Mütter- und Schwangerenforum

Thunfischsteak - wie bereitet ihr es zu - Eure Erfahrungen und Tips erbeten!!!

09.05.2017 09:41
Ich habe schon des öfteren TK-Thunfischsteaks zum Kaufen gesehen. Auch schon einmal gekauft, leider ist es doch recht trocken geworden. Wie bereite ich die am Besten zu - bzw. was könnte ich falsch gemacht haben?

Pinchen17
109 Beiträge
09.05.2017 09:59
Wahrscheinlich zu viel Hitze und zu lange gebraten (2-4 min und dann ziehen lassen reicht wirklich). Dann werden das ziemlich trockene Schuhsohlen. Wenn man den Thun mariniert und grillt wird er toll.

09.05.2017 10:01
Zitat von Pinchen17:

Wahrscheinlich zu viel Hitze und zu lange gebraten (2-4 min und dann ziehen lassen reicht wirklich). Dann werden das ziemlich trockene Schuhsohlen. Wenn man den Thun mariniert und grillt wird er toll.
in was marinieren?
Pinchen17
109 Beiträge
09.05.2017 10:16
Ich mag Sojasauce mit viel Ingwer und Zitronengras. Aber die einschlägigen Rezeptseiten geben da sicher viel mehr her.
09.05.2017 10:20
Zitat von Pinchen17:

Ich mag Sojasauce mit viel Ingwer und Zitronengras. Aber die einschlägigen Rezeptseiten geben da sicher viel mehr her.
in Sojasoße okay Ingwer Zitronengras hauen mir die Kinde rum die Ohren, aber Sojasoße nicht.
SmoothieLove
2 Beiträge
09.05.2017 12:20
..tut mir leid, dass ich so in eure nette Unterhaltung platze.. doch das klingt super lecker, da wollte ich mal fragen ob jemand das Rezept hierzu hat?

Das wäre echt großartig!

Lieben DanK!
09.05.2017 12:21
Zitat von SmoothieLove:

..tut mir leid, dass ich so in eure nette Unterhaltung platze.. doch das klingt super lecker, da wollte ich mal fragen ob jemand das Rezept hierzu hat?

Das wäre echt großartig!

Lieben DanK!
mußt dich nicht entschuldigen!
11.05.2017 09:48
Noch mehr REzepte???? Wollte morgen welche kaufen fürs Wochenende, und sie evtl. grillen, wenn das WEtter hält
Pinchen17
109 Beiträge
11.05.2017 15:34
Auf den Fremdbeitrag muss ich wohl nicht mehr antworten *hüstel*

Was magst du denn noch so? Ich packe zB Lachs gerne in Alufolie auf Zitronenscheiben. Olivenöl und Pfeffer drauf auf den Grill und fertig. Geht auch mit Thunfisch.

Bei Fisch muss halt die Temperatur stimmen. Wenn der zu heiß wird stockt das Eiweiß, läuft aus und der Fisch wird trocken.
16.05.2017 08:28
Zitat von Pinchen17:

Auf den Fremdbeitrag muss ich wohl nicht mehr antworten *hüstel*

Was magst du denn noch so? Ich packe zB Lachs gerne in Alufolie auf Zitronenscheiben. Olivenöl und Pfeffer drauf auf den Grill und fertig. Geht auch mit Thunfisch.

Bei Fisch muss halt die Temperatur stimmen. Wenn der zu heiß wird stockt das Eiweiß, läuft aus und der Fisch wird trocken.
Ich mache nichts in Alufolie, aber danke für deinen Tip mit der Zitrone, das hab eich schon mit Hühnchen gemacht - war sehr lecker.
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt