Rezept gesucht für Kartoffelgratin bzw Soße
20.06.2011 12:37
Halli Hallo!
Ich habe mich noch nicht entschieden, ob ich heute ein asiatisches Gericht koche oder doch lieber einen kartoffel- Gemüse Gratin. Nur da fehlt mit immer eine passende leckere Soße die auch fest wird im Ofen...
Wer hat Anregungen oder leckere Rezepte?
Ich habe mich noch nicht entschieden, ob ich heute ein asiatisches Gericht koche oder doch lieber einen kartoffel- Gemüse Gratin. Nur da fehlt mit immer eine passende leckere Soße die auch fest wird im Ofen...
Wer hat Anregungen oder leckere Rezepte?
20.06.2011 12:39
Beim Gratin gieße ich einfach Milch oder Sahne drüber....
aber in der Sahne/MIlch mache ich noch ein Ei rein....
und rühre das kräftig durch.....
so wird das fest im Ofen....
aber in der Sahne/MIlch mache ich noch ein Ei rein....
und rühre das kräftig durch.....
so wird das fest im Ofen....
20.06.2011 12:40
Zitat von BennetsMUM:
Beim Gratin gieße ich einfach Milch oder Sahne drüber....
aber in der Sahne/MIlch mache ich noch ein Ei rein....
und rühre das kräftig durch.....
so wird das fest im Ofen....
echt das reicht schon?Also ich weiss,dass Ei stockt,aber schmeckt das dann? (muss dazu sagen ich mag kein Ei..)
20.06.2011 12:42
http://www.chefkoch.de/rezepte/59861021892063/Kart offel-Hack-Auflauf-in-Curry-Kaesesosse.html
schau mal da, da steht drinb wie man eine sauce dafür macht^^
schau mal da, da steht drinb wie man eine sauce dafür macht^^
20.06.2011 12:42
Zitat von Stinkstiefelchen1:
Zitat von BennetsMUM:
Beim Gratin gieße ich einfach Milch oder Sahne drüber....
aber in der Sahne/MIlch mache ich noch ein Ei rein....
und rühre das kräftig durch.....
so wird das fest im Ofen....
echt das reicht schon?Also ich weiss,dass Ei stockt,aber schmeckt das dann? (muss dazu sagen ich mag kein Ei..)
mir ja ich mache auch nur ein ei rein,damit es nicht ganz danach schmeckt....
pfeffern und salzen natürlich....beim Kartoffel gratin mache ich auch noch Majoran dran....
was anders wüsste ich jetzt nicht was das fest macht....
20.06.2011 12:45
laut Chefkoch rezepte kannst du es auch nur miit Sahne/Milch machen...
hält auch...sieht jedenfalls so bei den Bilder aus
hält auch...sieht jedenfalls so bei den Bilder aus
20.06.2011 12:47
ich nehme Pellkartoffel, schneide diese in Scheiben, erst ein wenig Sahne drüber, dann Salz und Pfeffer und zum Schuß noch geriebenen Parmesan
20.06.2011 12:53
So mache ich es auch. Ich mache ne Mehlschwitze mit Milch und schmecke dann ab mit Salz,Pfeffer, muskat und frischer Petersilie.
Oder so Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden,ab auf ein Backblech. Dann nur einen Hauch von Gemüsebrühe drauf tun und kräftig Käse.
Oder so Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden,ab auf ein Backblech. Dann nur einen Hauch von Gemüsebrühe drauf tun und kräftig Käse.
20.06.2011 12:55
Zitat von Rike:
ich mach ne ganz einfach bechamelsoße mit mehlschwitze
So mach ich es auch
20.06.2011 13:02
Zitat von LenaFC:
http://www.chefkoch.de/rezepte/59861021892063/Kart offel-Hack-Auflauf-in-Curry-Kaesesosse.html
schau mal da, da steht drinb wie man eine sauce dafür macht^^
aaah ok danke, die klassische Mehlschwitze
20.06.2011 13:15
Zitat von Stinkstiefelchen1:
Zitat von LenaFC:
http://www.chefkoch.de/rezepte/59861021892063/Kart offel-Hack-Auflauf-in-Curry-Kaesesosse.html
schau mal da, da steht drinb wie man eine sauce dafür macht^^
aaah ok danke, die klassische Mehlschwitze
Hab ichs chon selber gemacht und das schmeckt super^^
20.06.2011 13:20
Also vielen Dank ihr habt mir schon sehr weiter geholfen. Denke ich mach dann auch ne Mehlschwitze, hab ich gar nicht dran gedacht...
Und dann verschiedene Gemüsesorten...oder doch nur Spinat und Putenbrust Mmh mal sehen....
Und dann verschiedene Gemüsesorten...oder doch nur Spinat und Putenbrust Mmh mal sehen....
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt