suppen
27.12.2009 19:49
hallo möchte gerne ne leckere suppe morgen kochen nach dem schweren essen der letzten tage hab zwar selber viele suppen rezepte aber wollte mal was anderes ..also her mit euren rezepten bitte
27.12.2009 20:11
wie wäre es mit einer blumenkohlsuppe, da ist allerdings gut frischkäse drin - aber sehr lecker. bei bedarf schick ich dir das rezept per pn.
27.12.2009 20:12
Zitat von Shoegal:ohhhhhhhh ja will ich haben
wie wäre es mit einer blumenkohlsuppe, da ist allerdings gut frischkäse drin - aber sehr lecker. bei bedarf schick ich dir das rezept per pn.
27.12.2009 20:15
Also, ich kann ja Borschtsch empfehlen:
Zutaten
* 2 EL Butter
* 1 EL Dill, frisch
* 1 Stk. Karotte
* 2 Stk. Kartoffeln
* 1 Stk. Paprikaschote
* 1 EL Petersilie
* 1 Stk. Petersilienwurzel
* 1 Stk. Rote Bete
* 500 g Rindfleisch aus der Brust
* 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
* 4 Stk. Tomaten
* 1 EL Tomatenmark
* 250 g Weißkohl
* 1 EL Zucker
* 3 Stk. Zwiebeln
Zubereitung
Zunächst die Rote Bete ungeschält in einen Stahltopf oder einen alten Topf (er färbt sich dunkel) geben, mit kochendem Wasser bedecken und 60 bis 90 Minuten bei mäßiger Hitze garen. In dem Kochwasser abkühlen lassen, anschließend schälen und grob raspeln.
Das Fleisch in kochendes Wasser geben und garen, dann aus der Brühe herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Den Weißkohl in Streifen schneiden und in Wasser garen. Die Kartoffeln schälen und kochen. Die Karotten grob raspeln, Petersilienwurzel würfeln und die Zwiebeln hacken. Das alles mit der roten Bete 10 bis 15 Minuten in der Butter dünsten. Die gegarten Kartoffeln zerstampfen und dem Gemüse beifügen, das Kartoffelwasser zur Fleischbrühe gießen. Tomaten und Paprikaschote mit dem Tomatenmark und dem Zucker zum Gemüse geben. Die heiße Fleischbrühe zugießen. Wenn nötig, siedendes Wasser hinzufügen. Den gegarten Kohl hineinstreuen, umrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen. Dill und Petersilie hacken und hinzufügen, die Fleischstücke unterrühren und salzen. Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Deckel fest verschließen und die Suppe mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Zubereitungszeit 60 Minute(n)
Die Suppe kannst mit Saurer Sahne essen - LEEEEECKER!!! (einfach Suppe auf Teller und nen Klecks oder 2 oder 3 auf die Suppe rauf)
Zutaten
* 2 EL Butter
* 1 EL Dill, frisch
* 1 Stk. Karotte
* 2 Stk. Kartoffeln
* 1 Stk. Paprikaschote
* 1 EL Petersilie
* 1 Stk. Petersilienwurzel
* 1 Stk. Rote Bete
* 500 g Rindfleisch aus der Brust
* 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
* 4 Stk. Tomaten
* 1 EL Tomatenmark
* 250 g Weißkohl
* 1 EL Zucker
* 3 Stk. Zwiebeln
Zubereitung
Zunächst die Rote Bete ungeschält in einen Stahltopf oder einen alten Topf (er färbt sich dunkel) geben, mit kochendem Wasser bedecken und 60 bis 90 Minuten bei mäßiger Hitze garen. In dem Kochwasser abkühlen lassen, anschließend schälen und grob raspeln.
Das Fleisch in kochendes Wasser geben und garen, dann aus der Brühe herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Den Weißkohl in Streifen schneiden und in Wasser garen. Die Kartoffeln schälen und kochen. Die Karotten grob raspeln, Petersilienwurzel würfeln und die Zwiebeln hacken. Das alles mit der roten Bete 10 bis 15 Minuten in der Butter dünsten. Die gegarten Kartoffeln zerstampfen und dem Gemüse beifügen, das Kartoffelwasser zur Fleischbrühe gießen. Tomaten und Paprikaschote mit dem Tomatenmark und dem Zucker zum Gemüse geben. Die heiße Fleischbrühe zugießen. Wenn nötig, siedendes Wasser hinzufügen. Den gegarten Kohl hineinstreuen, umrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen. Dill und Petersilie hacken und hinzufügen, die Fleischstücke unterrühren und salzen. Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Deckel fest verschließen und die Suppe mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Zubereitungszeit 60 Minute(n)
Die Suppe kannst mit Saurer Sahne essen - LEEEEECKER!!! (einfach Suppe auf Teller und nen Klecks oder 2 oder 3 auf die Suppe rauf)
27.12.2009 20:17
Zitat von Shoegal:
wie wäre es mit einer blumenkohlsuppe, da ist allerdings gut frischkäse drin - aber sehr lecker. bei bedarf schick ich dir das rezept per pn.
ooohhhhh lecker darf ich das rezept auch haben ???
27.12.2009 20:18
Zitat von Peppermint Princess:möchte alles ausprobieren also bitte fang an
/magst du gerne Gerstensuppe?
27.12.2009 20:22
Zitat von anibaS:
Also, ich kann ja Borschtsch empfehlen:
Zutaten
* 2 EL Butter
* 1 EL Dill, frisch
* 1 Stk. Karotte
* 2 Stk. Kartoffeln
* 1 Stk. Paprikaschote
* 1 EL Petersilie
* 1 Stk. Petersilienwurzel
* 1 Stk. Rote Bete
* 500 g Rindfleisch aus der Brust
* 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
* 4 Stk. Tomaten
* 1 EL Tomatenmark
* 250 g Weißkohl
* 1 EL Zucker
* 3 Stk. Zwiebeln
Zubereitung
Zunächst die Rote Bete ungeschält in einen Stahltopf oder einen alten Topf (er färbt sich dunkel) geben, mit kochendem Wasser bedecken und 60 bis 90 Minuten bei mäßiger Hitze garen. In dem Kochwasser abkühlen lassen, anschließend schälen und grob raspeln.
Das Fleisch in kochendes Wasser geben und garen, dann aus der Brühe herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Den Weißkohl in Streifen schneiden und in Wasser garen. Die Kartoffeln schälen und kochen. Die Karotten grob raspeln, Petersilienwurzel würfeln und die Zwiebeln hacken. Das alles mit der roten Bete 10 bis 15 Minuten in der Butter dünsten. Die gegarten Kartoffeln zerstampfen und dem Gemüse beifügen, das Kartoffelwasser zur Fleischbrühe gießen. Tomaten und Paprikaschote mit dem Tomatenmark und dem Zucker zum Gemüse geben. Die heiße Fleischbrühe zugießen. Wenn nötig, siedendes Wasser hinzufügen. Den gegarten Kohl hineinstreuen, umrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen. Dill und Petersilie hacken und hinzufügen, die Fleischstücke unterrühren und salzen. Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Deckel fest verschließen und die Suppe mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Zubereitungszeit 60 Minute(n)
Die Suppe kannst mit Saurer Sahne essen - LEEEEECKER!!! (einfach Suppe auf Teller und nen Klecks oder 2 oder 3 auf die Suppe rauf)
Die machen wir und meine Schwie-Ma auch oft
27.12.2009 20:57
BLUMENKOHLSUPPE
Zutaten:
1 großer Blumenkohl
2 Zwiebeln
1 EL Butter
2 TL Curry
1,25 L Gemüsebrühe
100 ml Sahne
200g Schmelzkäse, Rahmstufe
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen.
Zwiebeln hacken und in Butter andünsten, dazu das Curry geben und kurz mit dünsten, aber wirklich nur kurz.Blumenkohl dazu, mit Gemüsebrühe aufgießen und Sahne dazu und das ganze 20 Minuten köcheln lassen.
Schmelzkäse hinzu, noch etwas Muskatnuss (je nach Geschmack) und dann eventuell mit S. und P. abschmecken und guten Appetit.
Zutaten:
1 großer Blumenkohl
2 Zwiebeln
1 EL Butter
2 TL Curry
1,25 L Gemüsebrühe
100 ml Sahne
200g Schmelzkäse, Rahmstufe
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen.
Zwiebeln hacken und in Butter andünsten, dazu das Curry geben und kurz mit dünsten, aber wirklich nur kurz.Blumenkohl dazu, mit Gemüsebrühe aufgießen und Sahne dazu und das ganze 20 Minuten köcheln lassen.
Schmelzkäse hinzu, noch etwas Muskatnuss (je nach Geschmack) und dann eventuell mit S. und P. abschmecken und guten Appetit.
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