Schokosahne selber machen?
12.05.2012 12:15
Halli Hallo!
Es ist ja bekanntlich morgen Muttertag & ich möchte gerne eine Torte für meine Mama in Herform backen.
Füllen möchte ich sie mit einer Schokosahne.
Nun die Frage, wie stelle ich das her?
Ich weiß, dass ich die Schokolade in der Sahne schmelzen muss, dann kaltstellen & anschließend schlagen.
Wieviel Schokolade muss ich in ein Päckchen Sahne geben?
Muss ich beim Schlagen dann trotzdem Sahnesteif reintun?
Ach & nochwas: Kann ich einen Boden in Herzform gut trennen mit der Fadentechnik oder sollte ich lieber 2 Böden backen?
Liebe Grüße & einen schönen Tag euch.
oOSenselessOo
Es ist ja bekanntlich morgen Muttertag & ich möchte gerne eine Torte für meine Mama in Herform backen.
Füllen möchte ich sie mit einer Schokosahne.
Nun die Frage, wie stelle ich das her?
Ich weiß, dass ich die Schokolade in der Sahne schmelzen muss, dann kaltstellen & anschließend schlagen.
Wieviel Schokolade muss ich in ein Päckchen Sahne geben?
Muss ich beim Schlagen dann trotzdem Sahnesteif reintun?
Ach & nochwas: Kann ich einen Boden in Herzform gut trennen mit der Fadentechnik oder sollte ich lieber 2 Böden backen?
Liebe Grüße & einen schönen Tag euch.
oOSenselessOo
12.05.2012 12:50
du kannst auch ganz einfach, kakaopulver unter die sahne rühren..
ich mache immer schlagsahne in einen hochen becher.. dann nach belieben kakaopulver rein und die sahne mit sahnesteif schlagen.. fertig
uns schmeckts.. das andere habe ich noch nie ausprobiert
ich mache immer schlagsahne in einen hochen becher.. dann nach belieben kakaopulver rein und die sahne mit sahnesteif schlagen.. fertig
uns schmeckts.. das andere habe ich noch nie ausprobiert
12.05.2012 12:59
Diese hab ich schon ein paar mal gemacht:
http://tortentante.blogspot.de/2009/03/anleitung-g anache-aus-aufgekochter.html
Brauchst kein Sahnesteif Das wird schon sehr fest.
Weiß nicht ob dir das nicht schon zu fest ist.
Lecker^^
http://tortentante.blogspot.de/2009/03/anleitung-g anache-aus-aufgekochter.html
Brauchst kein Sahnesteif Das wird schon sehr fest.
Weiß nicht ob dir das nicht schon zu fest ist.
Lecker^^
12.05.2012 13:23
bei uns ist Schokosahne auch der Renner. Also am Liebsten mach ich sie so wie du beschrieben hast, ich nehm da meistens so 1 Liter Sahne und 1 - 2 Tafeln Schokolade, die du in der warmen, (Sahne nicht kochen) auflöst. Am Besten wäre, wenn du die Schokosahne über Nacht in den Kühlschrank geben würdest.
Dann am nächsten Tag die Sahne aufschlagen (ich verwende meist noch Sahnesteif, dann bin ich auf der sicheren Seite, vor allem wenns Wetter wärmer wird.
Ganz lecker ist aber auch, wenn du Vanillesahne (entweder Paradiescreme Vanille oder die Vanille von Lumara mit Sahne aufschlägst und flüssige Kuvertüre rein gibst, so viel wies dir halt gut schmeckt. Das wird au ne Lecker Schokosahne.
Back einfach einen Bisquit mit 6 Eiern, den kannst dann problemlos mit einem grossen Tortenmesser oder Brotmesser durchschneiden. Hier gehts auch besser, wenn der Bisquit über Nacht auskühlt.
Viel Spass beim Backen und bei Fragen einfach fragen !
Dann am nächsten Tag die Sahne aufschlagen (ich verwende meist noch Sahnesteif, dann bin ich auf der sicheren Seite, vor allem wenns Wetter wärmer wird.
Ganz lecker ist aber auch, wenn du Vanillesahne (entweder Paradiescreme Vanille oder die Vanille von Lumara mit Sahne aufschlägst und flüssige Kuvertüre rein gibst, so viel wies dir halt gut schmeckt. Das wird au ne Lecker Schokosahne.
Back einfach einen Bisquit mit 6 Eiern, den kannst dann problemlos mit einem grossen Tortenmesser oder Brotmesser durchschneiden. Hier gehts auch besser, wenn der Bisquit über Nacht auskühlt.
Viel Spass beim Backen und bei Fragen einfach fragen !
12.05.2012 14:25
Vielen Dank für eure Antworten!
Ich werde alles mal ausprobieren.
Über Nacht stehen lassen kann ich das leider nicht, weil es morgen fertig sein soll (also frühs), weil ich dann schon weg muss & es dann nicht mehr schaffe fertig zu machen.
Aber reicht es auch, wenn ich die Sahne bis heute Abend in den Kühlschrank stelle & dann aufschlage?
Die Torte kommt dann eh bis morgen nochmal in den Kühlschrank bis morgen.
Ich werde alles mal ausprobieren.
Über Nacht stehen lassen kann ich das leider nicht, weil es morgen fertig sein soll (also frühs), weil ich dann schon weg muss & es dann nicht mehr schaffe fertig zu machen.
Aber reicht es auch, wenn ich die Sahne bis heute Abend in den Kühlschrank stelle & dann aufschlage?
Die Torte kommt dann eh bis morgen nochmal in den Kühlschrank bis morgen.
12.05.2012 18:49
Zitat von oOSenselessOo:
Vielen Dank für eure Antworten!
Ich werde alles mal ausprobieren.
Über Nacht stehen lassen kann ich das leider nicht, weil es morgen fertig sein soll (also frühs), weil ich dann schon weg muss & es dann nicht mehr schaffe fertig zu machen.
Aber reicht es auch, wenn ich die Sahne bis heute Abend in den Kühlschrank stelle & dann aufschlage?
Die Torte kommt dann eh bis morgen nochmal in den Kühlschrank bis morgen.
ich denk schon die Sahne sollt halt wirklich gut durchgekühlt sein bevor du sie aufschlägst
12.05.2012 20:27
Also das hat ganz gut geklappt schonmal. Aber die Schokosahne ist erst gar nicht steif geworden, ich musste total lange rühren. Ist das normal?
17.05.2012 11:43
Zitat von oOSenselessOo:
Also das hat ganz gut geklappt schonmal. Aber die Schokosahne ist erst gar nicht steif geworden, ich musste total lange rühren. Ist das normal?
wie gesagt, ich lass sie über Nacht im Kühlschrank. Danach dauert es - je nach Menge der Sahne - entsprechend lang. Wenn ich nur 400 ml hab gehts schneller, bei 1 l dauerts entsprechend länger !
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