Suche ein einfaches Rezept für eine vorspeise zum Weihnachtsessen!!!!
10.12.2010 09:59
Hallo ihr lieben,
ja meine frage steht ja schon oben dran. was kocht ihr zu weihnachten und was macht ihr zur vorspeise?
lg sandra
ja meine frage steht ja schon oben dran. was kocht ihr zu weihnachten und was macht ihr zur vorspeise?
lg sandra
10.12.2010 10:09
Also ich mache dal Vorspeise eine klare Rindfleischbrühe mit Markklößchen, vom Metzger. und dünnen Gemüsestreifchen.
Suppenfleisch auskochen 4 Stunden. Eine Möhre in kleine schmale Streifen schneiden, Sellerie in schmale Streifen schneiden. Einige Minuten blanciren, damit sie bissfest bleiben. Brühe durch ein sauberes Küchenhandtuch gießen um sie klar zu bekommen. Markklößchen in etwas Brühe erwärmen.
4 - 5 Markklößchen in eine Suppentasse geben, einige Streifen Gemüse in die Suppentasse geben und mit der Brühe übergeißen.
Eine super leckere und elegante Vorspeie die wenig arbeit macht, aber zu jedem Menü passt.
Suppenfleisch auskochen 4 Stunden. Eine Möhre in kleine schmale Streifen schneiden, Sellerie in schmale Streifen schneiden. Einige Minuten blanciren, damit sie bissfest bleiben. Brühe durch ein sauberes Küchenhandtuch gießen um sie klar zu bekommen. Markklößchen in etwas Brühe erwärmen.
4 - 5 Markklößchen in eine Suppentasse geben, einige Streifen Gemüse in die Suppentasse geben und mit der Brühe übergeißen.
Eine super leckere und elegante Vorspeie die wenig arbeit macht, aber zu jedem Menü passt.
10.12.2010 10:12
Zitat von mamamone:
Also ich mache dal Vorspeise eine klare Rindfleischbrühe mit Markklößchen, vom Metzger. und dünnen Gemüsestreifchen.
Suppenfleisch auskochen 4 Stunden. Eine Möhre in kleine schmale Streifen schneiden, Sellerie in schmale Streifen schneiden. Einige Minuten blanciren, damit sie bissfest bleiben. Brühe durch ein sauberes Küchenhandtuch gießen um sie klar zu bekommen. Markklößchen in etwas Brühe erwärmen.
4 - 5 Markklößchen in eine Suppentasse geben, einige Streifen Gemüse in die Suppentasse geben und mit der Brühe übergeißen.
Eine super leckere und elegante Vorspeie die wenig arbeit macht, aber zu jedem Menü passt.
Ach ja und mit frischem Schnittlauch ganieren , hi das Süppchen läßt sich schlecht mit Messer und Gabel essen, aber so ein gei..... Smeili mit löffel habe ich nicht gefunden
10.12.2010 10:15
Kommt immer an was es als Hauptspeise gibt. Davon mache ich das gerne abhängig. Habe auch schon Petersiliensuppe gemacht, einen exklusiven Salat mit Pizzabrötchen oder Bruchetta. Pilzsuppe.
10.12.2010 11:02
Lachsröllchen oder shinkenröllchen auf Salat (lässt sich super vorbereiten) - einfach kräutercrepes machen abkühlen lassen, Mehrrettochfrischkäse kaufen (für Lachs), Kräuterfrischkäse (für Schinken), auf die Crepes legen, einwickeln, mit Alufolie in den Kühlschrank. Dann brauchst du nur noch Salat machen, Balsamicodressing rauf, Röllchen schneiden, schön trapieren und fertig. Ich hab noch aus Blätterteig Sterne ausgestochen, gebacken und damit dekoriert.
16.12.2010 17:34
Meine Ma macht zu Weihnachten immer eine Möhrensuppe! Steh sonst echt nicht auf gekochte Möhren! Aber die ist soooo lecker! Richtig guuuuuuuuuuuuuuut! Und super schnell zu machen! Möhrchen vorkochen und pürieren mit brühe aufgießen und dann abschmecken und dann einfach wieder ab auf den Herd zum warm machen!Bei Interesse, frag ich gern nach dem genauen Rezept nach! Einfach melden! LG
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt