der teig und auch waffeln wirklich super lecker waren, den würde ich auch gerne machen nur halt lockerer^^


okay, aber das h aste nicht so hin bekommen??

Offtopic: Sag mal hast du nicht in irgendeinem Thread kinderkassetten gesucth?
sunrisefranzi
3817 Beiträge
29.06.2012 10:59
http://www.chefkoch.de/rezepte/662351168076093/Geh eimes-Waffelrezept.html
Meine Lieblingswaffeln!
Super lecker, super einfach und nicht trocken!
alicia2008
19179 Beiträge
29.06.2012 11:00
weis ja net obs an meinem waffeleisen liegt (ist schon 10 jahre alt von mama geklaut^^)

hatte ich net beshceid gesagt, hatte sich erledigt, hab bei ebay nen walkmann mit 12 kasetten für 5€ ersteigert
butterfly1987w
18602 Beiträge
29.06.2012 11:00
bekommich dein rezept? ich mag die so knusprig
alicia2008
19179 Beiträge
29.06.2012 11:02
Zitat von sunrisefranzi:

http://www.chefkoch.de/rezepte/662351168076093/Geh eimes-Waffelrezept.html
Meine Lieblingswaffeln!
Super lecker, super einfach und nicht trocken!


haha das ist das rezept^^
Presilla
17804 Beiträge
29.06.2012 11:24
Was nimmst du denn für Milch? Also Fettgehalt? Vllt liegt es daran, oder du lässt sie zu lange im Eisen? Ich kann meine Waffeln Stunden später noch essen und mein Rezept ist auch so
29.06.2012 11:25
Mache immer ganz normal und wenn die noch warm sind mit alufolie abdecken da bleiben sie locker
jolly80
5830 Beiträge
29.06.2012 11:47

Ich mach die so und die sind am nächsten Tag noch schön weich, pack sie dann immer in den Toaster...lecker! :
Waffeln
-200g Margarine oder weiche Butter
-160g Zucker
-1 Pk Vanillinzucker
-4 Eier
-1 Prise Salz
-1 TL Zimt
-Saft einer Zitrone oder 1 Fläschchen Zitronenaroma
-300g Mehl
-0,5 Päckchen Backpulver
Zum Schluss dann:
-125 ml Mineralwasser (Kann auch ohne Kohlensäure sein) oder Milch (ich mach halb halb)
*
Teig:
Margarina, Eier Vanillinzucker, Salz schaumig schlagen, bis Zucker gelöst ist! Dann Zimt und Zitronensaft unterrühren. Mehl und Backpulver zügig unterrühren und zum Schluss das Mineralwasser/Milch unterrühren.
Backen:
3-4 Eßl. Teig auf das gefettete Waffeleisen geben, ergibt ca 8-10 Stück, oder mehr jenachdem wieviel Teig man pro Waffel mag!
alicia2008
19179 Beiträge
29.06.2012 16:51
Zitat von Presilla:

Was nimmst du denn für Milch? Also Fettgehalt? Vllt liegt es daran, oder du lässt sie zu lange im Eisen? Ich kann meine Waffeln Stunden später noch essen und mein Rezept ist auch so


ich hab nur 1.5 prozent, da ich auch nur diese trinke.......
ne ich lass die nur solange im eisen bis die goldgelb sind.
sunrisefranzi
3817 Beiträge
30.06.2012 10:16
Zitat von alicia2008:

Zitat von sunrisefranzi:

http://www.chefkoch.de/rezepte/662351168076093/Geh eimes-Waffelrezept.html
Meine Lieblingswaffeln!
Super lecker, super einfach und nicht trocken!


haha das ist das rezept^^

Jetzt ernsthaft???? Da hatte ich nie Probleme mit. Sind nie trocken geworden. Habe sie schon zig mal gemacht, mit warmhalten im Backofen, am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen und so.
Komisch!
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt