Mütter- und Schwangerenforum

Rezeptideen für Runkel - bzw. Futterrüben

Alaska
18945 Beiträge
05.10.2016 21:11
Hallo,

ich war heute beim Bauer um für Jonas eine kleine Futterrübe zu holen (eine ganz kleine für den Rübengeisterumzug am Freitag).
Allerdings bekam ich gleich 3 Stück mit, darunter zwei große. Jetzt bin ich gerade dabei die kleine auszuhöhlen (was für ne blöde Arbeit, jetzt weiß ich, warum immer mehr auf Kürbisse zurückgreifen) und hab mich gefragt, ob das Fleisch wirklich nur für Tiere gedacht ist - kurz gegoogelt - nein, ist es nicht. Ich mein mich auch zu erinnern, dass meine Oma früher bei der Rübenernte immer ein Schnitzchen für sich abgeschnitten hat.

Ich hab allerdings noch nie damit gekocht und hab dazu noch gelesen, dass die Blätter wie Mangold gekocht werden können.

Jetzt meine eigentliche Frage. Hat das hier schon jemand gemacht? Wenn ja, was? Suppe? Eintopf oder Auflauf?
Könnt ihr mir ein gutes Rezept nennen?

Vielen Dank schonmal
Alaska
06.10.2016 08:10
kannst sie mit unters Kartoffelpürree mischen oder mit zum Suppengrün tun für ne Brühe oder machst Kohlrabi-Runkel-Möhren-Gemüse. Mehr fällt mir auch nicht ein
Alaska
18945 Beiträge
06.10.2016 21:19
Immerhin fällt dir was ein. Danke für deine Antwort.

Hach, ich dachte mir schon, dass hier keiner ein Rezept hat. Das ist einfach schon so old school, das kannte ja nicht einmal mehr ich.

Muss ich vielleicht doch noch googeln. Jetzt ist wenigstens der kleine Rübengeist für Jonas fertig. Wir können morgen losmarschieren.
Leek
1274 Beiträge
06.10.2016 21:24
Also bei meiner Oma gibt es gelegentlich mal eine Suppe mit den Rüben.

Da waren noch Kartoffeln mit drin, Speck und Würstchen.

Schmeckt ganz gut
Alaska
18945 Beiträge
07.10.2016 22:32
Das hört sich echt lecker an.
Ich hab die zwei anderen Rüben jetzt mal noch draußen gelagert. Aber ich bin mir inzwischen sehr sicher, dass es eine Suppe wird. Vermutlich wirklich mit Kartoffeln und Saitenwürstchen.

Danke Leek!
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt