Mütter- und Schwangerenforum

suche dringend apfelrezepte

Clauschi
6776 Beiträge
15.10.2010 12:41
hallo ihr lieben...
bekomme heute von einer bekannten reichlich äpfel aus ihrem garten, nun brauche ich ein paar rezepte, was ich damit anstellen kann (auch zum einfrieren, können ja nicht alles auf einmal essen )

vielen lieben dank schonmal
jeda
5504 Beiträge
15.10.2010 12:46
chefkoch.de/rezepte/26491006266920/Winterkonfituer e.html

rezepte-nachkochen.de/marmeladenrezepte.php

chefkoch.de/rs/s0/apfel+marmelade/Rezepte.html

forum.gofeminin.de/forum/cuisine1/__f245_cuisine1- apfel-wie-lagern-oder-einfrieren.html
Hummers_Mami
26714 Beiträge
15.10.2010 12:47
sehr lecker: chefkoch.de/rs/s0/apfelgelee/Rezepte.html

chefkoch.de/rs/s0/%E4pfel+einmachen/Rezepte.html

na und dann kannste alles mögliche an apfelkuchen und blechkuchen machen - kannst ja auch alles einfrieren dann und nach bedarf auftauen! schmeckt wie frisch!
jeda
5504 Beiträge
15.10.2010 12:49
Zitat von Gianni2009:

sehr lecker: chefkoch.de/rs/s0/apfelgelee/Rezepte.html

chefkoch.de/rs/s0/%E4pfel+einmachen/Rezepte.html


na und dann kannste alles mögliche an apfelkuchen und blechkuchen machen - kannst ja auch alles einfrieren dann und nach bedarf auftauen! schmeckt wie frisch!


zwei dumme ein gedanke
15.10.2010 12:50
Apfeltaschen. z.B. Hefeteig zubereiten, Äpfel vierteln, ausrollen und damit füllen. Zusammenklappen mit etwas Eigelb bestreichen, backen.

Apfelkompott. Also einfach Äpfel vierteln, kurz dämpfen.

Apfelmus, und dann einfrieren.

Apfelkuchen. Hier mein Hausrezept. Alle anderen hab eich nicht im Kopf.

125 g Butter mit 100 g braunem Zucker schaumig rühren. Dann etwas abger. Zitronenschale dazugeben. Nach und nach 3-4 Eier (je nach Größe) dazugeben.
250 g Volkornmehl (vorher sieben!!) mit 1 Pck. Backpulver mischen. Dann nach und nach einrühren, Milch dazugeben (bis er etwas flüssiger wird, als schwer reißend vom Löffel fällt).

1- 2 kg Äpfel vierteln, einritzen in den Teig geben.
15.10.2010 13:04
Zitat von markusmami:

Apfelkuchen. Hier mein Hausrezept. Alle anderen hab eich nicht im Kopf.

125 g Butter mit 100 g braunem Zucker schaumig rühren. Dann etwas abger. Zitronenschale dazugeben. Nach und nach 3-4 Eier (je nach Größe) dazugeben.
250 g Volkornmehl (vorher sieben!!) mit 1 Pck. Backpulver mischen. Dann nach und nach einrühren, Milch dazugeben (bis er etwas flüssiger wird, als schwer reißend vom Löffel fällt).

1- 2 kg Äpfel vierteln, einritzen in den Teig geben.



Wielange backen?
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt