SourCream
15.01.2012 21:25
Hallo, ich würde gerne Kartoffelecken mit Sourcream machen.
Ich weiß, das gibt es zu kaufen, aber hat jemand ein Rezept, wie ich die selber machen kann??
Ich weiß, das gibt es zu kaufen, aber hat jemand ein Rezept, wie ich die selber machen kann??
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/110.gif)
15.01.2012 21:34
500 g Quark (Magerquark)
200 g Crème fraîche o. Schmand
1 Pck. Kräuter (TK-8-Kräuter)
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt o.gepreßt
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
3 EL Essig
1 EL Zucker
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
200 g Crème fraîche o. Schmand
1 Pck. Kräuter (TK-8-Kräuter)
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt o.gepreßt
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
3 EL Essig
1 EL Zucker
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
15.01.2012 21:49
Danke, jemand noch andere Vorschläge?
Sollte so werden, wie die bei Mckkes
Sollte so werden, wie die bei Mckkes
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
15.01.2012 22:04
4 EL Mayonnaise
4 EL Magerquark
4 EL Crème fraîche
4 EL saure Sahne
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1 Knoblauchzehe(n), chinesische, durchgepresst ODER
etwas Knoblauchgranulat
Salz und Pfeffer
evtl. Mineralwasser
1 Prise Zucker
Ca. 1h im Kühlschrank stehen lassen. Wenn es mal schnell gehen muss esse ich sie aber auch gleich mal so.
Knobi lass ich auch schonmal weg , genauso wie das Mineralwasser. Einfach probieren.
Also für mich die leckerste
4 EL Magerquark
4 EL Crème fraîche
4 EL saure Sahne
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1 Knoblauchzehe(n), chinesische, durchgepresst ODER
etwas Knoblauchgranulat
Salz und Pfeffer
evtl. Mineralwasser
1 Prise Zucker
Ca. 1h im Kühlschrank stehen lassen. Wenn es mal schnell gehen muss esse ich sie aber auch gleich mal so.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
Also für mich die leckerste
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
15.01.2012 22:31
Also ich bin ganz ehrlich - ich würd zum Mäcces gehen und mich da mit den kleinen Dingern eindecken. Weil die Sour Cream ist ungeschlagen...
Kauf 20 Stück, pack sie in den Kühlschrank (halten ja ne ganze Weile) und wenn du es braquchst, holst es raus. Oder du machst 10 in ne Schüssel... ^^
Ich würd mich da nich stressen. McDrive "Ich hätt gern 20 Sour Cream und nen Royal TS" und ab nach Hause.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
Kauf 20 Stück, pack sie in den Kühlschrank (halten ja ne ganze Weile) und wenn du es braquchst, holst es raus. Oder du machst 10 in ne Schüssel... ^^
Ich würd mich da nich stressen. McDrive "Ich hätt gern 20 Sour Cream und nen Royal TS" und ab nach Hause.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/207.gif)
15.01.2012 22:42
Zitat von annimi:
4 EL Mayonnaise
4 EL Magerquark
4 EL Crème fraîche
4 EL saure Sahne
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1 Knoblauchzehe(n), chinesische, durchgepresst ODER
etwas Knoblauchgranulat
Salz und Pfeffer
evtl. Mineralwasser
1 Prise Zucker
Ca. 1h im Kühlschrank stehen lassen. Wenn es mal schnell gehen muss esse ich sie aber auch gleich mal so.Knobi lass ich auch schonmal weg , genauso wie das Mineralwasser. Einfach probieren.
![]()
Also für mich die leckerste![]()
Das gleiche rezept hab ich auch, sau lecker
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
15.01.2012 23:08
Sau geile Idee, das probier ich morgen auch mal aus. Klingt super lecker
30.12.2012 18:30
So, nachdem ich den Thread jetzt ewig gespeichert habe, hab ich das Rezept ausprobiert ... geil
- Dieses Thema wurde 6 mal gemerkt