Mütter- und Schwangerenforum

Teramissu

14.12.2010 21:24
Hallöle, hat eine/r ein Rezept für Teramissu ohne Alkohol?
Gibts das???

Wäre nett wenn ihr mir helfen könntet...
kruemelkeks
11361 Beiträge
14.12.2010 21:25
Es gibt alles...

Schau mal bei www.chefkoch.de , da gibts massenweise Rezepte für Tiramisu Ansonsten einfach ein einfaches von dort nehmen und den Amaretto weglassen
14.12.2010 21:29
Ja chefkoch, da muss ich mal suchen, stimmt überhaupt... Danke
14.12.2010 21:48
Den Amaretto gibts auch in Alkoholfrei, hab ich grad stehen
14.12.2010 21:58
Zitat von Engelchen1711:

Den Amaretto gibts auch in Alkoholfrei, hab ich grad stehen


Ist das dann normaller Amaretto nur Alkoholfrei? Oder nimmt man da was anderes?
14.12.2010 22:01
Das ist ganz normaler Amaretto. Gabs im E*Cen*er.
hich211
1856 Beiträge
14.12.2010 22:24
Ich mach das immer und nehme als Geschmacksträger einfach Kakao als Zwischenschicht und obendrauf - lecker.....
kruemelkeks
11361 Beiträge
14.12.2010 22:29
Wenn ich Tiramisu mach, dann koch ich den Kaffee meist so stark, das es mir beim bloßen trinken die Fussnägel hochklappen würde xD

Aber dann brauch ich auch keinen Amaretto mit rein machen, das fetzt dann schon genug mit der Mascarpone und dem Quark.

Ach so, ich mach das immer so :

500gr Mascarpone und 350gr Quark mischen, 4 Eigelb und 2 Eiweiss cremig schlagen und unter die Mascarpone-quark Masse geben. Dann geb ich entweder noch den Amaretto dazu oder lass ihn eben weg. Bisschen noch mit Speisestärke angedickt und gut.

Löffelbiskuit in ordentlich starkem Kaffee einlegen, in Auflaufform schichten, dann masse drüber, nochmal Löffelbiskuit, nochmal Masse. Obendrauf ordentlich Kakao drüber und dann min. 3 Stunden in den Kühlschrank.

Hatten wir erst letztes Wochenende wieder ♥ Ultralecker ♥
14.12.2010 22:36
Zitat von kruemelkeks:

Wenn ich Tiramisu mach, dann koch ich den Kaffee meist so stark, das es mir beim bloßen trinken die Fussnägel hochklappen würde xD

Aber dann brauch ich auch keinen Amaretto mit rein machen, das fetzt dann schon genug mit der Mascarpone und dem Quark.

Ach so, ich mach das immer so :

500gr Mascarpone und 350gr Quark mischen, 4 Eigelb und 2 Eiweiss cremig schlagen und unter die Mascarpone-quark Masse geben. Dann geb ich entweder noch den Amaretto dazu oder lass ihn eben weg. Bisschen noch mit Speisestärke angedickt und gut.

Löffelbiskuit in ordentlich starkem Kaffee einlegen, in Auflaufform schichten, dann masse drüber, nochmal Löffelbiskuit, nochmal Masse. Obendrauf ordentlich Kakao drüber und dann min. 3 Stunden in den Kühlschrank.

Hatten wir erst letztes Wochenende wieder ♥ Ultralecker ♥

Das klingt lecker, das versuch ich glatt mal...
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt