Mütter- und Schwangerenforum

Selbst kochen

23.06.2011 19:32
Hallo ich bin eine junge Omi und mag gern wissen ob man besser fürs Kind selbst kocht (bei den heutigen Keimen wie EHEK und Co) oder lieber Gläschen kauft. Was sagt ihr dazu
23.06.2011 19:37
Hängt davon ab, wie du kochst. Wenn du alles immer im Wasser ertränkst und dann tot kochst, bleibt bei weitem nicht soviel Vitamingehalt übrig, wie wenn du es mit ganz wenig Wasser (ob auf Herd oder in der Mikrowelle) dampfgarst. An sich, wenn man es richtig macht, ist selber kochen gesünder.
KleinePerle
8877 Beiträge
23.06.2011 19:39
Hallo also ich hab für meine tochter immer selber gekocht,klar ein gläschen gab es auch mal wenn wir unterwegs waren. aber ich würde immer wieder selber kochen,für mich ist meine meinung is selber kochen für die kleinen besser.Aber sowas muss jeder selber für sich entscheiden
shelyra
69187 Beiträge
23.06.2011 21:47
ich persönlich bin fürs selber kochen!
<p></p>
erstens weiß man was da drin ist und kauft keine mogelpackungen (ich frag mich immer wieviel wasser in den gläschen drin sein muss damit das so wässrig ist - da kann ja kaum obst drin sein, besonders wenn dann noch reisgrieß zum verdicken dabei ist).
außerdem gibt es viel viel mehr gemüse und obst sorten als die gläschen anbieten. da gibts ja nur die standardsachen, aber andere gesunde gemüsesorten sind nicht zu finden.
überdies schmeckt frisch gekocht viel besser - sieht auch appetitlicher aus
Kamuc
11214 Beiträge
23.06.2011 21:51
Keime sind nach dem Kochen auch hinüber. Das wär kein Grund, nicht selbst zu kochen. Und im Glas ist auch Gemüse, wenns danach ginge.
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt