Mütter- und Schwangerenforum

Rezepte mit Frischkäse

Melli_84
10021 Beiträge
03.07.2013 16:58
Ich habe noch sehr viel puren Frischkäse im Kühlschrank. Ich brauche mal ein paar Kochideen. Bitte keine Brotaufstriche und Chefkoch-Suchergebnisse

Wofür nehmt ihrnimmer so Frischkäse?
Redgrave
4612 Beiträge
03.07.2013 17:00
Ich mache dazu sehr sehr gern Kritharaki (griechische Reisnudeln) mit Frischkäse und Kaisergemüse.
Das Ganze wird mit etwas Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer (gelegentlich auch etwas Curry) abgeschmeckt und voila - guten Appetit!
lucky86
4049 Beiträge
03.07.2013 17:04
Hiiiii

Also mit Frischkäse kann man zB. salzige Windbeutel, Eclairs herstellen

Aber man kann auch sehr gut sehr fein geschnittene Paprika, Zucchini, etc. mit dazu hinein mischen.

Oder auch eine Art Tarte herstellen aus Mürbteig oder den Boden mit Keksen( Bsb. Leibni*, Noname Produkt klein hacken, mit Margarine zu einer ,, Kugel´´ mischen und flach in eine Kuchenform drücken..

Neugierig?? Dann sende ich Dir gern was dazu
iceangel29
8193 Beiträge
03.07.2013 17:08
ich mach das überall rein ... in soßen , dressing , Quarkspeise mit Obst etc
03.07.2013 17:09
Chocolate Cheese Cake! Super lecker!
Gwen85
18463 Beiträge
03.07.2013 17:13
-Philadelphiatorte....
-in diversen Soßen
-Beim Pfannengemüse (Paprika, Zwiebeln, Zucchini,Tomate, Kartoffeln und Ei)
-Gemüse aus dem Ofen (siehe Pfannengemüse + Pilze)
Redgrave
4612 Beiträge
03.07.2013 17:15
Zitat von lucky86:

Hiiiii

Also mit Frischkäse kann man zB. salzige Windbeutel, Eclairs herstellen

Aber man kann auch sehr gut sehr fein geschnittene Paprika, Zucchini, etc. mit dazu hinein mischen.

Oder auch eine Art Tarte herstellen aus Mürbteig oder den Boden mit Keksen( Bsb. Leibni*, Noname Produkt klein hacken, mit Margarine zu einer ,, Kugel´´ mischen und flach in eine Kuchenform drücken..

Neugierig?? Dann sende ich Dir gern was dazu


Darf ich auch Interesse anmelden?
Das klingt super
03.07.2013 17:20
Canelloni mit einer Mischung aus Frischkäse, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Basilikum füllen. 3 Paprikaschoten klein schneiden, in Öl zusammen mit einer klein geschnittenen Zwiebel dünsten, mit 1 kl. Dose Pizzatomaten 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen, über die gefüllten Canelloni geben, Mozzarella drüber und ab in den Ofen.
Pinkkitty2207
1084 Beiträge
03.07.2013 17:24
Zitat von Anja_MTK:

Canelloni mit einer Mischung aus Frischkäse, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Basilikum füllen. 3 Paprikaschoten klein schneiden, in Öl zusammen mit einer klein geschnittenen Zwiebel dünsten, mit 1 kl. Dose Pizzatomaten 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen, über die gefüllten Canelloni geben, Mozzarella drüber und ab in den Ofen.


das klingt aber lecker
das probier ich mal die tage aus
lucky86
4049 Beiträge
03.07.2013 17:41
Zitat von Redgrave:

Zitat von lucky86:

Hiiiii

Also mit Frischkäse kann man zB. salzige Windbeutel, Eclairs herstellen

Aber man kann auch sehr gut sehr fein geschnittene Paprika, Zucchini, etc. mit dazu hinein mischen.

Oder auch eine Art Tarte herstellen aus Mürbteig oder den Boden mit Keksen( Bsb. Leibni*, Noname Produkt klein hacken, mit Margarine zu einer ,, Kugel´´ mischen und flach in eine Kuchenform drücken..

Neugierig?? Dann sende ich Dir gern was dazu


Darf ich auch Interesse anmelden?
Das klingt super


Sehr gerne
Aus Windbeutel ( Brandmasse) kann man das zuvor genannte spritzen oder: einen Kranz, Herz, Eclairs, Ringe oder auch Profiteroles( Suppeneinlage)
Brandmasse:1 GR ( Grundrezept) Ca. 16 Windbeutel
Ein viertel Wasser und 50g Margarine zum Kochen bringen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und
150g Meh l auf einmal in den Topf schütten. Die Zutaten mit einem Lochlöffel zu einem einheitlichen Kloß rühren. Den Topf wieder auf die Kochstelle geben und so lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Belag gebildet hat. Das nennt man abbrennen.
Den Kloß in eine Rührschüssel geben.
Insgesamt drei Eier und ein TL Backpulver.
Das erste Ei wird sofort unter die Brandmasse gerührt( Knethaken)
Dann nach und nach die restlichen Eier und das BP dazu geben: Die Masse muss glatt sein und glänzen und es müssen sich Teigspitzen bilden!
Hört sich sicherlich seeeeehr kompliziert an, aber wenn man Spass am Kochen hat und kreativ ist, bekommt das jeder hin
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf einen vorbereitenen Backblech Bsp. Windbeutel spriten. Sterntülle 10mm.
Von außen nach innen spritzen im Abstand von ca. 3cm.
Backzeit: 25/30min 180C mittlere Schiene und Ober/Unterhitze
lucky86
4049 Beiträge
03.07.2013 17:43
An herzhafte Füllungen kann man: Krischkäse-Oliven, Käse-Wurst, Tomaten-Frischkäse, Frischkäse-Krabben Füllung (en) herstellen
03.07.2013 18:26
Frischkäse getrocknete Tomaten, SAlt Pfeffer, Paprika und Cajenne Pfeffer mischen. Evt noch nen großen Löffel natur Jogurt dazu. Alles mit dem Mixstab pürrieren. Zum Schluss Bagdat Gewürtzmischung oben drauf geben.

Frischkäse, Thumnfisch aus der Dose, eine große Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprika, Cajennepfeffer und tiefgefrorene Petersilie und nen großen Löffel Jogurt oder Quark dazu. Alles mit dem Mixstab pürrieren. Zum Schluss mit Bagdat Gewürzmischung bestreuen

Super leckere Pasten. Beim Grillen oder für ne kalte Platte, lecker mit Baguette
  • Dieses Thema wurde 4 mal gemerkt