Mütter- und Schwangerenforum

Salat mit Zwiebeln

16.10.2012 18:27
Hallo,

hatte heut Mittag nen Maissalat vom Vortag (abends zubereitet und gekühlt aufbewahrt) gegessen, seitdem gehts mir nicht so gut, mir ist ganz arg übel.
Jetzt hat ne Bekannte gemeint man soll Salate mit Zwiebeln nicht mehr am nächsten Tag essen da diese giftige Stoffe entwickeln.
habt ihr schonmal davon gehört?
LoisLane
4828 Beiträge
16.10.2012 18:33
Ich hab das noch nie gehört - bin aber auf die anderen Antworten gespannt!
susifr
5430 Beiträge
16.10.2012 18:35
Dann waere ich sicher schon vergiftet...mein Kartoffelsalat steht auch mind. 1 oder 2 Tage im Kuehlschrank....
also das ist echt totaler Quatsch
Motti24
3564 Beiträge
16.10.2012 18:35
Das hab ich auch noch nie gehört, aber vl ist dir einfach von den vielen Zwiebeln schlecht.
josiemaus
3137 Beiträge
16.10.2012 18:40
ich schließe mich den anderen an. wenn wir nudel,- oder kartoffelsalat machen ist da auch zwiebel drin und wir essen den auch noch am nächsten tag.
marschi
3586 Beiträge
16.10.2012 18:44
Blödsinn
16.10.2012 18:46
na da bin ich beruhigt. ich mach auch immer größere Mengen zb von Kartoffel oder Nudelsalat.
schlecht sein ist unter meinen "Umständen" ja auch kein Maßstab
16.10.2012 18:47
absoluter Quatsch...
ich denke mal, dass du einfach die rohen Zwiebeln nicht ab kannst im Augenblick.
In rohem Zustand können Zwiebeln nämlich echt fieses Bauchgrummeln verursachen.
Nächstes mal einfach kurz andünsten, dann ist es nicht mehr so schlimm.

Trink mal nen Kamillentee...
LoisLane
4828 Beiträge
16.10.2012 19:14
Stimmt!
Rohe Zwiebeln (die ich durchaus gerne esse) vertrage ich seit der Schwangerschaft leider nicht mehr so gut!
mamatiffany
7 Beiträge
19.10.2012 13:46
Ich find Salate mit Zwiebeln lecker und die kann man auch noch am nächsten Tag essen. Ich lege die Zwiebeln aber vorher in ganz heißes Wasser damit sie nicht so stark vom Geschmack sind.
19.10.2012 13:47
Das ist mir neu
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt