Rezeptideen gesucht - Kräuter, Obst, Gemüse etc. haltbar machen
05.07.2020 19:49
Ich erzähle mal, was wir soo haben. Kirschen, Johannisbeeren- beide sind aber fast schon verarbeitet.
Salbei (Unmengen), Majoran, Liebstöckel, Rosmarin, Oregano, demnächst Mini-Gürkchen.
ansonsten warten hier noch auf ihre Verwertung, einige Karotten (geschenkt bekommen), Rettich -auch geschenkt bekommen und 1 Rotkohl. Und mehrere große Pflanzen mit Lavendel.
Aus dem Obst habe ich klassisch Marmelade mit und ohne Stücken gemacht, Gelee, eingefroren in 1 kg Beuteln und Rote Grütze. Mir schwebt jetzt noch was Alkoholhaltiges vor, wie Rumtopf oder Likör.
Ich habe kein Einmachgerät und will ehrlich gesagt auch keins kaufen.
Salbei (Unmengen), Majoran, Liebstöckel, Rosmarin, Oregano, demnächst Mini-Gürkchen.
ansonsten warten hier noch auf ihre Verwertung, einige Karotten (geschenkt bekommen), Rettich -auch geschenkt bekommen und 1 Rotkohl. Und mehrere große Pflanzen mit Lavendel.
Aus dem Obst habe ich klassisch Marmelade mit und ohne Stücken gemacht, Gelee, eingefroren in 1 kg Beuteln und Rote Grütze. Mir schwebt jetzt noch was Alkoholhaltiges vor, wie Rumtopf oder Likör.
Ich habe kein Einmachgerät und will ehrlich gesagt auch keins kaufen.
05.07.2020 19:58
Und ich habe noch eine ChiliPflanze, die haben es echt in sich.Da dachte ich, dass ich die vielleicht mit Öl o.ä. haltbar machen kann. Denn trocknen, da werden die ja noch schärfer
06.07.2020 05:32
Beim Gemüse bin ich sehr konservativ und friere es ein. Gerade Sellerieknollie brauche ich nie ganz, also schneide ich es klein und habe dann immer „eine Hand voll“ da.
Gewürze wurden bei meinen Eltern immer getrocknet, aus Salbei wurde Likör gemacht.
Gewürze wurden bei meinen Eltern immer getrocknet, aus Salbei wurde Likör gemacht.
06.07.2020 07:47
Chilis kannst du einfrieren. Ansonsten hat mein Mann daraus immer Öl oder Soßen gemacht. In Scheiben geschnitten in der Pfanne angebraten und dann mit diversen anderen Zutaten wie Mango o.ä. zu verschiedenen Soßen zusammengerührt.
06.07.2020 21:24
Salbeihinig ist super und hält: Salbei waschen, gut abtupfen in ein Glas geben mit flüssigem honig betreufeln bis er bedeckt ist (zwischen jedem Blatt honig). Sooooo lecker in Kräutertees.
Zudem genial: Salbei waschen, in Zucker kurz wenden und in der Pfanne karamellisieren lassen. Dann Pinienkerne dazu und über die Nudeln. (Nicht zum einmachen, aber trotzdem lecker )
Zudem genial: Salbei waschen, in Zucker kurz wenden und in der Pfanne karamellisieren lassen. Dann Pinienkerne dazu und über die Nudeln. (Nicht zum einmachen, aber trotzdem lecker )
06.07.2020 22:07
Danke. Ersteres kann ich ja auch verschenken. Zu Weihnachten etc.
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