Spanisch Fricco
06.05.2010 10:24
Hier noch ein günstiges,schnelles und seeeeeehr leckeres Gericht
Spanisch Fricco:
Kartoffeln
1 Kg Gehacktes (ich nehm immer nur Rind)
1-2 zwiebeln
Rinderbrühe
1 Becher Sahne
Gewürze
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Zwiebeln würfeln und in Öl anschwitzen.Gehacktes dazu und scharf anbraten.Mit Salz un Pfeffer würzen.Die gewürfelten rohen Kartoffeln obendrauf legen und mit Rinderbrühe auffüllen so dass man oben durch die kartoffeln grade so das Wasser sieht,darf nicht zu viel sein,sonst wird´s zu flüssig.Deckel drauf und ca. 20 Min garen ohne umzurühren.Und immer schön aufpassen dass es nicht ansetzt.Den Deckel abnehmen,umrühren.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Cayennepfeffer abschmecken,muss leicht scharf sein (also für die die´s mögen).Den Becher Sahne dazu.Gut durchmengen....fertig!Dazu isst man rote Beete.In meiner Familie isst man das ganz pervers,also die rote Beete kommt mit auf den teller und von der rote-Beete-Soße gieß ich immer was über das Fricco und quetsch das dann durch,dann hat man eine etwas eklig aussehende pinke Matsche .... aber das ist sooooo lecker Mag natürlich nicht jeder ... meine Kinder essen das so wie ich,mein mann isst die rote Beete extra dazu
Spanisch Fricco:
Kartoffeln
1 Kg Gehacktes (ich nehm immer nur Rind)
1-2 zwiebeln
Rinderbrühe
1 Becher Sahne
Gewürze
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Zwiebeln würfeln und in Öl anschwitzen.Gehacktes dazu und scharf anbraten.Mit Salz un Pfeffer würzen.Die gewürfelten rohen Kartoffeln obendrauf legen und mit Rinderbrühe auffüllen so dass man oben durch die kartoffeln grade so das Wasser sieht,darf nicht zu viel sein,sonst wird´s zu flüssig.Deckel drauf und ca. 20 Min garen ohne umzurühren.Und immer schön aufpassen dass es nicht ansetzt.Den Deckel abnehmen,umrühren.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Cayennepfeffer abschmecken,muss leicht scharf sein (also für die die´s mögen).Den Becher Sahne dazu.Gut durchmengen....fertig!Dazu isst man rote Beete.In meiner Familie isst man das ganz pervers,also die rote Beete kommt mit auf den teller und von der rote-Beete-Soße gieß ich immer was über das Fricco und quetsch das dann durch,dann hat man eine etwas eklig aussehende pinke Matsche .... aber das ist sooooo lecker Mag natürlich nicht jeder ... meine Kinder essen das so wie ich,mein mann isst die rote Beete extra dazu
06.05.2010 13:26
du hast mein tag gerettet
das koche ich später auch oder heute abend
hört sich gut an
besonders das mit der rote beete
das koche ich später auch oder heute abend
hört sich gut an
besonders das mit der rote beete
06.05.2010 13:53
das selbe mache ich auch ab und an mal mit tomatenmark abrer ohne sahne... ist auch sehr lecker...
- Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt