Mütter- und Schwangerenforum

Silvesterbowle - Frage

Lana_Fey
6790 Beiträge
31.12.2013 13:34
Hallo Mamas!
.
Ich hab bei Chefkoch ein Rezept für ne Bowle gefunden, bestehend aus:
Red Bull, Vodka, Asti, O-Saft und Dosenmandarinen.
Alles zusammenkippen und servieren.
So weit so gut. Aber heißt es denn nicht immer, dass Bowle ziehen muss?
Ich frag mich jetzt ob ich sie schon fertig machen und bis am Abend kalt stellen soll, damit sie durchziehen kann, aber gleichzeitig hab ich Angst dass dann die Kohlensäure von Asti und Red Bull verloren geht und alles wie eingeschlafene Füße schmeckt.
Andererseits durch den Vodka und den O-Saft ist ja eh kaum Kohlensäure mehr drin..
ICH BIN VERWIRRT
Wie würdet ihr ne Bowle machen? Durchziehen lassen oder frisch servieren?
.
Nen guten Rutsch wünsch ich euch schon mal
31.12.2013 13:37
Auch wenn ich meine immer ohne Alkohol machen, ich mach die immer Frisch, finde sie so am besten.
Mama1982
9632 Beiträge
31.12.2013 13:38
kipp doch alles zusammen nur den asti noch nicht den giesst du später drauf!!

Dir auch einen guten rutsch!
Lana_Fey
6790 Beiträge
31.12.2013 13:41
Erstmal nur Vodka und O-saft mit den Früchten, das ist ne super Idee
Oft braucht mein Hirn nen kleinen Schupser, dankeschön!
Muckis-Mama
1079 Beiträge
31.12.2013 13:42
Ich finde auch, eine Bowle muss ziehen. Ich würde sie definitiv jetzt machen!
nini1977
187 Beiträge
31.12.2013 13:43
Hi, Sekt kommt immer erst kurz vor dem "servieren" hinzu. Denke mal Red Bull dann auch.. Kenne nur die klassische Bowle.
Viel Spaß beim Feiern
Lana_Fey
6790 Beiträge
31.12.2013 13:44
Also eine Mischung aus ziehen und frisch. Ihr seid super, danke!
Milchmaus
5178 Beiträge
31.12.2013 13:44
Ich würd alles ohne Kohlensäure schon zusammenkippen. Dann können sich die Mandarinen schöööön mit Vodka vollsaugen.
Den Asti und den Bull kühl stellen und kurz vorm Servieren draufgießen.
Usa83
34786 Beiträge
31.12.2013 13:45
wir haben sie auch immer "ziehen" lassen. das hochprozentige kam eben vorher rein. eben damit der in die früchte "ziehen" kann
sekt kam immer frisch dazu
Marf
28753 Beiträge
31.12.2013 14:23
Die Mandarinen würde ich nicht in den Alkohol geben zum ziehen lassen.Die können sich da zersetzen weil sie nur ein hauchdünnes Häutchen haben.
Ist ja kein Römertopf.
Usa83
34786 Beiträge
31.12.2013 14:44
Zitat von MamaMarfusu:

Die Mandarinen würde ich nicht in den Alkohol geben zum ziehen lassen.Die können sich da zersetzen weil sie nur ein hauchdünnes Häutchen haben.
Ist ja kein Römertopf.

wir machen immer versch. früchte rein...
ananas, kirschen, auch mandarinen klein geschnittene pfirsiche und früchte, die mir jetzt nicht einfallen .... gibt ja auch diesen früchtemix in der dose....
also NUR mandarinen finde ich auch etwas "langweilig"
Marf
28753 Beiträge
31.12.2013 15:09
Zitat von Usa83:

Zitat von MamaMarfusu:

Die Mandarinen würde ich nicht in den Alkohol geben zum ziehen lassen.Die können sich da zersetzen weil sie nur ein hauchdünnes Häutchen haben.
Ist ja kein Römertopf.

wir machen immer versch. früchte rein...
ananas, kirschen, auch mandarinen klein geschnittene pfirsiche und früchte, die mir jetzt nicht einfallen .... gibt ja auch diesen früchtemix in der dose....
also NUR mandarinen finde ich auch etwas "langweilig"

Wir auch.Limetten müssen bei mir rein....und was auch gut kommt ist Ingwer.Das gibt etwas Schärfe!
SarahBS1982
5541 Beiträge
31.12.2013 16:55
Zitat von Mama1982:

kipp doch alles zusammen nur den asti noch nicht den giesst du später drauf!!

Dir auch einen guten rutsch!


So würde ich es auch machen.
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt