Salat - welche Beilage?
10.06.2010 17:22
Ich habe total Hunger auf einen leckeren Salat und möchte nicht unbedingt kochen müssen.
Backofen eventuell anmachen wäre ok, so nun meine Frage was nehmt ihr als kleine "warme" Beilage.
Weil die Kids heute unterwegs waren und mein Mann auch eben erst heim kam habe ich heute gar nicht gekocht und das ist quasi unser "Mittagessen"
Also Vorschläge?
Und was tut ihr so alles in euren Salat?
Backofen eventuell anmachen wäre ok, so nun meine Frage was nehmt ihr als kleine "warme" Beilage.
Weil die Kids heute unterwegs waren und mein Mann auch eben erst heim kam habe ich heute gar nicht gekocht und das ist quasi unser "Mittagessen"
Also Vorschläge?
Und was tut ihr so alles in euren Salat?
10.06.2010 17:24
Du kannst du hänchenbrust im Backofen Grillen und dann machst einen Bunten salat dazu. Mit Tomaten, Gurken, Möhren und halt alles was das gemüsebet her gibt.
10.06.2010 17:25
hm also in den salat tu ich meistens
*salat
* mais
*gurken
*paprika
*kräuter dressing
und als beilage hmm mal kräuterbutterbaguette oder gebratenen reis oder so
*salat
* mais
*gurken
*paprika
*kräuter dressing
und als beilage hmm mal kräuterbutterbaguette oder gebratenen reis oder so
10.06.2010 17:30
worauf ihr hunger habt, ich bin nicht so der hähnchenbrusttyp im salat
ich ess am liebsten ciabatta dazu, oder baguette, kräuterbaguette... nichts großartige...
.
in den salat kommt : salat (je nachdem was man mag, ich mag am liebsten romana), MAIS, gurke, tomate, paprika und fetakäse! je nachdem was man so mag noch radieschen, karotten, champignons, rote bohnen...
ich ess am liebsten ciabatta dazu, oder baguette, kräuterbaguette... nichts großartige...
.
in den salat kommt : salat (je nachdem was man mag, ich mag am liebsten romana), MAIS, gurke, tomate, paprika und fetakäse! je nachdem was man so mag noch radieschen, karotten, champignons, rote bohnen...
10.06.2010 17:30
Wenn wir salat essen mache ich immer ein Kräuterbrot dazu Für mein Schatz meistens dann noch ein stück fleisch
10.06.2010 17:31
Ich brate mir Meeresfrüchte oder Putenstreifen dazu...geht doch ganz schnell
10.06.2010 17:34
putenbrust ist lecker
ich esse momentan gerne die sommervariante. mit kiwischeiben,ananasstücken,melonenstückchen,erdbee rvinaigrette und obendrauf dateln im speckmantel lecker lecker
ich esse momentan gerne die sommervariante. mit kiwischeiben,ananasstücken,melonenstückchen,erdbee rvinaigrette und obendrauf dateln im speckmantel lecker lecker
10.06.2010 17:36
Kannst du mir von dem Erdbeerdressing mal das Rezept per PN schicken...das hört sich ja fantastisch an
10.06.2010 18:46
Zitat von nina-isabell:
Kannst du mir von dem Erdbeerdressing mal das Rezept per PN schicken...das hört sich ja fantastisch an
das ist es auch
ich hole die erdbeervinaigrette immer im "barique". das ist nen laden wo die so liköre,essigsorten und weine usw haben. habs erst einmal selbst gemacht. aber schreib mal ne pn damit ich dich nicht suchen muß dann such ichs dir später raus. muß jetzt zum spanischkurs...
10.06.2010 18:50
habs schon gefunden
Erdbeervinaigrette
Rezeptmenge für: 4 Personen
Zeitbedarf: 15 Minuten
Die Vinaigrette ist bekannt als klassische französische Salatsauce. Auf der Basis dieser Sauce gibt es sehr viele Variationsmöglichkeiten. Übersetzt bedeutet Vinaigrette Essigsoße (vinaigre Essig).
Zutaten
6 große reife und makellose unbehandelte Erdbeeren
2–3 EL Rotweinessig
6 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl oder kaltgepresstes Raps-Kernöl
etwas Agavendicksaft
1 Prise Cayenne oder Piment d'Espelette
Salz
Kochgeschirr
1 kleine Schüssel
1 Feinsieb
Küchenpapier
1 entweder Schüttelbecher, Schneebesen oder Stabmixer – Puristen nehmen eine Gabel
Zubereitung
Die Erdbeeren küchenfertig vorbereiten, vierteln und durch ein Feinsieb in eine Schüssel streichen.
Salz und Essig mit dem Erdbeermark verrühren (würde man erst das Öl zugießen würde das Öl die Gewürze umschließen und diese könnten nicht ihr Aroma entfalten).
Das gewünschte Öl erst tröpfchenweise und dann sehr langsam unter die Vinaigrette rühren.
Die Vinaigrette mit Cayenne oder Piment d'Espelette abschmecken.
Die Erdbeerstücke in eine Feinsieb geben,
mit einem Schöpflöffel passieren und
die Körner entsorgen.
Nun die Vinaigrette zubereiten.
Anmerkung
Ist die Vinaigrette zu ölig, mehr Essig und Gewürze dazu geben.
Ist die Vinaigrette zu sauer, mehr Öl und Salz dazu geben.
Varianten
Für eine sehr leichte Vinaigrette 1 Teil Essig, 1 Teil Öl und 2 Teile Wasser verwenden.
Erdbeervinaigrette
Rezeptmenge für: 4 Personen
Zeitbedarf: 15 Minuten
Die Vinaigrette ist bekannt als klassische französische Salatsauce. Auf der Basis dieser Sauce gibt es sehr viele Variationsmöglichkeiten. Übersetzt bedeutet Vinaigrette Essigsoße (vinaigre Essig).
Zutaten
6 große reife und makellose unbehandelte Erdbeeren
2–3 EL Rotweinessig
6 EL kaltgepresstes, natives Olivenöl oder kaltgepresstes Raps-Kernöl
etwas Agavendicksaft
1 Prise Cayenne oder Piment d'Espelette
Salz
Kochgeschirr
1 kleine Schüssel
1 Feinsieb
Küchenpapier
1 entweder Schüttelbecher, Schneebesen oder Stabmixer – Puristen nehmen eine Gabel
Zubereitung
Die Erdbeeren küchenfertig vorbereiten, vierteln und durch ein Feinsieb in eine Schüssel streichen.
Salz und Essig mit dem Erdbeermark verrühren (würde man erst das Öl zugießen würde das Öl die Gewürze umschließen und diese könnten nicht ihr Aroma entfalten).
Das gewünschte Öl erst tröpfchenweise und dann sehr langsam unter die Vinaigrette rühren.
Die Vinaigrette mit Cayenne oder Piment d'Espelette abschmecken.
Die Erdbeerstücke in eine Feinsieb geben,
mit einem Schöpflöffel passieren und
die Körner entsorgen.
Nun die Vinaigrette zubereiten.
Anmerkung
Ist die Vinaigrette zu ölig, mehr Essig und Gewürze dazu geben.
Ist die Vinaigrette zu sauer, mehr Öl und Salz dazu geben.
Varianten
Für eine sehr leichte Vinaigrette 1 Teil Essig, 1 Teil Öl und 2 Teile Wasser verwenden.
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