Spargel kochen - aber wie?
25.04.2012 09:55
Hallo ihr lieben...
ja die frage steht ja schon da... ich will zum mittag spargel machen weiß aba nich was ich dabei beachten muss....
was kommt in den kochtopf mit rein außer natürlich spargel udn wasser
woran merke ich das der spargel gar ist????
gibt es noch was zu beachten????
danke schonmal für eure antworten
ja die frage steht ja schon da... ich will zum mittag spargel machen weiß aba nich was ich dabei beachten muss....
was kommt in den kochtopf mit rein außer natürlich spargel udn wasser
woran merke ich das der spargel gar ist????
gibt es noch was zu beachten????
danke schonmal für eure antworten
25.04.2012 09:59
schaut mal hier, vielleicht ist das was passendes bei http://www.chefkoch.de/rs/s0/,spargel+kochen/Rezep te.html
25.04.2012 10:01
Spargel schälen dann in nicht mehr kochendes sondern siedendes Wasser mit ner prise Salz und bisl Butter ca 15 min garen. Einfach mal mit der Messerspitze einstechen wenn er weich ist ist er fertig. Dazu vielleicht ne schöne Hollondaise und butter auslassen und semmelkrumen rein, schon fertig.
25.04.2012 10:02
Mein Mann kocht bei uns zu Hause, darum weiß ich gar nicht wie er Spargel macht.... Aber er macht noch Zitrone mit ins Wasser.
25.04.2012 10:02
Also ich mach etwas Butter, Salz und eine Priese Zucker dazu
Ich lass ihn solange kochen bis man die Gabel schön Reinstechen kann wie bei den Salzkartoffeln
Ich lass ihn solange kochen bis man die Gabel schön Reinstechen kann wie bei den Salzkartoffeln
25.04.2012 10:03
das sind ja schon einige tipps da kann er ja nur gut werden ich danke euch
25.04.2012 10:05
Also ich mache ein bisschen Butter, Zucker, Salz, Bouillon ran. Dann lasse ich den Spargel leicht kochen und mache ab und an die Spargelprobe. dazu schiebe ich eine gabel unter eine Stange Spargel und hebe sie hoch. Wenn sie beginnt sich leicht durchzubiegen, dann ist er gut. Sollte er an beiden Seiten runterhaengen, dann ist er zu weich.
25.04.2012 13:11
Ich mache Salz, Butter, Zitrone und Zucker mit ins Wasser. Dann schmeckt der Spargel köstlich und ist auch nicht bitter.
25.04.2012 16:20
Man kann Spargel übrigens auch braten. Habe ich heute zum ersten Mal probiert. War auch sehr lecker!
Wie lange man ihn garen lässt, ist übrigens reine Geschmackssache - da man ihn ja auch roh essen kann, z.B. als Salat.
Ich mag es auch lieber, wenn er noch ein bisschen Biss hat, als wenn er so latschig ist.
Wie lange man ihn garen lässt, ist übrigens reine Geschmackssache - da man ihn ja auch roh essen kann, z.B. als Salat.
Ich mag es auch lieber, wenn er noch ein bisschen Biss hat, als wenn er so latschig ist.
25.04.2012 16:27
Spargel schälen und in siedendem Wasser (etwas Salz, EL Butter und 1/2 TL Zucker) garen. Die Spitze muss weich sein, darf aber nicht "matschen"
Bei uns in Baden gibt´s dazu Kratzete (ausgesprochen wie geschrieben, nicht wie oft fälschlicherweise Kra-zete ) Das ist ein zerpflückter Pfannkuchen, der goldbraun angebraten wird, dazu Soße Hollandaise oder Vinaigrette und ein wenig Schinken - leeeecker!!!
Guten Appetit
Bei uns in Baden gibt´s dazu Kratzete (ausgesprochen wie geschrieben, nicht wie oft fälschlicherweise Kra-zete ) Das ist ein zerpflückter Pfannkuchen, der goldbraun angebraten wird, dazu Soße Hollandaise oder Vinaigrette und ein wenig Schinken - leeeecker!!!
Guten Appetit
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt