suche bestimmtes rezept
19.02.2012 19:45
sieht aus wie von Bofrost
ich kann leider nicht nachRezept kochen, hau immer alles zusammen und es schmeckt
zu not maggi, soll auch gut schmecken!
ich kann leider nicht nachRezept kochen, hau immer alles zusammen und es schmeckt
zu not maggi, soll auch gut schmecken!
19.02.2012 19:46
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, 1 Stck. Eier, 400 ml Sahne, 200 ml Milch, 1 Zehe Knoblauch, 75 g geriebener Emmentaler (oder mehr), Salz, Pfeffer, etwas abgeriebene Muskatnuss
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Dachziegelartig in eine mit Butter ausgestrichene (kleine) Auflaufform schichten.
Schritt 2
Den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Sahne mit Milch in einem kleinen Topf aufkochen, Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Mit etwas Salz auf einem Küchenbrett fein zerreiben. Zur Sahne geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken. Ei verquirlen und hinzufügen. Über die Kartoffeln gießen, so dass diese knapp bedeckt sind. Das Gratin mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln. Dachziegelartig in eine mit Butter ausgestrichene (kleine) Auflaufform schichten.
Schritt 2
Den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Sahne mit Milch in einem kleinen Topf aufkochen, Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Mit etwas Salz auf einem Küchenbrett fein zerreiben. Zur Sahne geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken. Ei verquirlen und hinzufügen. Über die Kartoffeln gießen, so dass diese knapp bedeckt sind. Das Gratin mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.
19.02.2012 19:48
Zitat von Mautzi:
sieht aus wie von Bofrost
ich kann leider nicht nachRezept kochen, hau immer alles zusammen und es schmeckt
zu not maggi, soll auch gut schmecken!
das bild ist auch von bofrost*lach*
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt