Suche Rezepte für Fleisch-Fondue
29.12.2011 21:34
Suche leckere Rezepte für Fleisch-Fondue.
Kennt hier jemand eins?
Kennt hier jemand eins?
29.12.2011 21:36
verschiedene fleischsorten kaufen.
gemüse- oder fleischbrühe aufkochen und fertig ist das fondue.
<p></p>
dazu einige leckere soßen und salate und etwas weißbrot
gemüse- oder fleischbrühe aufkochen und fertig ist das fondue.
<p></p>
dazu einige leckere soßen und salate und etwas weißbrot
29.12.2011 21:41
Oh da hab ich mich wohl falsch ausgedrückt. Ich suche Rezepte für leckere Soßen.
29.12.2011 21:42
Zitat von KleinesSchneckchen:
Oh da hab ich mich wohl falsch ausgedrückt. Ich suche Rezepte für leckere Soßen.
achso
ich such mal einige raus
29.12.2011 21:51
scharf süßes tomatendip
6 el tomatenmark
6 el obstessig
100g zucker
1/2 tl getrocknete zerbröselte chilischoten (oder etwas chilipulver)
salz
pfeffer
1 tl schnittlauchröllchen
<p></p>
tomatenmark, essig, zucker und chili in einem topf erwärmen und unter rühren aufkochen lassen. mit salz und pfeffer abschmecken. erkalten lassen. vor dem verzehr in ein schällchen füllen und die schnittlauchröllchen unterrühren
<p></p>
<p></p>
curry-kokos-sauce
1 zwiebel
1 el öl
1 1/2 tl mehl
100ml kokosmilch
1 tl grüne currypaste oder 2 tl currypulver
salz
etwas koriander
<p></p>
zwiebeln schälen, würfeln und im öl glasig dünsten. mehl hinzugeben und anschwitzen. curry dzugeben. unter rühren mit der kokosmilch ablöschen und zu einer glatten sauce verarbeiten. salzen und abkühlen.
vor dem verzehr mit gehacktem koriandergrün bestreuen
<p></p>
<p></p>
süß-saure pfirsisch sauce
3 schalotten
2 frische pfirsische oder aus der dose
1 el öl
1 kl knoblauchzehe
2 el brauner zucker
75ml brühe
salz
pfeffer
1/8 tl chilipulver
2 el apfelessig
<p></p>
schalotten schälen udn fein würfeln. pfirsiche häuten oder abtropfen und klein würfeln. öl erhitzen und die schalotten glais dünsten. knoblauch pressen und dazugeben
pfirsiche, zucker und brüher unterrühren und 5min bei schwacher hitze köcheln. mit salz, pfeffer, dem chilipulver und dem essig würzen. abkühlen lassen
6 el tomatenmark
6 el obstessig
100g zucker
1/2 tl getrocknete zerbröselte chilischoten (oder etwas chilipulver)
salz
pfeffer
1 tl schnittlauchröllchen
<p></p>
tomatenmark, essig, zucker und chili in einem topf erwärmen und unter rühren aufkochen lassen. mit salz und pfeffer abschmecken. erkalten lassen. vor dem verzehr in ein schällchen füllen und die schnittlauchröllchen unterrühren
<p></p>
<p></p>
curry-kokos-sauce
1 zwiebel
1 el öl
1 1/2 tl mehl
100ml kokosmilch
1 tl grüne currypaste oder 2 tl currypulver
salz
etwas koriander
<p></p>
zwiebeln schälen, würfeln und im öl glasig dünsten. mehl hinzugeben und anschwitzen. curry dzugeben. unter rühren mit der kokosmilch ablöschen und zu einer glatten sauce verarbeiten. salzen und abkühlen.
vor dem verzehr mit gehacktem koriandergrün bestreuen
<p></p>
<p></p>
süß-saure pfirsisch sauce
3 schalotten
2 frische pfirsische oder aus der dose
1 el öl
1 kl knoblauchzehe
2 el brauner zucker
75ml brühe
salz
pfeffer
1/8 tl chilipulver
2 el apfelessig
<p></p>
schalotten schälen udn fein würfeln. pfirsiche häuten oder abtropfen und klein würfeln. öl erhitzen und die schalotten glais dünsten. knoblauch pressen und dazugeben
pfirsiche, zucker und brüher unterrühren und 5min bei schwacher hitze köcheln. mit salz, pfeffer, dem chilipulver und dem essig würzen. abkühlen lassen
29.12.2011 21:59
chili-mango salsa
2 rote paprika
1 reife mango
1 zwiebel
1 knoblauchzehe
1-2 spritzer tabasco
1 zitrone
2 el gehackte minze
1-2 gehackte chilischoten
salz, pfeffer
<p></p>
paprika häuten und fein würfeln. mango schälen und ebenfals würfeln. zwiebel fein würfeln, knoblauch fein hacken. zitrone auspressen, den saft mit den restlichen zutaten vermischen und mit salz und pfeffer abschmecken. alles gut mischen.
<p></p>
<p></p>
tomaten salsa
1-2 knoblauchzehen
2-3 chilischoten
1 bund petersilie, gehackt
1-2 el frisch gehackte minze
500g sehr reife tomaten
1 zitrone
salz, pfeffer
knoblauch, zwiebel und chilischoten fein hacken. petersilie und minze hinzugeben und gut vermischen. tomaten in scheiben schneiden und danach kleinhacken, dabei nach und nach mit den anderen zutaten vermischen.
zitrone auspressen und mit salz und pfeffer abschmecken. über das gemüse geben.
<p></p>
<p></p>
knoblauchdipp
200g joghurt
150g saure sahne
1 knoblauch
salz
peffer
<p></p>
joghurt, saure sahne und gehackten knoblauch verrühren. salzen und pfeffern.
<p></p>
<p></p>
honig-sesam-sauce
3el sesamkörner
2el zitronensaft
5el honig
<p></p>
sesamkörner in einer pfanne oder fett goldbraun rösten. honig mit zitronensaft in einem topf erhitzen und gut verrühren. die gerösteten sesamkörner hinzugeben und etwas abkühlen lassen.
2 rote paprika
1 reife mango
1 zwiebel
1 knoblauchzehe
1-2 spritzer tabasco
1 zitrone
2 el gehackte minze
1-2 gehackte chilischoten
salz, pfeffer
<p></p>
paprika häuten und fein würfeln. mango schälen und ebenfals würfeln. zwiebel fein würfeln, knoblauch fein hacken. zitrone auspressen, den saft mit den restlichen zutaten vermischen und mit salz und pfeffer abschmecken. alles gut mischen.
<p></p>
<p></p>
tomaten salsa
1-2 knoblauchzehen
2-3 chilischoten
1 bund petersilie, gehackt
1-2 el frisch gehackte minze
500g sehr reife tomaten
1 zitrone
salz, pfeffer
knoblauch, zwiebel und chilischoten fein hacken. petersilie und minze hinzugeben und gut vermischen. tomaten in scheiben schneiden und danach kleinhacken, dabei nach und nach mit den anderen zutaten vermischen.
zitrone auspressen und mit salz und pfeffer abschmecken. über das gemüse geben.
<p></p>
<p></p>
knoblauchdipp
200g joghurt
150g saure sahne
1 knoblauch
salz
peffer
<p></p>
joghurt, saure sahne und gehackten knoblauch verrühren. salzen und pfeffern.
<p></p>
<p></p>
honig-sesam-sauce
3el sesamkörner
2el zitronensaft
5el honig
<p></p>
sesamkörner in einer pfanne oder fett goldbraun rösten. honig mit zitronensaft in einem topf erhitzen und gut verrühren. die gerösteten sesamkörner hinzugeben und etwas abkühlen lassen.
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt