Rinderrouladen
22.02.2010 14:37
Huhu Mädels,
ich möchte mich mal an etwas schwereres trauen und zwar Rinderrouladen.
Kennt ihr super Rezepte dafür?? So das die Rouladen nicht zäh werden?
Würde mich sehr freuen
ich möchte mich mal an etwas schwereres trauen und zwar Rinderrouladen.
Kennt ihr super Rezepte dafür?? So das die Rouladen nicht zäh werden?
Würde mich sehr freuen
22.02.2010 14:46
rouladen sind doch überhaupt nicht schwer!
mein lieblingsrezept:
rouladen mit senf bestreichen, mit pfeffer/paprika/bratengewürz würden, eine scheibe schwarzwälder schinken (oder speck) drauf, gurken (glas), zwiebeln und karotten klein schneiden und mit drauf und dann einrollen.
in heißem fett anbraten, mit wasser/wein (mach das immer nach lust und laune) aufgießen.
ich geb in die soße immer etwas brühe, ketchup, zwiebeln (geviertelt) und noch 1-2 scheiben speck rein.
dann bei ca. 160 °C 2 1/2 - 3 std schmoren lassen. immer mal aufgießen.
am zartesten und besten schmecken sie wenn man sie schon am tag vorher macht und dann nochmal aufwärmt.
die soße kann man nach belieben noch verfeiner, z.b. mit sahne, creme fraiche, chilli, wein oder was man so mag.
ich pürier sie immer durch dann ist sie schön sämig.
mein lieblingsrezept:
rouladen mit senf bestreichen, mit pfeffer/paprika/bratengewürz würden, eine scheibe schwarzwälder schinken (oder speck) drauf, gurken (glas), zwiebeln und karotten klein schneiden und mit drauf und dann einrollen.
in heißem fett anbraten, mit wasser/wein (mach das immer nach lust und laune) aufgießen.
ich geb in die soße immer etwas brühe, ketchup, zwiebeln (geviertelt) und noch 1-2 scheiben speck rein.
dann bei ca. 160 °C 2 1/2 - 3 std schmoren lassen. immer mal aufgießen.
am zartesten und besten schmecken sie wenn man sie schon am tag vorher macht und dann nochmal aufwärmt.
die soße kann man nach belieben noch verfeiner, z.b. mit sahne, creme fraiche, chilli, wein oder was man so mag.
ich pürier sie immer durch dann ist sie schön sämig.
22.02.2010 14:49
dankeschön werde sie gleich abspeichern
also das ist schon schwerer als nudeln mit tomaten soße
also das ist schon schwerer als nudeln mit tomaten soße
22.02.2010 14:49
dankeschön werde sie gleich abspeichern
also das ist schon schwerer als nudeln mit tomaten soße
also das ist schon schwerer als nudeln mit tomaten soße
05.03.2010 10:57
Ichhabe lezttes Wochenende erst welche gemacht und zwar im S ic omatic, waren sehr schön. Habe die Rouladen geklopft und dann mit Salz,Pfeffer gewürzt_ mit Senf bestrichen dann kl. gehackten Speck, Essiggurken und Zwiebeln gefüllt.
Sie aufgerollt mit so Rouladenringen - das klappt sehr gut und dann kräftig angebraten-von allen Seiten. AUs der Bratensoße habe ich mit etwas butter, mehl und wasser eine soße gemacht, sie mit etwas Muskat, SAlz und Pfeffer gewürzt. Und dann habe ich sie auf sehr kleiner STufe ne dreiviertel stunde lang im backofen schmoren lassen.
Sie aufgerollt mit so Rouladenringen - das klappt sehr gut und dann kräftig angebraten-von allen Seiten. AUs der Bratensoße habe ich mit etwas butter, mehl und wasser eine soße gemacht, sie mit etwas Muskat, SAlz und Pfeffer gewürzt. Und dann habe ich sie auf sehr kleiner STufe ne dreiviertel stunde lang im backofen schmoren lassen.
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