Start Erdbeersaison: Rezepte und Ideen
22.05.2015 15:21
Hallo ihr lieben,
die Erdbeersaison läuft und ich wollte euch mal um gute Tipps oder Erfahrungen rund um Rezeptideen mit Erdbeeren bitten. Sicher bekommen wir hier ganz viele tolle Anregungen zusammen. Ich bin sehr gespannt!!
Schöne Grüße
die Erdbeersaison läuft und ich wollte euch mal um gute Tipps oder Erfahrungen rund um Rezeptideen mit Erdbeeren bitten. Sicher bekommen wir hier ganz viele tolle Anregungen zusammen. Ich bin sehr gespannt!!
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
Schöne Grüße
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/74.gif)
22.05.2015 15:39
oh feini
ich werf mal unseren guten-morgen-smoothie ein:
1 handvoll erdbeeren
5-6 himbeeren
1 kleinen naturjoghurt
alles pürieren und mit naturtrübem apfelsaft aufgießen. ich passieres noch durch ein sieb wegen der himbeerkerne.
sehr lecker und mega erfrischend auch diese kombi:
1 handvoll erdbeeren pürieren
1 kugel vanilleeis untermixen
und mit frisch gepresstem o-saft auffüllen (geht natürlich auch mit fertigem saft
)
da fährt der zwerg auch so drauf ab, dass wir uns darum zanken müssen
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
ich werf mal unseren guten-morgen-smoothie ein:
1 handvoll erdbeeren
5-6 himbeeren
1 kleinen naturjoghurt
alles pürieren und mit naturtrübem apfelsaft aufgießen. ich passieres noch durch ein sieb wegen der himbeerkerne.
sehr lecker und mega erfrischend auch diese kombi:
1 handvoll erdbeeren pürieren
1 kugel vanilleeis untermixen
und mit frisch gepresstem o-saft auffüllen (geht natürlich auch mit fertigem saft
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
da fährt der zwerg auch so drauf ab, dass wir uns darum zanken müssen
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
22.05.2015 17:15
Mein Hauptrezept:
Eine Schüssel voll Erdbeeren
eine kleine Schüssel voll Zucker
zwei Hände zum Erdbeeren in den Zucker drücken
Mund weit auf und rein damit.
Nee, im Ernst. Thread ist gemerkt. Ich liebe alles, was mit Erdbeeren zu tun hat.
Eine Schüssel voll Erdbeeren
eine kleine Schüssel voll Zucker
zwei Hände zum Erdbeeren in den Zucker drücken
Mund weit auf und rein damit.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
Nee, im Ernst. Thread ist gemerkt. Ich liebe alles, was mit Erdbeeren zu tun hat.
22.05.2015 17:22
Das ist auch sehr lecker und ich hab noch gebratenden Bacon dazu getan
http://www.chefkoch.de/rezepte/490721143302274/Bas ilikum-Rucolasalat-mit-Erdbeeren.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/490721143302274/Bas ilikum-Rucolasalat-mit-Erdbeeren.html
22.05.2015 18:01
Zitat von Alaska:
Mein Hauptrezept:
Eine Schüssel voll Erdbeeren
eine kleine Schüssel voll Zucker
zwei Hände zum Erdbeeren in den Zucker drücken
Mund weit auf und rein damit.
![]()
Nee, im Ernst. Thread ist gemerkt. Ich liebe alles, was mit Erdbeeren zu tun hat.
ziemlich exakt das lieblingsrezept meiner männer
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
22.05.2015 21:49
Zitat von BettyBoard:
Gestern hab ich Erdbeertiramisu gemacht. Sehr, sehr lecker!![]()
Rezept bitte, wir lieben hier auch Erdbeeren.
22.05.2015 22:02
Zitat von Reiterin:
Zitat von BettyBoard:
Gestern hab ich Erdbeertiramisu gemacht. Sehr, sehr lecker!![]()
Rezept bitte, wir lieben hier auch Erdbeeren.
Ja, Rezept bitte!
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
23.05.2015 14:53
Wir waren vor 2 Jahren bei Ehrwald zur Hochtörlehütte und dort wurde Erdbeerbuttermilch angeboten.Buttermilch gehörte nie zu meinen Lieblingsgetränken,aber zu hause wurden erstmal Erdbeeren gekauft,püriert und in die Buttermilch gegeben.Ich mach mir für den Geschmack noch einen Spritzer Süßstoff rein(ist natürlich Geschmackssache)So oft es geht,mach ich das jetzt für uns...
wenn Erdbeerpüree übrig bleibt,füllen wir das in diese Eisdinger zum Einfrieren.Sonst wäre auch nur Erdbeeren mit Milch...
wenn Erdbeerpüree übrig bleibt,füllen wir das in diese Eisdinger zum Einfrieren.Sonst wäre auch nur Erdbeeren mit Milch...
18.06.2015 10:00
Milchshake
250 g Erdbeeren
1 reife Banane
1 Liter Milch
etwas Minze
Zucker, Honig etc . nach Belieben, wobei wir finden das braucht man nicht.
Obst pürieren - zu der Milch dazugeben - Minze dazugeben und alles gut durchmixen. Kühlstellen, schmeckt super lecker
250 g Erdbeeren
1 reife Banane
1 Liter Milch
etwas Minze
Zucker, Honig etc . nach Belieben, wobei wir finden das braucht man nicht.
Obst pürieren - zu der Milch dazugeben - Minze dazugeben und alles gut durchmixen. Kühlstellen, schmeckt super lecker
18.06.2015 10:28
obstsalat
2-4 zitronen (je nach saft ergiebigkeit)
honig
2-3 äpfel
2-3 birnen
250g erdbeeren
1 honigmelone
4 kiwi
3 bananen
zitronen auspressen und saft mit etwas honig süßen. obst in mundgerechte stücke schneiden und mit dem saft begießen. gut mischen. einige zeit stehen und ziehen lassen.
am besten mit vanilleeis, vanillesoße, waffeln, schlagsahne oder einfach pur servieren - guten appetit
das obst kann natürlich beliebig ersetzt werden
- - - - - - - - - - - - - -
erdbeer-pfirsich-marmelade
1000g erdbeeren
500g pfirsich
1-2 zitronen
gelierzucker 1:3 (500g)
erdbeeren waschen und halbieren. pfirsiche waschen, von der haut befreien und in kleine stücke schneiden. zitrone auspressen. erdbeeren, pfirsiche und zitronensaft in einen großen kochtopf geben. alles pürieren - je nach gewünschter konsistenz kleinere obststücke übriglassen.
gelierzucker hinzugeben und bei starker hitze aufkochen lassen. ca 3-4min sprudelnd kochen. schaum abschöpfen und aufbewahren - kann man am nächsten tag sofort essen. die restliche marmelade in heiß ausgespülte gläser füllen. sofort mit dem deckel verschließen und auf den kopf stellen!
danach dunkel und kühl aufbewahren - hält bis zu 1 jahr!
guten appetit!!!
- - - - - - - - - - - - - - -
erdbeerbowle
500g erdbeeren
4 limetten
4 stiele minze
1 1/2 el brauner zucker
1,25l ginger ale
crushed eis
erdbeeren waschen und in dünne scheiben schneiden. limetten achteln. minzblätter von den stielen zupfen.
limetten, 2/3 der minze und zucker in ein hohes gefäß füllen. mit einem stösel zerdrücken.
crushed eis (ca 2 handvoll, nach bedarf mehr) in eine große kanne (inhalt min. 2l) füllen. darauf die minze-limetten-zucker-mischung geben. mit erdbeeren und der restlichen minze auffüllen. gekühltes ginger ale dazu geben.
- - - - - - - - - - - - - - -
erdbeertörtchen
6 eier
1 packung vanillezucker
190g zucker
100g mehl
100g speisestärke
1tl backpulver
500ml milch
1 packung vanillepudding zum kochen
200g marmelade
500g erdbeeren
eier trennen. eiweiß steifschlagen. eigelb, zucker und vanillezucker cremig schlagen. eischnee dazu geben. mehl, speisestärke und backpulver mischen und vorsichtig unterheben. leicht verrühren bis alle zutaten feucht sind.
backofen auf 180grad vorheizen.
auf ein backblech teigklekse setzen. abstand lassen - das zerläuft etwas und es geht beim backen noch auf. ca 15min hellgbraun backen lassen. herausnehmen und abkühlen.
pudding nach anleitung kochen. auf die "törtchen" marmelade streichen, dann pudding drauf geben und gleichmäßig verteilen. früchte darauf setzen.
guten appetit
2-4 zitronen (je nach saft ergiebigkeit)
honig
2-3 äpfel
2-3 birnen
250g erdbeeren
1 honigmelone
4 kiwi
3 bananen
zitronen auspressen und saft mit etwas honig süßen. obst in mundgerechte stücke schneiden und mit dem saft begießen. gut mischen. einige zeit stehen und ziehen lassen.
am besten mit vanilleeis, vanillesoße, waffeln, schlagsahne oder einfach pur servieren - guten appetit
das obst kann natürlich beliebig ersetzt werden
- - - - - - - - - - - - - -
erdbeer-pfirsich-marmelade
1000g erdbeeren
500g pfirsich
1-2 zitronen
gelierzucker 1:3 (500g)
erdbeeren waschen und halbieren. pfirsiche waschen, von der haut befreien und in kleine stücke schneiden. zitrone auspressen. erdbeeren, pfirsiche und zitronensaft in einen großen kochtopf geben. alles pürieren - je nach gewünschter konsistenz kleinere obststücke übriglassen.
gelierzucker hinzugeben und bei starker hitze aufkochen lassen. ca 3-4min sprudelnd kochen. schaum abschöpfen und aufbewahren - kann man am nächsten tag sofort essen. die restliche marmelade in heiß ausgespülte gläser füllen. sofort mit dem deckel verschließen und auf den kopf stellen!
danach dunkel und kühl aufbewahren - hält bis zu 1 jahr!
guten appetit!!!
- - - - - - - - - - - - - - -
erdbeerbowle
500g erdbeeren
4 limetten
4 stiele minze
1 1/2 el brauner zucker
1,25l ginger ale
crushed eis
erdbeeren waschen und in dünne scheiben schneiden. limetten achteln. minzblätter von den stielen zupfen.
limetten, 2/3 der minze und zucker in ein hohes gefäß füllen. mit einem stösel zerdrücken.
crushed eis (ca 2 handvoll, nach bedarf mehr) in eine große kanne (inhalt min. 2l) füllen. darauf die minze-limetten-zucker-mischung geben. mit erdbeeren und der restlichen minze auffüllen. gekühltes ginger ale dazu geben.
- - - - - - - - - - - - - - -
erdbeertörtchen
6 eier
1 packung vanillezucker
190g zucker
100g mehl
100g speisestärke
1tl backpulver
500ml milch
1 packung vanillepudding zum kochen
200g marmelade
500g erdbeeren
eier trennen. eiweiß steifschlagen. eigelb, zucker und vanillezucker cremig schlagen. eischnee dazu geben. mehl, speisestärke und backpulver mischen und vorsichtig unterheben. leicht verrühren bis alle zutaten feucht sind.
backofen auf 180grad vorheizen.
auf ein backblech teigklekse setzen. abstand lassen - das zerläuft etwas und es geht beim backen noch auf. ca 15min hellgbraun backen lassen. herausnehmen und abkühlen.
pudding nach anleitung kochen. auf die "törtchen" marmelade streichen, dann pudding drauf geben und gleichmäßig verteilen. früchte darauf setzen.
guten appetit
18.06.2015 10:32
Zitat von shelyra:
obstsalat
2-4 zitronen (je nach saft ergiebigkeit)
honig
2-3 äpfel
2-3 birnen
250g erdbeeren
1 honigmelone
4 kiwi
3 bananen
zitronen auspressen und saft mit etwas honig süßen. obst in mundgerechte stücke schneiden und mit dem saft begießen. gut mischen. einige zeit stehen und ziehen lassen.
am besten mit vanilleeis, vanillesoße, waffeln, schlagsahne oder einfach pur servieren - guten appetit
das obst kann natürlich beliebig ersetzt werden
- - - - - - - - - - - - - -
erdbeer-pfirsich-marmelade
1000g erdbeeren
500g pfirsich
1-2 zitronen
gelierzucker 1:3 (500g)
erdbeeren waschen und halbieren. pfirsiche waschen, von der haut befreien und in kleine stücke schneiden. zitrone auspressen. erdbeeren, pfirsiche und zitronensaft in einen großen kochtopf geben. alles pürieren - je nach gewünschter konsistenz kleinere obststücke übriglassen.
gelierzucker hinzugeben und bei starker hitze aufkochen lassen. ca 3-4min sprudelnd kochen. schaum abschöpfen und aufbewahren - kann man am nächsten tag sofort essen. die restliche marmelade in heiß ausgespülte gläser füllen. sofort mit dem deckel verschließen und auf den kopf stellen!
danach dunkel und kühl aufbewahren - hält bis zu 1 jahr!
guten appetit!!!
Klingt lecker, ab
- er bei uns würde da kein Jahr halten- - - - - - - - - - - - - -
erdbeerbowle
500g erdbeeren
4 limetten
4 stiele minze
1 1/2 el brauner zucker
1,25l ginger ale
crushed eis
erdbeeren waschen und in dünne scheiben schneiden. limetten achteln. minzblätter von den stielen zupfen.
limetten, 2/3 der minze und zucker in ein hohes gefäß füllen. mit einem stösel zerdrücken.
crushed eis (ca 2 handvoll, nach bedarf mehr) in eine große kanne (inhalt min. 2l) füllen. darauf die minze-limetten-zucker-mischung geben. mit erdbeeren und der restlichen minze auffüllen. gekühltes ginger ale dazu geben.
- - - - - - - - - - - - - - -
erdbeertörtchen
6 eier
1 packung vanillezucker
190g zucker
100g mehl
100g speisestärke
1tl backpulver
500ml milch
1 packung vanillepudding zum kochen
200g marmelade
500g erdbeeren
eier trennen. eiweiß steifschlagen. eigelb, zucker und vanillezucker cremig schlagen. eischnee dazu geben. mehl, speisestärke und backpulver mischen und vorsichtig unterheben. leicht verrühren bis alle zutaten feucht sind.
backofen auf 180grad vorheizen.
auf ein backblech teigklekse setzen. abstand lassen - das zerläuft etwas und es geht beim backen noch auf. ca 15min hellgbraun backen lassen. herausnehmen und abkühlen.
pudding nach anleitung kochen. auf die "törtchen" marmelade streichen, dann pudding drauf geben und gleichmäßig verteilen. früchte darauf setzen.
guten appetit
18.06.2015 10:37
Zitat von markusmami:
Zitat von shelyra:
obstsalat
2-4 zitronen (je nach saft ergiebigkeit)
honig
2-3 äpfel
2-3 birnen
250g erdbeeren
1 honigmelone
4 kiwi
3 bananen
zitronen auspressen und saft mit etwas honig süßen. obst in mundgerechte stücke schneiden und mit dem saft begießen. gut mischen. einige zeit stehen und ziehen lassen.
am besten mit vanilleeis, vanillesoße, waffeln, schlagsahne oder einfach pur servieren - guten appetit
das obst kann natürlich beliebig ersetzt werden
- - - - - - - - - - - - - -
erdbeer-pfirsich-marmelade
1000g erdbeeren
500g pfirsich
1-2 zitronen
gelierzucker 1:3 (500g)
erdbeeren waschen und halbieren. pfirsiche waschen, von der haut befreien und in kleine stücke schneiden. zitrone auspressen. erdbeeren, pfirsiche und zitronensaft in einen großen kochtopf geben. alles pürieren - je nach gewünschter konsistenz kleinere obststücke übriglassen.
gelierzucker hinzugeben und bei starker hitze aufkochen lassen. ca 3-4min sprudelnd kochen. schaum abschöpfen und aufbewahren - kann man am nächsten tag sofort essen. die restliche marmelade in heiß ausgespülte gläser füllen. sofort mit dem deckel verschließen und auf den kopf stellen!
danach dunkel und kühl aufbewahren - hält bis zu 1 jahr!
guten appetit!!!
Klingt lecker, ab
- er bei uns würde da kein Jahr halten- - - - - - - - - - - - - -
erdbeerbowle
500g erdbeeren
4 limetten
4 stiele minze
1 1/2 el brauner zucker
1,25l ginger ale
crushed eis
erdbeeren waschen und in dünne scheiben schneiden. limetten achteln. minzblätter von den stielen zupfen.
limetten, 2/3 der minze und zucker in ein hohes gefäß füllen. mit einem stösel zerdrücken.
crushed eis (ca 2 handvoll, nach bedarf mehr) in eine große kanne (inhalt min. 2l) füllen. darauf die minze-limetten-zucker-mischung geben. mit erdbeeren und der restlichen minze auffüllen. gekühltes ginger ale dazu geben.
- - - - - - - - - - - - - - -
erdbeertörtchen
6 eier
1 packung vanillezucker
190g zucker
100g mehl
100g speisestärke
1tl backpulver
500ml milch
1 packung vanillepudding zum kochen
200g marmelade
500g erdbeeren
eier trennen. eiweiß steifschlagen. eigelb, zucker und vanillezucker cremig schlagen. eischnee dazu geben. mehl, speisestärke und backpulver mischen und vorsichtig unterheben. leicht verrühren bis alle zutaten feucht sind.
backofen auf 180grad vorheizen.
auf ein backblech teigklekse setzen. abstand lassen - das zerläuft etwas und es geht beim backen noch auf. ca 15min hellgbraun backen lassen. herausnehmen und abkühlen.
pudding nach anleitung kochen. auf die "törtchen" marmelade streichen, dann pudding drauf geben und gleichmäßig verteilen. früchte darauf setzen.
guten appetit
bei 20 gläsern hält die auch etwas länger
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
außerdme war das ja nicht die einzige marmelade die ich mache.
oft mach ich auch erdbeer-minze. dazu einfach soviel erdbeeren nehmen wie man für den gelierzucker braucht. dazu dann einige minzeblättchen waschen, trocken tupfen und kleinschneiden und vor dem abfüllen zu der marmelade geben. kurz umrühren und dann ab in die gläser.
18.06.2015 10:38
Erdbeerminze mache ich auch gerne. DU hier geht fast 1 Glas pro Woche drauf. Wobei ich nen SChrank voll mit Marmelade habe. Wollte mich Samstag morgen mal ans Marmelade kochen mahcne.
- Dieses Thema wurde 11 mal gemerkt