Thunfischsteak - wie bereitet ihr es zu - Eure Erfahrungen und Tips erbeten!!!
09.05.2017 09:41
Ich habe schon des öfteren TK-Thunfischsteaks zum Kaufen gesehen. Auch schon einmal gekauft, leider ist es doch recht trocken geworden. Wie bereite ich die am Besten zu - bzw. was könnte ich falsch gemacht haben?
09.05.2017 09:59
Wahrscheinlich zu viel Hitze und zu lange gebraten (2-4 min und dann ziehen lassen reicht wirklich). Dann werden das ziemlich trockene Schuhsohlen. Wenn man den Thun mariniert und grillt wird er toll.
09.05.2017 10:01
Zitat von Pinchen17:in was marinieren?
Wahrscheinlich zu viel Hitze und zu lange gebraten (2-4 min und dann ziehen lassen reicht wirklich). Dann werden das ziemlich trockene Schuhsohlen. Wenn man den Thun mariniert und grillt wird er toll.
09.05.2017 10:16
Ich mag Sojasauce mit viel Ingwer und Zitronengras. Aber die einschlägigen Rezeptseiten geben da sicher viel mehr her.
09.05.2017 10:20
Zitat von Pinchen17:in Sojasoße okay Ingwer Zitronengras hauen mir die Kinde rum die Ohren, aber Sojasoße nicht.
Ich mag Sojasauce mit viel Ingwer und Zitronengras. Aber die einschlägigen Rezeptseiten geben da sicher viel mehr her.
09.05.2017 12:20
..tut mir leid, dass ich so in eure nette Unterhaltung platze.. doch das klingt super lecker, da wollte ich mal fragen ob jemand das Rezept hierzu hat?
Das wäre echt großartig!
Lieben DanK!
Das wäre echt großartig!
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
Lieben DanK!
09.05.2017 12:21
Zitat von SmoothieLove:mußt dich nicht entschuldigen!
..tut mir leid, dass ich so in eure nette Unterhaltung platze.. doch das klingt super lecker, da wollte ich mal fragen ob jemand das Rezept hierzu hat?
Das wäre echt großartig!![]()
Lieben DanK!
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
11.05.2017 09:48
Noch mehr REzepte???? Wollte morgen welche kaufen fürs Wochenende, und sie evtl. grillen, wenn das WEtter hält
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/110.gif)
11.05.2017 15:34
Auf den Fremdbeitrag muss ich wohl nicht mehr antworten *hüstel*
Was magst du denn noch so? Ich packe zB Lachs gerne in Alufolie auf Zitronenscheiben. Olivenöl und Pfeffer drauf auf den Grill und fertig. Geht auch mit Thunfisch.
Bei Fisch muss halt die Temperatur stimmen. Wenn der zu heiß wird stockt das Eiweiß, läuft aus und der Fisch wird trocken.
Was magst du denn noch so? Ich packe zB Lachs gerne in Alufolie auf Zitronenscheiben. Olivenöl und Pfeffer drauf auf den Grill und fertig. Geht auch mit Thunfisch.
Bei Fisch muss halt die Temperatur stimmen. Wenn der zu heiß wird stockt das Eiweiß, läuft aus und der Fisch wird trocken.
16.05.2017 08:28
Zitat von Pinchen17:Ich mache nichts in Alufolie, aber danke für deinen Tip mit der Zitrone, das hab eich schon mit Hühnchen gemacht - war sehr lecker.
Auf den Fremdbeitrag muss ich wohl nicht mehr antworten *hüstel*
Was magst du denn noch so? Ich packe zB Lachs gerne in Alufolie auf Zitronenscheiben. Olivenöl und Pfeffer drauf auf den Grill und fertig. Geht auch mit Thunfisch.
Bei Fisch muss halt die Temperatur stimmen. Wenn der zu heiß wird stockt das Eiweiß, läuft aus und der Fisch wird trocken.
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt