SOS- Wie ein frisches Hefebrot lagern??
10.09.2010 12:00
Ja, Frage steht ja oben. Habe eben ein Hefeweißbrot gebacken. Wie lager ich das am besten?? Es ist jetzt noch heiß?? Abkühlen lassen und dann? WIrd es icht hart während es abkühlt??
LG
LG
10.09.2010 15:21
ich lass mein hefebrot abkühlen und pack es dann in einen stoffbeutel. und diesen lass ich auf der arbeitsplatte liegen. (nicht in brottopf o.ä.)
hab damit die besten erfahrungen gemacht, obwohl ich trotzdem denke, dass hefebrot generell schneller schimmlig wird als brot mit z.b. sauerteig.
auf jeden fall erst abkühlen lassen! und nee, des wird dann nicht hart, wenn`s ein gutes rezept war !
viel erfolg!!
hab damit die besten erfahrungen gemacht, obwohl ich trotzdem denke, dass hefebrot generell schneller schimmlig wird als brot mit z.b. sauerteig.
auf jeden fall erst abkühlen lassen! und nee, des wird dann nicht hart, wenn`s ein gutes rezept war !
viel erfolg!!
10.09.2010 15:24
Ich habe mit meinen selbstgebackenen Broten die Erfahrung gemacht, dass sie am Besten in diesen Tontöpfen zu lagern sind.
Oder in einen Stoffbeutel einwickeln und nicht zu warm (bei mir liegt es auf der Brotschneidemaschine ).
Oder in einen Stoffbeutel einwickeln und nicht zu warm (bei mir liegt es auf der Brotschneidemaschine ).
10.09.2010 15:27
Zitat von anscho:
ich lass mein hefebrot abkühlen und pack es dann in einen stoffbeutel. und diesen lass ich auf der arbeitsplatte liegen. (nicht in brottopf o.ä.)
hab damit die besten erfahrungen gemacht, obwohl ich trotzdem denke, dass hefebrot generell schneller schimmlig wird als brot mit z.b. sauerteig.
auf jeden fall erst abkühlen lassen! und nee, des wird dann nicht hart, wenn`s ein gutes rezept war !
viel erfolg!!
Sag das nicht.. Meine Brote sind sogar sehr gut, aber i.d.R. werden die Brote frisch gebacken etwas hart (aber eben nur aussenrum), aber nach einigen Stunden bekommt es eine super Konsistenz.
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