Sauerbraten Rezept ?
28.02.2010 18:21
Hat jemand ein gutes das er verraten mag ??
ih weiß meine Oma hat das Fleisch in Buttermilch eingelegt meine Mama immer in essig und wein oder so ...
Nun wollte ich mal fragen ob jemand ein gutes rezept hat für daas einlegen vom Fleisch
ih weiß meine Oma hat das Fleisch in Buttermilch eingelegt meine Mama immer in essig und wein oder so ...
Nun wollte ich mal fragen ob jemand ein gutes rezept hat für daas einlegen vom Fleisch
28.02.2010 18:35
Also, wir legen das Fleisch ca. 3-4 Tage vor der Zubereitung in Essig und Wein ein. Hinzu geben wir eine mit Nelken gespickte Zwiebel, ein/zwei Stück Karotte. Schmeißen noch ein paar Lorbeerblätter und Wacholderbeeren rein.
Jeden Tag wird das Fleisch in der Schüssel gewendet und wieder mit dem Deckel verschlossen. Wir nehmen meisten die Peng-Schüssel von Tupper. Da bleiben garantiert keine Geruchsrückstände zurück.
Zum Zubereiten wird das von allen Seiten angebraten und danach abgelöscht. Je nach Größe lassen wir den Sud dann ca. 90 - 120 Minuten köcheln. Zum abschmecken dann etwas Bratensaft hinzugeben und - ganz wichtig - einen Teil der "Essigbrühe", damit die Soße auch etwas "saures" abgekommt.
Meistens machen wir dazu Knödel und Salat.
Viel Spass.
Jeden Tag wird das Fleisch in der Schüssel gewendet und wieder mit dem Deckel verschlossen. Wir nehmen meisten die Peng-Schüssel von Tupper. Da bleiben garantiert keine Geruchsrückstände zurück.
Zum Zubereiten wird das von allen Seiten angebraten und danach abgelöscht. Je nach Größe lassen wir den Sud dann ca. 90 - 120 Minuten köcheln. Zum abschmecken dann etwas Bratensaft hinzugeben und - ganz wichtig - einen Teil der "Essigbrühe", damit die Soße auch etwas "saures" abgekommt.
Meistens machen wir dazu Knödel und Salat.
Viel Spass.
28.02.2010 18:59
oooooh lecker mit rotkohl und knödeln...sag bescheid wenns fertig ist...ich komm vorbei...
28.02.2010 19:16
okay vriante 1 DANKE
vielleicht hat ja noch jemand ein anderes rezept...
das braten nachher ist nicht das problem wir kaufen öfter den "fertigen" ich wollte nur unbedingt mal selber einen einlegen
vielleicht hat ja noch jemand ein anderes rezept...
das braten nachher ist nicht das problem wir kaufen öfter den "fertigen" ich wollte nur unbedingt mal selber einen einlegen
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt